Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 13, 2025 1:36 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср янв 05, 2011 1:05 pm 

Цитата:
Не знаю даже с чем сравнить его, наверное с М-2.

Эге..даже так? :shock: Не может не радовать,однако. У меня был хамовский пилотнег SC-300,но с 1кг,что раскушать успеешь.Помню,что онравилось,но как пошла тут писанина про капризность-насторажило,но пути назад-нет.Деньги вбуханы.Теперь только лить. :lol: Спасиб,дядь,за добрые слова успокоения.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 05, 2011 2:16 pm 

sirwalrus писал(а):
а Smooth-On 305 пластик сильно отличается от него? смотрю время жизни у него большое. хоть чай пей.

Примерно то же самое, но время жизни заявлено 7 минут, в реале где-то 5 наверное. Работал с ним прошлым летом когда пекло стояло страшное, выемка через 45 а лучше 60 минут. Тоже прикольная штука, готовил форм 10, размешивал на все смолу, заливал и успевал отвакуумировать все, еще время оставалось. Может немного эластичнее чем 300-ый.

Смолы эти вообще немного с норовом, но один раз раскусив и привыкнув потом очень неохотно с ними расстаешься. Я вон понакупал себе вынужденно море Ф-31 (снабженец был очень ограничен в разъездах по Москве, доехать смог только до АБ-универсала), теперь жалею. Во первых запах это что то..., льется хуже заметно, количество брака выше в разы, колеровка никакая, поверхность отливок не та..., жесткость/эластичность тоже не те что мне лично нужно. В общем как закончу Ф-31 (ох когда же я его закончу то) возьму себе SC-300 тоже. Единственный момент, он очень требователен к точной дозировке и страх как не любит даже следов влаги. Ну и греть его не стоит до полной полимеризации, часто пенится от этого.
150 кг упаковка вообще копейки выходит цена... Но мне столько даже за год не осилить.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 05, 2011 3:23 pm 

к водичке он как??
как хранится не капризничает?

Сообщение  Добавлено: Ср янв 05, 2011 3:32 pm 

засахаривается по страшному из чего можно сделать вывод - воду жрет ужасно.
P.S. 150 кг упаковки SC 300 не бывает, есть 7, 35, 385кг, вот последняя выходит очень замечательно за 1кг.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 05, 2011 3:51 pm 

Parasit_99 писал(а):
засахаривается по страшному из чего можно сделать вывод - воду жрет ужасно.
P.S. 150 кг упаковки SC 300 не бывает, есть 7, 35, 385кг, вот последняя выходит очень замечательно за 1кг.

Не совсем так. Специально сейчас полез вытащил канистру с остатками, покупал в июне прошлого года. Жижа (с) на дне абсолютно прозрачная без намеков на засахаривание. Остатки по грамм 50 обоих компонентов. Надо канистры плотно закрывать и держать открытыми только на время достаточное для отлива в расходную ёмкость и все будет хорошо. А вот в шприце, остаток засахаривается да, согласен. И в расходной ёмкости остаток засахаривается. Действительно влагу тянет здорово, как то кусочком картона пытался подправить лужу смолы в форме, она закипела от влаги содержащейся в картонке.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 05, 2011 3:54 pm 

Уокер писал(а):
Сам обычно грею хотя бы 30 минут в шкафу при 80 градусах и даю отлежаться отливкам в свободном виде не меньше суток перед упаковкой.

Валкер, а ты как, отливки в формах темперуешь или без форм? Я както одно время без форм темперовал, т.к. формы сразу в дело шли и ждать пока формы остынут неохота было, т.к. в аккорд работать надо было. А как у тя, куришь много?

Сообщение  Добавлено: Ср янв 05, 2011 3:59 pm 

В формах конечно. Иначе поведет. Так с горячими формами работать одно удовольствие у maff спроси если не веришь.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 05, 2011 4:06 pm 

Уокер писал(а):
В формах конечно. Иначе поведет. Так с горячими формами работать одно удовольствие у maff спроси если не веришь.

Я вообщето был всегда такого мнения что жара ускоряет полимеризацию, поэтому и не рисковал. :?

Сообщение  Добавлено: Ср янв 05, 2011 4:39 pm 

Конечно ускоряет. Но у меня процесс вакуумирования занимает секунд 5-10 от силы, успеваю. Через 5 минут отливка уже твердая.
Можно делать так если сильно время поджимает: в принципе через 15 минут можно смело вытаскивать из печки, разницы между 15 минут и 30 особой я не заметил. 15 минут+еще 15 минут пока отливки в формах будут остывать чтобы можно было бы вытащить (иначе в нагретом виде они буду деформироваться), как раз через те же полчаса отливки вынимаешь, но уже пропеченные. С SC-300 правда это не проканывает, с ним мне приходилось ждать пока полимеризуется а уже потом ставить в печь. С М-2 можно смело вакуумировать и сразу в печь, тоже застывает очень хорошо.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 05, 2011 5:01 pm 

Уокер писал(а):
С SC-300 правда это не проканывает, с ним мне приходилось ждать пока полимеризуется а уже потом ставить в печь.

Ты имеешь ввиду начало полимеризации (желатинизазия) или когда смола уже встала но ещё мягкая?

Сообщение  Добавлено: Ср янв 05, 2011 5:42 pm 

когда стала непрозрачной

Сообщение  Добавлено: Ср янв 05, 2011 6:38 pm 

Уокер писал(а):
...как то кусочком картона пытался подправить лужу смолы в форме, она закипела от влаги содержащейся в картонке.

Я для для этих целей "кисточку" из ручки скальпеля и полителеновой насадки сделал, в виде лопатки.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 05, 2011 6:45 pm 

лень чистить (Фото утеряно http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/blush2.gif (модератор))

Сообщение  Добавлено: Ср янв 05, 2011 6:57 pm 

Уокер писал(а):
лень чистить

А что там чистить? Смола к политилену не пристаёт, отлетает чо надо!

Сообщение  Добавлено: Ср янв 05, 2011 7:10 pm 

Ну это первые сто раз не пристает, а потом хрен отдерешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC