Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июн 20, 2025 10:26 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт янв 08, 2009 1:50 pm 

Max 74 писал(а):
Вопрос к Уокеру: после 25 отливок что происходит с формой? почему она становится непригодной?

Появляются мелкие дефекты формы и вообще отливки некузявые начинают идти...

Сообщение  Добавлено: Пн янв 12, 2009 7:05 pm 

Приветствую всех товарищи!!!

О, а ветка разраслась мощно.
Долго меня тут не было :( , уезжал к брату в Финляндию, а там, не поверите - инета нет :shock:

Возил туда с собой свой чудо-юдо вакуум (Уокеру респект).
Что могу сказать за время эксплуатации сего девайса - я доволен!!! дёшево и сердито, а главное не убиваемый аппарат (после того как был решён вопрос с креплением вакрезины к основанию.

Аппарат акупился почти сразу, попиратил я там конкретнинько так :twisted: (ну а что, сам я ничего лепить не умею, а полить хотелось=) )
Щас только чё то задор пропал куда то, пылится теперь эта байда на балконе...

Сообщение  Добавлено: Вт янв 13, 2009 7:19 am 

Знакомая история, меня чтобы заставить что-то полить, надо бить долго и больно... я больше теперь люблю с мастерами возиться а лить уже не люблю... перегорел что ли... или процесс стал настолько предсказуе, что стало скучно... в общем нету больше творчества в этом деле... ремесло одно... :cry:

вакуум
 Сообщение  Добавлено: Ср янв 14, 2009 5:52 am 

Steyr, Как вы решили вопрос с наклейкой резины? Я уже думаю радикально решить «момент» и суперклей не оправдали себя, резину просто срывает.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 14, 2009 6:29 am 

Силиконовый клей-герметик

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

вакуум
 Сообщение  Добавлено: Ср янв 14, 2009 7:08 am 

Bobiorxxx, спасибо, нужно будет попробовать... Клею резину на деревянную доску, от стола.
Попробовал залить смолу, выделение пузырьков идет активно, но на готовой отливке раковины все же есть(много мелких 0.1мм), гораздо больше, чем в скороварке(вроде нигде не пропускало, стекляный колпак намертво присосало к резине), пробовал 2 попытки, одна по времени насос качался до отверждения, другая, 8 сек. , результат получился примерно одинаков, один пузырек никак не выходит из поднутрения. Пробовал вакуумировать резину Пент50(прозр), почему-то резину вместе с пузырьками просто расстягивает, получается простое увеличение в объеме(процесс наблюдался через прозрачный мерный стаканчик), пузыри, в отличии от смолы и не думали вылезать, лопались только поверхностные. Резина по консистенции как пент 718, только прозрачная.

Re: вакуум
 Сообщение  Добавлено: Ср янв 14, 2009 7:42 am 

desSERGEY писал(а):
Steyr, Как вы решили вопрос с наклейкой резины? Я уже думаю радикально решить «момент» и суперклей не оправдали себя, резину просто срывает.

Нарыл на стройрынке кусок оргстекла толщиной 10 мм, на него прилипил на 88-й клей вакрезину, усё держит зверски ни намёка на отслоение.

Да, оргстекло перед приклейкой натёр крупнозернистой наждачкой, я так думаю это тоже свою роль играет...

вакуум
 Сообщение  Добавлено: Ср янв 14, 2009 8:33 am 

Steyr, понятно, может деревяшка действительно не то. Радует, что у вас по вакууму все сложилось отлично (для нас начинающих :wink: ) как с пузырьками в поднутрениях нет проблем?

Сообщение  Добавлено: Ср янв 14, 2009 4:20 pm 

desSERGEY не с пузырями вообще проблем небыло с самого начала :P
насос-зверь, самое главное создать условия для вакуума, в смысле чтоб нигде ни сифонило.
Я с начало вакумировал смолу 20 сек, потом стал как Уокер по 7-8 сек и тоже отливки идеальные получаются.

Re: вакуум
 Сообщение  Добавлено: Чт янв 15, 2009 9:47 am 

desSERGEY писал(а):
Bobiorxxx, спасибо, нужно будет попробовать... Клею резину на деревянную доску, от стола.
Попробовал залить смолу, выделение пузырьков идет активно, но на готовой отливке раковины все же есть(много мелких 0.1мм), гораздо больше, чем в скороварке(вроде нигде не пропускало, стекляный колпак намертво присосало к резине), пробовал 2 попытки, одна по времени насос качался до отверждения, другая, 8 сек. , результат получился примерно одинаков, один пузырек никак не выходит из поднутрения. Пробовал вакуумировать резину Пент50(прозр), почему-то резину вместе с пузырьками просто расстягивает, получается простое увеличение в объеме(процесс наблюдался через прозрачный мерный стаканчик), пузыри, в отличии от смолы и не думали вылезать, лопались только поверхностные. Резина по консистенции как пент 718, только прозрачная.

Деревяшка газит, и не хватает глубины вакуума. Выход: поменять основание на гомогенный материал (пластик, оргстекло, эбонит, металлическое основание с вваренным штуцером) и пересмотреть соотношение объема камеры с производительностью насоса.

Сообщение  Добавлено: Вс янв 25, 2009 8:28 am 

Доброго времени суток.
Вопрос к знатокам по вакуумным насосам - есть возможность достать насос от хирургического вакуум-отсоса, технических характеристик не знаю (со слов мастеров медтехники вакуум до 0.7-0.8 очка)
может кто знает его параметры точно и подскажет подойдет он или нет

Сообщение  Добавлено: Вс янв 25, 2009 10:35 am 

mr.Zivert писал(а):
Доброго времени суток.
Вопрос к знатокам по вакуумным насосам - есть возможность достать насос от хирургического вакуум-отсоса, технических характеристик не знаю (со слов мастеров медтехники вакуум до 0.7-0.8 очка)
может кто знает его параметры точно и подскажет подойдет он или нет

Нет не подойдет. Знаю точно, потому что через это проходил.

Сообщение  Добавлено: Вс янв 25, 2009 5:07 pm 

Спасибо, теперь и заморачиваться не буду с ним.
Он наверно слабенький очень т.к. не расчитан на большой объем

Сообщение  Добавлено: Пн янв 26, 2009 6:42 pm 

Он расчитан совсем на другое. в этой ветке давали адрес и вид насоса посмотрите не поленитесь. Не такой уж он и дорогой...

Сообщение  Добавлено: Вт янв 27, 2009 7:29 pm 

Доброго всем времени суток!Вот вы говорите,насосы.насосы...Только сейчас обнаружил на вновь-недавно приобретенном насосеге,пренеприятную особенность-не держит вакуум.Т.е выключаешь его,и стрелка вакууметра,начинает бодренько так,двигаться к "нулю".Внутри самого насоса,также наблюдаю "свистящие звуки".Открутил я все шланги,открутил и штуцер,для устранения двусмысленности,один фиг,вакуум не держит-сразу стравливается.Так что "сифон" в системе исключен.Трабла в насосе.Ладно..иду дальше..Сливаю масло,откручиваю кожух,подкручиваю до упора почти клапана-все тоже самое.Под рукой не оказалось нормальных шестигранников,чтобы в недра "головы" больного углубиться,но думаю,что результата это не даст.
Именно это самое "недержание",позволяет мнепредположить,что вакуум не достигает положенной/заявленной глубины.
Так что вот так....насос,он того...не факт,что нормально работать будет,даже если новый.Особливо китаец.Раз на раз,как говориться.. :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC