Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 02, 2025 1:01 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 96  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт сен 03, 2010 3:41 am 

Цитата:
Результат ещё хуже чем со СмрадКатом! Потеет аж ручьём пот течёт... Силикон зараза! 100%

Похоже что да,силикон.Каким пользуешься?Вероятнее всего оловяшка?

Сообщение  Добавлено: Пт сен 03, 2010 9:05 am 

Reanimator писал(а):
Уокер писал(а):
Она не капризная совсем к силиконам.

Ну ёкарный бабай! Пришла, испробовал, ох...ел! Результат ещё хуже чем со СмрадКатом! Потеет аж ручьём пот течёт... Силикон зараза! 100% ! Выхода нет, клиент хочет плотные цвета, а их можно только со СмрадКастом или М2 достичь. Выхода нет, будем менять технологию и рабочие материалы. Надеюсь если Молд Макс 25 возьму то эти проблемы кончатся?

ахаха... пора слезать со строительного герметика...
Remote:
Local:

Под М-2 я бы взял Synair Si-12 или Si-25 все таки родные материалы и 100% совместимы.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 03, 2010 9:10 am 

Reanimator писал(а):
Уокер писал(а):
Со своими фирменными силиконами, всегда отличный результат.

Но тут ябы неспешил с такими доводами. Мне пару месяцев назад удалось по своим каналам большую партию последних (последних! больше он их лить не будет) отливок конверсии от KAZAN на Су-9 и Су-11 скупить. Ну скажу, разочарован я был качеством! Халтура полная, качество НОЛЬ! Нузнаю о чём чел в момент литья думал, но явно не о качестве. Так вот, льёт он темже М2 и использовал естессно Сил-Молд25, судя по ошмёткам на литниках, так вот смола тоже потела и ещё как! В некоторых местах даже какието затёки непонятные были, я сперва думал мол он старые затёртые формы использовал. Такчто родные-не-родные силиконы, а киксы тоже могут быть.

Разочарую, но у KAZAN качество изначально было ноль, и материалы тут не причем. И затеки и прочая хрень тоже не от материалов.

Про "смрадкаст" SC-305, вот фото деталей модели из нее:

где что не так? Может все таки дело не в материалах?

Сообщение  Добавлено: Пт сен 03, 2010 9:19 am 

Dimitry писал(а):
Уокер писал(а):
Балончик с осушителем будет нелишним.

Что это? Где взять и как пользоваться?

например XTEND-IT® Dry Gas Blanket http://www.smooth-on.com/Urethane-Rubbe ... index.html где взять, не скажу, пользоваться так: отливаете из канистры требуемое количество компонента, затем пшикаете в эту канистру из балончика и плотно закрываете крышку.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 03, 2010 10:38 am 

Для наливки жижи без соприкосновения с воздухом есть такая штука:

Компоненты А и В в 2 цилиндрах, третий цилиндр пневматический он тянет коромысло. Соотношение компонентов определяется плечем коромысла, (штоки цилинров на разном расстоянии от оси врещения орнжевого коромысла)

Эта установка конечно сильно замудренная, у меня мечта сделать такой дозатор реактивов на ручной тяге...

Сообщение  Добавлено: Пт сен 03, 2010 11:04 am 

Уокер писал(а):
ахаха... пора слезать со строительного герметика...

Под М-2 я бы взял Synair Si-12 или Si-25 все таки родные материалы и 100% совместимы.

Строительный-не-строительный, а пользуюсь им давно с моими смолами небыло проблем никогда, до сегодняшнего дня... Тута уже не до шуток :cry: Такое ощищение, что начинаю всё с нуля, да и по началу было меньше брака чем сечас. Родной синайровский ужасно дорогой, дороже не видел! Буду пробовать смутоновский, т.к. смола (если заработает) дешовая, да и свойства отливок как пластик мне больше понравились чем синайр, ненравится просто чистить формы потом, уж прилипает зараза как вакуумом присосали. Щас выбор упал на их новый МолдМакс25 или ДрагонСкин10-Слоу, незнаю что выбрать. По дракону конечноже чешится но густой зараза, вакуумировать наверно замучаюсь да и прольются ли все места? У меня детальки очень маленькие вплоть до 72 масштаба. Ты каой берёшь у них?

Сообщение  Добавлено: Пт сен 03, 2010 11:42 am 

Щас с ними по тел. разговаривал, уломали на Драгонскин. А как этот Драгон работает с ф31? А то у меня его ещё 4 литра гдето.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 03, 2010 12:59 pm 

Именно с Ф-31 не знаю не довелось, с Ф-16 нормально.
Правда справедливости ради, лично разницы не ощутил между молдмаксом и дрэгон скином, один хрен больше 20-25 отливок снять затруднительно. Причем если молдмакс тупо рвется, либо поверхность отливки начинает похрываться всякими утяжинками и неровностями, форма из дрэгонскина практически неубиваема, но и с нее больше 25 отливок не снять, дальше она начинает потеть, поверхность начинает гулять, деформироваться и т.д. По густоте они одинаковы практически, разницы в дегазации особой нет. А так синейровские силиконы даже при цене в 50 баксов за кг. мне показались явно проще и удобнее в использовании.

Может тогда Essil-112?

Последний раз редактировалось Уокер Пт сен 03, 2010 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 03, 2010 1:01 pm 

maff писал(а):
Для наливки жижи без соприкосновения с воздухом есть такая штука:

Компоненты А и В в 2 цилиндрах, третий цилиндр пневматический он тянет коромысло. Соотношение компонентов определяется плечем коромысла, (штоки цилинров на разном расстоянии от оси врещения орнжевого коромысла)

Эта установка конечно сильно замудренная, у меня мечта сделать такой дозатор реактивов на ручной тяге...

ну в те же цилиндры-то жижа-то как-то предварительно же должна ж поступить? Вот об чем речь...

Сообщение  Добавлено: Пт сен 03, 2010 1:57 pm 

Уокер писал(а):

ну в те же цилиндры-то жижа-то как-то предварительно же должна ж поступить? Вот об чем речь...

Тут выигрыш в том чтобы не бултыхать канистру каждый раз при наливке каждой детали.
Я на канистры ставлю носики для барных бутылок. Может видели в баре в бутылки с алкоголем вставляется носик и бармен тонкой струйкой наливает.
Смысл в том, что воздух в канистру разумеется подсасывается по мере расхода жидкости через тонкую трубочку но нет такого интенсивного воздухообмена как при наливе через открытую горловину

Сообщение  Добавлено: Пт сен 03, 2010 2:11 pm 

maff писал(а):
Я на канистры ставлю носики для барных бутылок.

Это очень разумная мысль. И дозировать удобно при переливе. Спасибо.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 03, 2010 3:02 pm 

Уокер писал(а):
... форма из дрэгонскина практически неубиваема, но и с нее больше 25 отливок не снять, дальше она начинает потеть, поверхность начинает гулять, деформироваться и т.д. По густоте они одинаковы практически, разницы в дегазации особой нет. А так синейровские силиконы даже при цене в 50 баксов за кг. мне показались явно проще и удобнее в использовании.

Может тогда Essil-112?

Ну значица правильно меня уговорили на Драгонскин. Я думаю 12литровой камеры для дегазации мне хватит? Онже сильно увеличивается в объёме? Синейровский силикон?! Да он у нас самый дешовый 865 шиллингов за 600 грамм! Охиреть просто! А этот Ессил есть тока наверно в русляндии.
Так самое главное неответил, этот Драгонскин во все щели на мастере залезит? Чота всёравно муторные чуства какието...

Сообщение  Добавлено: Пт сен 03, 2010 7:10 pm 

залезет, только слоу бери.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 03, 2010 7:24 pm 

Уокер писал(а):
залезет, только слоу бери.

Ну так пронего и речь.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 03, 2010 8:01 pm 

Essil-112 видел сегодня в АБ Универсале. В ведерках по 5 кило. Кстати, и F31 там как га...а за баней. Плюс еще из Германии должен прийти. И ессиловкий силикон, марку запамятовал, в бадейках который по 20 кг, подешевел с 800 евро до 600.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC