Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 7:16 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 96  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 5:25 am 

MK писал(а):
- Я в начале, тоже так было посчитал, что Протокаст нахватал влаги и купил сразу новые канистры; формы залил те же, что и при успешном литье (ресурс ещё позволял), - но результат из совершенно новых канистр оказался такой же, - стабильно с пузырями. Слабый вакуум только добавил оных. Переформовал затем всё по новой(в новую резину); тоже ноль эмоций..
Загустения нет, закрываю плотно, размешиваю тщательно; протокаст,- вода-водой (красота).

С температурой форм и заливочной жижи поиграйтесь. Все с чем жижа соприкасается как то стаканчики, мешалка, собственно ФОРМА погреть посушить.

ЗЫ я себе в бурбуляторе подогреваемый стол сделал. А то за те 15 минут форма ощутимо теряла температуру. +10 магии :)

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 9:50 am 

Стол нефритовый небось? :D

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 2:59 pm 

Уокер писал(а):
Стол нефритовый небось? :D

Лучше, чугуниевый. Самая большая электроконфорка которую нашел на стройрынке

Сообщение  Добавлено: Пт окт 15, 2010 12:36 pm 

Вопрос уважаемым знатокам.

Касаться он будет вредного влияние стирола на организм.

"Стирол токсичен". Такая информация присутствует на сайтах практически всех производителей полиэфирных смол. Но, недавно обнаружил следующую ссылку. По информации с этого источника стирол является слаботоксичным веществом. Про накапливание его в организме ни слова. Кому верить, какую литературу штудировать?

Производитель Технакрила говорит о еще меньшей токсичности своей акриловой смолы супротив представителей класса полиэфирных. Оговариваясь, конечно, что ничего полезного для организма смола эта не содержит :-)

Еще меня очень интересует токсичность Бутанокса (отвердитель для полиэфирной смолы, возможно и для других смол тоже). По этому вопросу вообще темень.

p.s. я работаю исключительно в респираторе с вполне конкретными фильтрами, которые подбирались исходя из литейных задач. Защита защитой, как говорится, но хотелось бы больше информации получить по вышеописанному вопросу. Заранее благодарен за Ваши ответы.

Сообщение  Добавлено: Пт окт 15, 2010 10:16 pm 

Так там же написано: "стирол раздражает слизистую дыхательных путей". В этом и заключается его вредное воздействие. Естественно токсичную для организма дозу в 500 мг/кг в виде паров вдохнуть будет непросто. Химический ожог дыхательных путей наступит раньше достижения такой концентрации в организме. При весе в 80 кг нужно будет вдохнуть и не выдыхать 40 граммов стирола. При плотности 0.909 г/см³ это пары около 44 кубических сантиметров жидкости. А для токсичного действия на слизистую дыхательных путей уже достаточно концентрации в воздухе 0,005 мг/дм³. Это уже мизер.

Сообщение  Добавлено: Сб окт 16, 2010 8:04 am 

Из общения с знакомым гипатологом - стирол,прежде всего, поражает ПЕЧЕНЬ. Первоисточников и цифор не приводил.

Работаю в распираторе с угольными фильтрами.

Сообщение  Добавлено: Сб окт 16, 2010 8:43 am 

Спасибо большое за ответы.

Технакрил я сейчас задвигаю в сторону, вернее совсем от него отказываюсь. Не устраивают: стоимость, огромная усадка, запах, агрессивность по отношению к формам, капризный катализатор.

Одноим словом - для сувенирки не очень подходит.

Сейчас все усилия брошу на продолжение опытов с полиэфиркой, которая производится на заводе прямо в моём городе. Также, необходимо будет самостоятельно собрать какую-то печь, т.к. без теплового постотверждения изделие после выемки из формы сильно липнем к рукам. Возможно, где-то читал, что связано это с испарением стирола с поверхности изделия в процессе желатинизации.

Сообщение  Добавлено: Вт окт 19, 2010 11:57 am 

Господа, не подскажете, где в Питере можно купить протокаст/пор-а-каст/аксон. Гуглить замучался уже, ничего толкового так и не нашел. Интерисует упаковка в 1л или меньше, т.к. отлить надо не так и много. Заранее спасибо.

Сообщение  Добавлено: Вт окт 19, 2010 1:03 pm 

http://www.spbcorp.ru/por_kast.php

Сообщение  Добавлено: Вт окт 19, 2010 1:12 pm 

Цитата:
. Гуглить замучался уже, ничего толкового так и не нашел.

Аффтар,выпей йаду и/или убейся ап стену!

Гуглить говоришь замучался?А первую страницу топика посмотреть не судьба?

Санкт-Петербург
(Ссылка ведет вникуда: http://www.lasso.ru/view_pages_1.php?menu=504 (модератор))

Ссылку даю на случай,если ты мышью цифру "1"(один) не отыщешь.

Сообщение  Добавлено: Вт окт 19, 2010 1:25 pm 

От литра продают. То что надо, спасибо :)
Prickett, то ли сайт/интернет мой мобильный глюкал то ли я, но видел только московский их адрес. Спасибо за ссылку, не негативничайте так :)

Сообщение  Добавлено: Вт окт 19, 2010 2:55 pm 

Цитата:
то ли сайт/интернет мой мобильный глюкал то ли я, но видел только московский их адрес.

Ну да,ну да....на сайте Лассо,кнопочку "Контакты",жмакнуть,совсем не судьба.Не хватило смекалки-охотно верю,равно как и заглянуть на первую страницу этой темы,в которой,лучше что-нибудь некультяписто спросить,пусть даже самое очевидное(О!Верьте,я гуглил до синевы под глазами,но не смог найти).
Цитата:
не негативничайте так

Уважаемый,спасибо за трогательную заботу.Если бы ты был первый и единственный такой,недогадливый-вообще не беда,а то,бывают времена,так что "литейщики" аж косяком прут!

Сообщение  Добавлено: Вт окт 19, 2010 11:00 pm 

:D

Сообщение  Добавлено: Пт окт 22, 2010 4:55 pm 

Prickett ядовит, но конструктивен. Гайковерт мне в ж....

Кстати о гайковерте. Красконагнетательный бак с 4 барашками затягивается за 18 секунд. Тренеруюсь дальше.

Сообщение  Добавлено: Пт окт 22, 2010 5:15 pm 

СувенирМастер писал(а):
Prickett ядовит, но конструктивен. Гайковерт мне в ж....

Кстати о гайковерте. Красконагнетательный бак с 4 барашками затягивается за 18 секунд. Тренеруюсь дальше.

Питстоп формула 1 :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC