Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн авг 18, 2025 7:33 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 6:24 am 

И я рад земляка поприветствовать!
С насосом я именно так и попал. Жабка задавила :oops: . Ну ничего, применяю его сейчас при литье металла, здорово помогает. А смолу давлю в скороварке - есть свои преимущества, если не нужен большой тираж в короткие сроки.
Леонард Фонбраун, а если не секрет, чего льем? Я так понял, что-то массивное? Просто хотел бы брать с кем-нибудь смолу в складчину в дальнейшем, ввиду её небольших сроков хранения. Это интересно? Ответить лучше в личку, чтоб не флудить. Сейчас имею G - 27 литров 8, боюсь пропадет с моими темпами литья.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 8:02 am 

Леонард Фонбраун писал(а):
О колпаке:

У меня колпак 38х50см. Фирма "ЯСАМ". Можете смело покупать. Это прочная пластиковая труба с обработанной кромкой. Сверху оргстекло и кран для сброса вакуума. Решение очень простое и удобное.

При таком диаметре колпака Вам потребуется хорошее основание – оргстекло 20мм. У меня стекло 10мм. Хороший вакуум гнёт его заметно.

О насосе:
Насос берите ДВУХступенчатый и БОЛЬШЕЙ производительности.

Спасибо за подробный ответ! ))

Посмотрел в aholod: http://aholod.ru/vp/ , у них есть 2-х ступенчатые насосы. Это то же, что двухкамерные?
Тогда насосы 2Z-10 (225 л/мин) или 2Z-12 (273 л/мин) будут самое то для такого колпака, как 23х30 см (или даже 38х50 см)?

Посмотрю на строительном рынке, продают ли такое толстое (20 мм) стекло.. Может какие специализированные компании его продают?

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 8:17 am 

Оргстекло такой толщины можно поискать у рекламщиков или в конторах, производящих большие аквариумы. Там Вам могут продать обрезок необходимого размера. Иначе придется брать мин. пол листа, а это будут на ветер выброшенные деньги (достаточно приличные).

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 8:30 am 

CUPRUM писал(а):
Оргстекло такой толщины можно поискать у рекламщиков или в конторах, производящих большие аквариумы. Там Вам могут продать обрезок необходимого размера. Иначе придется брать мин. пол листа, а это будут на ветер выброшенные деньги (достаточно приличные).

Да слов нет какие приличные.
Плюс... его реально негде хранить и невозможно на себе переть.
В свое время пришлось (правда не мне) пакет из 10мм склеивать,
чтобы 30мм получить. Целикового не нашло. Надо и правда
у рекламщиков пошукать...

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 8:37 am 

CUPRUM писал(а):
Оргстекло такой толщины можно поискать у в конторах, производящих большие аквариумы.

насколько я знаю аквариумы НЕ делают из оргстекла, потому как быстро царапается.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 8:50 am 

TimK писал(а):
Леонард Фонбраун писал(а):
О колпаке:

У меня колпак 38х50см. Фирма "ЯСАМ". Можете смело покупать. Это прочная пластиковая труба с обработанной кромкой. Сверху оргстекло и кран для сброса вакуума. Решение очень простое и удобное.

При таком диаметре колпака Вам потребуется хорошее основание – оргстекло 20мм. У меня стекло 10мм. Хороший вакуум гнёт его заметно.

О насосе:
Насос берите ДВУХступенчатый и БОЛЬШЕЙ производительности.

Спасибо за подробный ответ! ))

Посмотрел в aholod: http://aholod.ru/vp/ , у них есть 2-х ступенчатые насосы. Это то же, что двухкамерные?
Тогда насосы 2Z-10 (225 л/мин) или 2Z-12 (273 л/мин) будут самое то для такого колпака, как 23х30 см (или даже 38х50 см)?

Посмотрю на строительном рынке, продают ли такое толстое (20 мм) стекло.. Может какие специализированные компании его продают?

Извините что вмешиваюсь, двухступенчатый насос Вам нахер (извиняюсь) не нужен, просто переплатите кучу денег а преимущества для литья никакого.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 9:01 am 

TimK писал(а):
а колпак хороших размеров нашел здесь:
http://www.jasam.ru/product.php?first=2&label=%C2%C8%C1%D0%CE%D1%D2%CE%CB%DB

Они там в ЯСАМ совсем что ли долбанулись? Вакуумный колпак d290 мм Высота колпака 270 мм Цена: 7500-00. Вакуумный колпак d380 мм Высота колпака 500 мм Цена: 23000-00. Что там может стоит 23 тысячи рублей? Rусок водопроводной трубы из ПВХ+ крышка. Или вакуумный агрегат 56 тысяч... озверели совсем, за такие деньги можно собрать 5 таких агрегатов. Я хренею дорогая редакцыя...

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 9:06 am 

[b]Денc[/b] - еще как делают. На очень большие "банки" оно предпочтительнее - надежнее, его саморезами дополнительно стягивают. А на заполненном царапины практически не видны. У меня приятель этим промышляет основательно.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 10:42 am 

Уокер писал(а):
TimK писал(а):
а колпак хороших размеров нашел здесь:
http://www.jasam.ru/product.php?first=2&label=%C2%C8%C1%D0%CE%D1%D2%CE%CB%DB

Они там в ЯСАМ совсем что ли долбанулись? Вакуумный колпак d290 мм Высота колпака 270 мм Цена: 7500-00. Вакуумный колпак d380 мм Высота колпака 500 мм Цена: 23000-00. Что там может стоит 23 тысячи рублей? Rусок водопроводной трубы из ПВХ+ крышка. Или вакуумный агрегат 56 тысяч... озверели совсем, за такие деньги можно собрать 5 таких агрегатов. Я хренею дорогая редакцыя...

Да, цены зверские. Проще самому что-нить сварганить.
Уокер, а вот дополнительное применение вибростола к вакууму чем-то оправдано? Очень заинтересовал этот момент

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 10:51 am 

я так понимаю, что вибростол полезен, когда форма достаточно сложная геометрически, и у пузырьков большой шанс подвиснуть где-то.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 10:55 am 

Возможно, ультразвук был бы эффективнее, только как приспособить ...

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 12:50 pm 

desSERGEY писал(а):
Да, цены зверские. Проще самому что-нить сварганить.
Уокер, а вот дополнительное применение вибростола к вакууму чем-то оправдано? Очень заинтересовал этот момент

Для быстрых смол типа Аксона Ф31, практически никакой разницы мною замечено не было. Что с вибратором, что без вибратора льется абсолютно одинаково. За сим с вибратором больше делов не имею.
CUPRUM, ультразвук подразумевает обязательное наличие контакта излучаетеля с жидкой средой. Ну и к чему Вам такое? А вообще в успехе ультразвука я лично очень сильно сомневаюсь. Можете проверить купив УЗ стиральную машинку и засунув ее в форму...
Вот блин, теперь думаю, как бы реактор с ядерным синтезом помог бы в литье, но его блин до сих пор так и не сделали... как быть?
К тому, что есть гораздо менее геморройные способы литья, зачем ударяться в край?

вакуум
 Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 1:13 pm 

Был кое-какой строительный опыт. Заливали фундамент. Использовали такую штучку вибратор, это такая балда, похожая на хобот, крепится к двигателю. Так вот эта балванка опускается в залитый в опалубку цемент и начинает вибрировать. В результате воздух начинает сильно подниматься и бурлить и цемент визуально начинает оседать, причем значительно. До этого и не думал, сколько воздуха может там находиться. Но как только не издевались над инструментом, как только не называли :D :D

Re: вакуум
 Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 2:11 pm 

desSERGEY писал(а):
В результате воздух начинает сильно подниматься и бурлить и цемент визуально начинает оседать, причем значительно. До этого и не думал, сколько воздуха может там находиться.

не надо путать тёплое и мягкое
вибрация помогает при литье чементо-гипсо содержаших тоесть не однородных субстанций, например бетон это жидкость с наполнителем.
при литье просто жидкости, смолы или воды неважно, вибрация бесполезна

Re: вакуум
 Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 2:35 pm 

денc писал(а):
desSERGEY писал(а):
В результате воздух начинает сильно подниматься и бурлить и цемент визуально начинает оседать, причем значительно. До этого и не думал, сколько воздуха может там находиться.

не надо путать тёплое и мягкое
вибрация помогает при литье чементо-гипсо содержаших тоесть не однородных субстанций, например бетон это жидкость с наполнителем.
при литье просто жидкости, смолы или воды неважно, вибрация бесполезна

Да просто вспомнилось на тему вибрации :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC