Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 12, 2025 2:45 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 96  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср окт 06, 2010 9:56 am 

Сергей и К писал(а):
А вот нельзя было извлекать из вакуума на открытый воздух, нужно было и заливать в вакууме.

- Оно, конечно, так. Но, что-то не посещает такая инженерная мысль, - как все эти процессы можно осуществить в одном сосуде.. Может быть, найдётся у кого приблизительная схема, или ссылка на подобное?
P.S: Если бы нужно было лить тиражами для продажи, - то купил бы не задумываясь вакуумный шкаф.-
-Но, в моём случае, если б я потратил на хобби 20 тыс. у.е. (в случае с вак. шкафом), - то был бы расстрелян, как Александр Матросов на амбразуре.. Да, и вряд ли, любой вменяемый человек такое мог бы сделать.

Сообщение  Добавлено: Ср окт 06, 2010 12:02 pm 

Ща Миша Prickett придет и насует огурцов... :D

Сообщение  Добавлено: Ср окт 06, 2010 12:31 pm 

MK

на вакууме свет клином не сошелся

Сообщение  Добавлено: Ср окт 06, 2010 1:33 pm 

Уокер писал(а):
Ща Миша Prickett придет и насует огурцов... :D

Не "насует", - он их "вкручивает". Но, вряд ли. Не слыхать что-то его наречия :cry:

А если откровенно сказать; оно и понятно, что здесь делятся "нано-соображениями" люди, занимающиеся литьём профессионально, в своём большинстве. И всем им обременительно, по понятным причинам, обьяснять элементарное. Да, - на сайте много написано полезного, но вопросы всёравно возникают и приходится их задавать. Можно до всего доходить самому, - но это всегда чревато порчей, всё большего количества материалов..

Последний раз редактировалось MK Ср окт 06, 2010 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср окт 06, 2010 1:57 pm 

sirwalrus писал(а):
MK

на вакууме свет клином не сошелся

Да, в случае с протокастом ерунда получается. Вот и думаю; или вакуум посильнее нужен был, или на давление нужно больше ориентироваться с этим неплохим пластиком.

Сообщение  Добавлено: Ср окт 06, 2010 5:22 pm 

На протокасте тоже свет клином не сошелся :)))))

Сообщение  Добавлено: Ср окт 06, 2010 7:35 pm 

2Уокер
Дядь,огурцы-огурцами,но людей не переделать.Я очень хорошо помню,как ты с космическим терпением и зашкаливающим уровнем доходчивости,стартовал в разных топиках,по теме "how to .."
И что..поток страждущих обрясти опыт священных знаний литья не иссякает,и возникает следующее:
Цитата:
Да, - на сайте много написано полезного, но вопросы всё равно возникают и приходится их задавать.

Казалось бы ладно-полбеды.Но(!!!) умиляет следующее предложение,я аж и по сейчас в себя не приду от уровня цинизма этого пассажа:
Цитата:
Можно до всего доходить самому, - но это всегда чревато порчей, всё большего количества материалов..

Т.е.получается так,что товаресчи Уокер,денс,Caster,Reanimator(последний-основа литейного производства моделей Зап.Европы) и некоторые др. товаресчи-круглые идиоты("круглики-дурики" курсив мой)-наровят до всего сами дойти и перелопатить уйму материалов за свои деньги,чтоб потом разжёванное и опробаванное,в ротег некоторым товаресчам предложить.А скажешь чего-типо,что самое ценное "опыт,сын ошибок трудных..." непонятные реакции индивидуумов возникают.
В таком случае,глубоко уважаемый многими из нас,и мною лично maff,знания,и личный опыт которого в литейном деле за гранью познания добра и зла,должен по этой логике,быть [ ........ ],вселенского масштаба.
Какие уж тут огурцы... :lol:

2МК,друже,вак.насос,даже самый недорогой за 5-6 тыр,тебя спасёт.Остальное устаканится.В том числе и с Протокастом.

Сообщение  Добавлено: Ср окт 06, 2010 7:49 pm 

ахахаха...
Remote:
Local: я ж говорил...

Сообщение  Добавлено: Ср окт 06, 2010 8:25 pm 

Prickett писал(а):
Уокер,денс,Caster,Reanimator(последний-основа литейного производства моделей Зап.Европы)

ХА! Уже и титулы раздают! Радует, што я первый в ентой категории! Пасиб, Ваша Честь!:lol:

Сообщение  Добавлено: Ср окт 06, 2010 9:18 pm 

О ! Вот и он! Интеллигентен и почти без акцента. Физкультпривет! :-)
Цитата:
Казалось бы ладно- полбеды.Но(!!!) умиляет следующее предложение, я аж и по сейчас в себя не приду от уровня цинизма этого пассажа

Михаил! Цинизм от обратного! Ты когда автозапчасти покупаешь, - интересуешься ведь какого производителя и с какими характеристиками лучше выбрать, или покупаешь все подряд, - чтоб самому всё "заценить"? Когда новоселье желаешь справить, - квартиру в уже существующем доме покупаешь, или предпочитаешь взять для этого стройподряд на постройку новой многоэтажки ? Когда поле заминировано, - по поставленным сапёрами флажкам пойдёшь, - или же"сам дорогу найду" ?
Не в огорчение говорю, - но АБСУРД. - Даже обсуждать сие не охота, потому как не для демогогии моя абревиатура на этом сайте.
Одно дело, - когда б спрашивали; "как бы это мне такого ж качества продукцию, как у тебя произвести и куда продать её покажи"
А твой монолог послушать,- то выходит, что если самолично велосипед не изобрёл, - ходи пешком. А вообще, впечатление, как будто в 90-е в чужом районе на дискотеку зашёл, а не вопрос на нормальном сайте задал.
И очень тебе "респектебл", - если ни одной фразы из сказанного не перевернёшь опять на другой лад.

Цитата:
вак.насос, даже самый недорогой за 5-6 тыр, тебя спасет. Остальное устаканится.В том числе и с Протокастом.

- Спасибо. Значит, дело в слабом разрежении было.. Попробую на выходных за насосом сгонять и колпак обратно заберу. Авось пойдёт.

Сообщение  Добавлено: Чт окт 07, 2010 11:25 am 

Ну вотЪ,снова поток сознания в виде аналогий.Понравилась эта:
Цитата:
Когда поле заминировано, - по поставленным сапёрами флажкам пойдёшь, - или же"сам дорогу найду" ?

Беда в том,что они мимо кассы.
Ты просто прикинь,сколько подобных тебе тут появляются с одними и теми же вопросами,суть которых сводится к одному:
Цитата:
"хочу лить миньки 28мм из смолы.Научите как."

Я просто тебе предлагаю,забыть,или потереть все свои вопросы,что ты задал в этой теме.Просто забить на это.Окончательно.
Выясним позиции:
-что именно ты льёшь?
Исходя из этого,приобретаешь вак насос.Перед этим можно причесть эту тему.Хоть и не особо полезна.
Всё.Тогда будет о чём говорить дальше.Но(!!!),99.9% проблем уже до самых мелких костей обсосаны в разделе.
Без обид.Ты не первый,и мега-увы,не последний.
Самое ценное,это именно твой опыт.Извести деньги на горы материалов жаль?Смею уверить,даже если ты будешь делать всё по "хаутушкам" ну ....того же Уокера к примеру,всё равно делай люфт в деньгах на "Корзину".Почему все бояться экспериментировать?Где дух новаторства и первопроходства маленького парнишки из СЮТ'a?Попахивает какой-то "бледной немочью".
Цитата:
если ни одной фразы из сказанного не перевернёшь опять на другой лад.

та ни вжисть,госпадибожемой!

Сообщение  Добавлено: Чт окт 07, 2010 12:26 pm 

два ведра пока пентеласта/лассила и по литру протокаста/аксона не изведешь суть литья не познаешь юный подаван ты

Сообщение  Добавлено: Чт окт 07, 2010 2:22 pm 

Prickett писал(а):
Без обид.Ты не первый,и мега-увы,не последний.
Самое ценное,это именно твой опыт.Извести деньги на горы материалов жаль?Смею уверить,даже если ты будешь делать всё по "хаутушкам" ну ....того же Уокера к примеру,всё равно делай люфт в деньгах на "Корзину".Почему все бояться экспериментировать?

- Нормально всё. Конструктивно. Спасибо :)
В 2-х словах; эксперементировал я постоянно с того момента, - как этим занятием увлёкся, - и довольно успешно. Материалы всегда старался покупать хорошие, - "испортил", конечно, довольно много и пластика и резины, - но всё прошло продуктивно и результатом своего литья в основном остаюсь сегодня доволен. Обращаюсь с вопросом на сайте только когда не удаётся самому найти ответ в ближайшем времени, или охота поделиться соображениями(чтоб узнать компетентное мнение). - В последнем конкретном случае обращался с вопросом, так как отливки из протокаста стали выходить стабильно с пузырями(хотя до селе такого никогда не было..)
А лью я сейчас всякую мелочёвку для диорам: кирпичи, черепицу, части фигур, детали гужевого транспорта и т. п. - Всё в основном прекрасно(по меркам моего хобби) Но в тонкостенных деталях, при литье из Протокаста стали стабильно появляться пузыри (почему летом не появлялись в подобных деталях(?)) - Решил серьёзнее заморочиться с вакуумом, всвязи с последним обстоятельством. Результаты предыдущих эксперементов с примитивным вакуумным сооружением, - описал несколькими постами выше.
Сам я человек действительно знающий цену квалифицированному труду и к категории "вынь да полож" никогда не относился.

Сообщение  Добавлено: Чт окт 07, 2010 3:22 pm 

2MK,да,если ты и далее собираешься так или иначе,иметь дело со смолой и формовкой,то насос тебе будет просто необходим.Так что,не откладывай на долгий ящик.
Цитата:
так как отливки из протокаста стали выходить стабильно с пузырями(хотя до селе такого никогда не было..)

Варианта основных два:
-недостаточное разряжение при заливке (нет пресловутой "-1" по вакууметру)
-пластег хватанул децл влаги.
Как вариант:неправильная формовка для детали.
Цитата:
Но в тонкостенных деталях, при литье из Протокаста стали стабильно появляться пузыри (почему летом не появлялись в подобных деталях(?))

В одних и тех же формах,или подобных? Это разные вещи.
Партия смолы одна и та же,или траблы со смолой из новой канистры?Банальное загустение,нет?
Цитата:
Результаты предыдущих эксперементов с примитивным вакуумным сооружением, - описал несколькими постами выше.

Забей на примитивные вакуумные сооружения,если собираешься продолжать лить.Даже на уровне хобби.

Сообщение  Добавлено: Чт окт 07, 2010 4:28 pm 

Prickett писал(а):
2MK,да,если ты и далее собираешься так или иначе,иметь дело со смолой и формовкой,то насос тебе будет просто необходим.Так что,не откладывай на долгий ящик.
Цитата:
так как отливки из протокаста стали выходить стабильно с пузырями(хотя до селе такого никогда не было..)

Варианта основных два:
-недостаточное разряжение при заливке (нет пресловутой "-1" по вакууметру)
-пластег хватанул децл влаги.
Как вариант:неправильная формовка для детали.

- Да, полноценным вакуумом думаю озадачиться, - чтоб не теряться в догадках. Чтоб было не менее "-1" нужно, как я понял.
С пластиком дело было так: одни канистры были выработаны где-то наполовину, - как стало появляться всё большее к-во пузырей в отливках, чем раньше (совпало почему-то с похолоданием на улице). Спицованные колёсики для телеги-"двуколки" стабильно стали уходить в мусорное ведро.
- Я в начале, тоже так было посчитал, что Протокаст нахватал влаги и купил сразу новые канистры; формы залил те же, что и при успешном литье (ресурс ещё позволял), - но результат из совершенно новых канистр оказался такой же, - стабильно с пузырями. Слабый вакуум только добавил оных. Переформовал затем всё по новой(в новую резину); тоже ноль эмоций..
Загустения нет, закрываю плотно, размешиваю тщательно; протокаст,- вода-водой (красота).
Допустим; если кирпичи, брусчатку, статую, колесо от автомобиля(и т.п.) отлить, - выручает центрифуга. А вот с деталями более обьёмными, - такое уже не проходит. А со спицованными колёсами, - вообще дело стало.
Из резин использую с ним "Пентеласты" 708А и более капризный(ИМХО) 708с.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC