Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 2:29 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт дек 07, 2010 8:07 pm 

Благодаря этой теме узнал, о программе Z-BRUSH. Раньше пытался разобраться в 3d максе, но без особого энтузиазма... Так вот разработчики з-браша сделали еще программу Sculptris Alpha 5 . Весит всего 3 Мб. Можно скачать в сети. Просто поразило интуитивное управление, хотя сначала была мысль, что с реальным материалом быстрее получается лепить. Но потом понял, за подобными программами будущее и, наверно, настоящее. Одну и туже фигурку можно распечатать в разных масштабах. Просто редактировать шаблоны, быстро придавать фактуру. А автоматическая симметрия чего стоит...
Вот, пока разбирался- "вылепил" :) Я сейчас на нетбуке сижу. Для детализации не хватает мощности, надо покупать комп. Кто-нибудь в курсе, такие проги больше к процессору требовательны или к видеокарте?

corel.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт дек 07, 2010 8:21 pm 

Оба-на! Вофкапутин, ну как живой. Только глазьев не хватает. Но губы уже такие, что хоть младенцев пупками вперед подноси.
Збрашка любит много памяти и быстрый-быстрый процессор. Для интереса попробуй зпаустить ту же прогу на чем-нибудь сравнительно слабеньком и почуствуешь разницу. Вместо лепки будет одна морока.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 07, 2010 8:35 pm 

Спасибки, значит, буду тратиться на процессор. У меня в нетбуке 1,6 гц и 1,5 гб оперативки. Проц понятно, обрезанный как только можно, и на этих "мощностях" получается работать только при минимальной детализации. Чуть какой глубокий и резкий штрих- всё начинает дико тормозить.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 07, 2010 9:35 pm 

Sculptris была сделана не разработчиками ZBrush а одним шведским программистом Томасом Петерсоном.
Причем программа планировалась как бесплатная. Pixologic купили Sculptris чтобы он не вырос в конкурента могучему Зибрашу.

Принцип то у них один.
Подробности тут кому интересно
http://www.3dnews.ru/software/Sculptris ... d-be-free/

А насчет ресурсов - Док правильно сказал. Нужен проц и много памяти.
Желательно 64 бит система чтобы не ограничивать себя тремя гигами.

Дома сделал модель на нормальной машине, а на работе открыть не смог на двух гигах оперативки...

Цитата:
А автоматическая симметрия чего стоит...

А автоматическая симметрия по трем осям + радиальная ? ;)

Сообщение  Добавлено: Вт дек 07, 2010 10:41 pm 

Спасибо за информацию о таком герое. А про симметрию -я человек пока не искушенный, мне одной оси хватило для радости:) Правда, при её отключении, все симметричные детали стираются. Надо сохранять.

А что с принтерами? Какая модель все-таки может без зернистости печать в масштабе 1:35? И есть ли такие в фирмах Москвы?

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 8:26 am 

скульптис прикольная штука
с минимумом знаний можно лепить не хуже чем в браше
http://www.youtube.com/watch?v=Yj12J7ou3I4

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 6:31 pm 

О как я простимулировал общественность своей темой то:)

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 9:20 am 

Высота 32мм по глаза. Напечатан на Envisiontec Ultra

Еще 32 мм. Принтер тот же.

Реалии владения профессиональным 3д принтером (на Западе) на сегодняшний день или почему 3д печать стоит дорого:

Обычный OBJET принтер стоит 120000$. Покупая в лизинг на 2 года, учитывая все выплаты производителю и % выходит примерно 150000$ за 2 года.
Ели разбить всю сумму на месячные выплаты то получится 6250$ только чтобы отбить стоимость оборудования.

Если печатать модели по 312$ за штуку то нужно взять хотя бы 20 заказов в месяц.

Это не включая материал. На фигурку за 300$ уйдет еще 30-50$ стоимости материала.

Это расходы не считая оплату труда, аренду, амортизацию и прочее.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 11:50 am 

ясно. на Тортуге не скоро запахнет паленым ^_^

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 6:30 pm 

Fishman писал(а):

Обычный OBJET принтер стоит 120000$.

ОБЫЧНЫЙ стоит 19000. Необычный наверно столько. Незагружай людей!

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 6:56 pm 

Посмотрел на качество. Отличное, надо сказать качество. Для 32 мм фигурки дай бог всякому так вручную делать. Да чего там для 32Э дай бог каждому вылепить такую в 75 мм!
Так что хороший инструмент сделали, нечего сказать. Рано ли поздно найдутся скульпторы, кторые не только всяких мутантов-чудовщ станут лепить для баловства, но и на военно-историческую тему побалуются. Мне такой инструмент, откровенно говоря, нравится. Хотя вручную лепить все же привычнее, в том смысле, что - занятие куда более медитативное и нервы успокаивающее.
Зато кт от этого всего выиграет - это формовщики и литейщики. На таком принтере будет делаться мастер-модель, так я думаю. Уже в разборке и с деталями, можно и с литниками. А вот формовать--лить их, наверняка еще долго будут так, как и сейчас. А у опытного компуктерного скульптора вряд ли времени займет больше на нарисовать одну модель, чем это сейчас занимает делать вручную. Скорее даже времени займет значтельно меньше.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 7:27 pm 

Цитата:
ОБЫЧНЫЙ стоит 19000. Необычный наверно столько. Незагружай людей!

Цитата:
If I could get the machines for free.. then I'd charge like $100. But a typical objet machine will cost $120k. After the vendor financing and interest, paying about $150k USD over 2 years. So thats like $6250 a month just for the machine. Lucky to get out 20 models a month. So base cost... just to pay the lease on the machine.. on those 20 models, not including material.. you're already looking at $312 + material. For a $300 model.. I'm guessing material will run like $30-50. Plus labour, your salary (I don't actually pay myself), rent.. the price of 3d printing.

Предложи свой вариант перевода "Typical"

Возможно американцы, владеющие студией цифровой печати в штатах и несколькими 3д лабораториями в Китае считают что принтеры стоимостью 19000 являются даже не обычными а "хреновыми". Поэтому говорят только об обычных стоимостью 120 000.

По поводу 19000$ за "обычный" OBJET можно ссылку?

А то у них самый дешевый из 16микронной серии стоит 150 000
http://ua.readme.ru/market/offers.php?sid=9722242

Цитата:
На таком принтере будет делаться мастер-модель, так я думаю. Уже в разборке и с деталями, можно и с литниками. А вот формовать--лить их, наверняка еще долго будут так, как и сейчас. А у опытного компуктерного скульптора вряд ли времени займет больше на нарисовать одну модель, чем это сейчас занимает делать вручную. Скорее даже времени займет значтельно меньше.

Полностью согласен.

Уже делают:

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 7:51 pm 

Fishman писал(а):
По поводу 19000$ за "обычный" OBJET можно ссылку?

А то у них самый дешевый из 16микронной серии стоит 150 000
http://ua.readme.ru/market/offers.php?sid=9722242

http://de.objet.com/Default.aspx?tabid= ... uage=en-US

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 8:10 pm 

Цитата:
Hoch aufgelöster 3D-Druck mit 28 Mikron Schichtstärke

не годится

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 8:38 pm 

DrLutz писал(а):
Хотя вручную лепить все же привычнее, в том смысле, что - занятие куда более медитативное и нервы успокаивающее.

Согласен, успокаивает, но на компе ничуть не хуже и любимым делом мона занятся везде где есть комп, да и вся коллекция на 1 флешке,только минус грязь и всё сопутствуюшее живой работе и вопли домашних по этому поводу.
Кстати у меня например зд моделей гораздо больше чем реальных, но я их не подразделяю никак, это всё моя коллекция и все они мне одинаково дороги, и те что добыты с рашпилем в руках и те что с мышкой в обнимку

DrLutz писал(а):
Зато кт от этого всего выиграет - это формовщики и литейщики. На таком принтере будет делаться мастер-модель, так я думаю. Уже в разборке и с деталями, можно и с литниками. А вот формовать--лить их, наверняка еще долго будут так, как и сейчас.

Выиграет от этого разьве что растильные которы, а формовщики с литейщиками как лили так и будут лить что ручные что компутерно-выращенные, какая тут им выгода

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC