Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 13, 2025 11:16 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт авг 05, 2011 9:59 am 

Кстате, сегодня повторил результат Реаниматора, с формой с половинками фюзеляжа. 55 отливок... :shock: И форма еще живая. 5 отливок еще точно выдержит. А вот формы с общими литниками столько у меня не живут почему то... 20-25 отливок и все. В принципе сами детали в качестве ничуть не страдают, но форма сверху повреждается и на литниках по внешним краям какие-то артефакты появляются в виде наростов. Не смертельно, но наносит душевные раны моей эстетике.

Сообщение  Добавлено: Вс сен 11, 2011 9:17 pm 

Пшикнул с балончика и снял еще 20 отливок, больше пока не надо. Формы еще рабочие... кайфую.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 15, 2011 4:10 pm 

Ну вот и я заполучил МолдСтар 30. завтра буду пробовать. На вид текучесть такая же офигительная что у 15, цвет только у одного компонента не зеленый а синий.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 15, 2011 9:24 pm 

Уокер писал(а):
Ну вот и я заполучил МолдСтар 30. завтра буду пробовать. На вид текучесть такая же офигительная что у 15, цвет только у одного компонента не зеленый а синий.

обязятельно расскажи как и чо!!!! я тож собираюсь его прикупить, заказ падвалил, крылышки по 27см длинной надо по длинне полить, довольно тоненькие заразы, ну и чтоб не схлопнулись думаю его прикупить.

Сообщение  Добавлено: Сб сен 17, 2011 8:47 am 

Ну шо могу сказать. Чудный силикон. Все один в один как 15, акромя твердости. Субъективно на 30 он немного не тянет как сопсна 15 не тянет на 15. Чуть мягче ИМХО. Где-то 22-25. По крайней мере мягче и много много эластичнее пентовского 750. Вот тот дубовый что писец. хотя может 750 чересчур жесткий... В общем отличный силикон. Текучесть высокая. Дозируется и смешивается элементарно. Дегазируется великолепно. Время жизни реально около 40 минут. Немного короче чем у 15. Полимеризуется за 6 часов, на два часа дольше чем 15. Рекомендую в общем. Хороший добротный силикон.

Вообще я заметил что Smooth On-овские материалы немного не соответствуют заявленным параметрам. Это ни в коем случае не говорит о том что материалы плохие. Но мне кажется можно было бы откровенно написать в аннотации реальные характеристики.
Например SC-300 время жизни 3 минуты заявлено, реально около минуты, густеет быстрее чем F-31 с 1.5 минутами жизни. Да он три минуты как бы не меняет цвет не белеет сразу. Но через минуту желатинизируется и текучести уже практически нет. Время демолдинга 10-15 минут запявлено, реально 30-35 без печки. С печкой 10-15 минут да. Подозреваю что 10 минут для массивных отливок будет справедливо. А вообще кайфую с этих материалов.
SС-300 вообще после F-31 песня. В меру пластичен, не хрупок. Нет той стеклообразности. Очень напоминает качественный полистирол. Красивая гладкая фактура. F-31 в сравнении мрачный кусок кхм... как бы помягче...

Сообщение  Добавлено: Сб сен 17, 2011 9:18 am 

Уокер писал(а):
Ну шо могу сказать. Чудный силикон. Все один в один как 15, акромя твердости. Субъективно на 30 он немного не тянет как сопсна 15 не тянет на 15. Чуть мягче ИМХО. Где-то 22-25. По крайней мере мягче и много много эластичнее пентовского 750. Вот тот дубовый что писец. хотя может 750 чересчур жесткий... В общем отличный силикон. Текучесть высокая. Дозируется и смешивается элементарно. Дегазируется великолепно. Время жизни реально около 40 минут. Немного короче чем у 15. Полимеризуется за 6 часов, на два часа дольше чем 15. Рекомендую в общем. Хороший добротный силикон.

Вообще я заметил что Smooth On-овские материалы немного не соответствуют заявленным параметрам. Это ни в коем случае не говорит о том что материалы плохие. Но мне кажется можно было бы откровенно написать в аннотации реальные характеристики.
Например SC-300 время жизни 3 минуты заявлено, реально около минуты, густеет быстрее чем F-31 с 1.5 минутами жизни. Да он три минуты как бы не меняет цвет не белеет сразу. Но через минуту желатинизируется и текучести уже практически нет. Время демолдинга 10-15 минут запявлено, реально 30-35 без печки. С печкой 10-15 минут да. Подозреваю что 10 минут для массивных отливок будет справедливо. А вообще кайфую с этих материалов.
SС-300 вообще после F-31 песня. В меру пластичен, не хрупок. Нет той стеклообразности. Очень напоминает качественный полистирол. Красивая гладкая фактура. F-31 в сравнении мрачный кусок кхм... как бы помягче...

усё! ЗАКАЗЫВАЮ!

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2011 8:47 pm 

плядь! злой как сабака нануй! партия, 8кг молдстара15 в жопе! завтра буду звонить и прописдон им устрою нануй! чота последнее время это смутнуй лажу гонит и конкретную!

1. получил крайнюю партию мс15, странный какойто... как холодец... даже драгонскин10 намного жосче был! короче мягкий до описденения!

2. заказал ещё, для моего проэкта, SuperSeal, чтобы пористое дерево покрыть. так эта зараза БЛЯ всё нах испортила!!!!!!!!!!!!!! молдстар нихрена не заполимеризовался! каша одна... а ведь пишут что компатибель суки!

мла, завтра я им разгон устрою нах!...............

Сообщение  Добавлено: Пт сен 30, 2011 2:42 am 

Похожая фигня с МС15. Первый раз брал - очень понравилась. А вторая партия на раздир - никакая. Тупо рвется резина и все. Совершенно не крепкая. Ну хоть полимиризуется..

Сообщение  Добавлено: Пт сен 30, 2011 6:23 am 

Парни,даже и в мыслях нет злорадствовать,но этого и следовало ожидать..
Смутх-Он --малопонятная,рептилоидная структура,и нестабильность качества,говорит само за себя.Надо немеццким материалом пользоваться= Sika/Wacker,и не будет проблем. :oops:
Так что,парни,я в своё время,боюсь не был первым,кто погорел со Смутх-Оном,а вы,однозначно,тоже,далеко не последние.Со Смутх-оном,может везти до поры-до времени,а потом..потом осиновый кол в попу....неожиданно и неподходяще :oops:

Сообщение  Добавлено: Пт сен 30, 2011 7:23 am 

Prickett писал(а):
Со Смутх-оном,может везти до поры-до времени,а потом..потом осиновый кол в попу....неожиданно и неподходяще :oops:

+1

Сообщение  Добавлено: Пт сен 30, 2011 12:51 pm 

ХЗ. Не могу пока ничего плохого сказать.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 30, 2011 7:42 pm 

Ну что ж,подождём Реаниматора,и рассказов о последствиях его мероприятия по "вставлянию":
Цитата:
мла, завтра я им разгон устрою нах!
:lol:

Сообщение  Добавлено: Пт сен 30, 2011 7:45 pm 

сёдня звонил, ВСТАВИЛ! скоты! начали отбрыкивацца, и ссылацца на отменное качество и мою непрофессиональность, пидары! дозвонился потом до самого шефа, определились что я ему все талмуты вышлю на "экспертизу". немного, грам по 200 в каждом ведре силки осталось, вот всё это с этим ЕПАНЫМ Силом и пару мастермоделей. пусть смотрят где сабака зарыта. сказал если определят что если не "моя вина", то возместят всё. ну-ну, паглядим.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 30, 2011 7:50 pm 

Друже,ИМХО,с них правды добиться,всё равно,как что-то взыскать с компании сотовой связи-процент маловероятен.Американские корпорации-им кагбэ вообще,всё пофиг.Вплоть до прямого подлога.То,что ты им выслал по 200гр. "анализов"-это типо плевок в Бездну Космоса.Свою версию они тебе уже сразу изложили="непрофессионализм".Реально,поди докажи,что ты не верблюд,вернее профессионал=так,непонятный чувак-наколеночник-льёт что-то там реактивнов в 72-м.Они походу и не знают,что это такое :lol:
В любом случае,желаю тебе "прокачать" это дело до конца-не зависимо от результата.

Сообщение  Добавлено: Вт окт 04, 2011 11:14 pm 

Ну чо, чем все кончилось?

Миш, для тебя новость. Меня тут просветили умные люди. Оказуается МолдСтар 15 и 30 можно смешивать в каких угодно соотношениях и получать на выходе силикон с регулируемой по желанию твердостью от 15 до 30 Шор. Воть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC