Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июн 20, 2025 8:32 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 12:21 pm 

Прошу у админов прощения! Впредь буду сдержан.

Ну что-ж, Steyr, думаю это яркое подтверждение моей теории и практики литья в вакууме. Искренне поздравляю, дружище!

Удачи всем во всем!!!

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 2:51 pm 

Steyr,на фото одноразъёмная форма,исполбзовали ли вы с этой конструкцией двуразъёмные формы и пользовались ли секундомером(имеется в виду проведение хронометрирования с целью определения оптимального времени)?И ещё,сколько время живучести у вашего протокаста?

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 2:54 pm 

Уокер писал(а):
Ну что-ж, Steyr, думаю это яркое подтверждение моей теории и практики литья в вакууме. Искренне поздравляю, дружище!

Спасибо ещё раз Уокер!

Цитата:
Я обычно это делаю поэтапно. Опалубка должна быть выше будущей формы минимум раза в два. При вакуумировании, силикон будет подниматься и пениться, не допуская выливания, когда силикон подойдет к верху опалубки сбрасываем вакуум, пузыри будут лопаться, пена осядет, и так раза три -четыре. Потом силикон начнет кипеть, немного (секунд 15-20) даем покипеть и плавно убираем вакуум. Все вакуумирование силикона закончилось.

Только что залил форму, всё происходит как ты описывал.
Вакуумировать нужно до тех пор когда вобще все пузыри полопоются или можно вынимать после последней стадии (4) кипения?
Просто я последний 4 раз ждал минуты 3 пока силикон кипел, а пузыри так и не кончались. Потом вынул, так они ещё и на воздухе понемногу выходят, я так понимаю, так не должно быть??

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 3:00 pm 

bobiorxxx писал(а):
Steyr,на фото одноразъёмная форма,исполбзовали ли вы с этой конструкцией двуразъёмные формы и пользовались ли секундомером(имеется в виду проведение хронометрирования с целью определения оптимального времени)?И ещё,сколько время живучести у вашего протокаста?

Да та форма просто в кадр попала, она простейшая. А разъёмных форм у меня нет пока, только разрезные.
Секундомером засекал, как Уокер писал на 30 сек, на поверхности ещё много пузырей пенилось, но отливки получились ГУТ.
Протокаст живёт 1.5-2мин

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 3:12 pm 

Steyr писал(а):
Цитата:
Только что залил форму, всё происходит как ты описывал.
Вакуумировать нужно до тех пор когда вобще все пузыри полопоются или можно вынимать после последней стадии (4) кипения?
Просто я последний 4 раз ждал минуты 3 пока силикон кипел, а пузыри так и не кончались. Потом вынул, так они ещё и на воздухе понемногу выходят, я так понимаю, так не должно быть??

Да так и должно быть , минуты три это более чем достаточно. Больше не стоит, дело в том, что отвердитель для силикона быстро выпаривается в вакууме. Поэтому слишком долго вакуумировать не желательно. А силикон если его вакуумировать будет кипеть вечно. Главное чтобы пена поднялась осела и пошло энергичное кипение, после этого можно убирать вакуум плавно. Пузыри осядут, и станут малюсенькими, а силикон дегазируется дальше сам.

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 3:14 pm 

Steyr писал(а):
bobiorxxx писал(а):

Да та форма просто в кадр попала, она простейшая. А разъёмных форм у меня нет пока, только разрезные.
Секундомером засекал, как Уокер писал на 30 сек, на поверхности ещё много пузырей пенилось, но отливки получились ГУТ.
Протокаст живёт 1.5-2мин

На поверхности пузырится будет бесконечно, пока смола не застынет, ждать не стоит, прекращения пузырения. Засеки время начала пузырения, время подъема и лопания пены, время энергичного кипения. Вот три отметки. После начала энергичного кипения, секунды три-четыре хватит для дегазации. После этого цикл можно еще раз повторить для надежности.

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 3:18 pm 

bobiorxxx писал(а):

не Steyr но отвечу, лил и в такие формы тоже, там главное обеспечить точное смыкание иначе плохо. принципиальноничем не отличается кроме проблем со стыковкой. Сам лью преимущественно "в чулок".
Для разъемных форм оправдано использование твердых силиконов от 25 Шор и больше. Формы из них проще совмещать.

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 3:34 pm 

Steyr,а можно фото формы и отливки?Уокер,насколько толстыми делаются стенки чулка?Я лил в чулок ещё когда не было возможности купить нормальную резину,но стенки приходилось делать тонкими чтобы отливку можно было вынуть(форма была из автоселикона по моему АBRO),но тонкие в вакууме могут сложиться и не стать на место в опоке.

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 4:15 pm 

bobiorxxx писал(а):
Steyr,а можно фото формы и отливки?Уокер,насколько толстыми делаются стенки чулка?Я лил в чулок ещё когда не было возможности купить нормальную резину,но стенки приходилось делать тонкими чтобы отливку можно было вынуть(форма была из автоселикона по моему АBRO),но тонкие в вакууме могут сложиться и не стать на место в опоке.

Не имеет значения если брать правильный силикон например Ессил-113 или Синэйр Си-12. Вот к примеру самолетик весь полит в чулок.

Resize of НВ-1.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 4:29 pm 

Хорошее качесто.А опока присутствовала?И ещё,я понимаю что максимальное членение фигуры путь к более качественной отливке,но интересно,прольётся ли в чулок фигура в 54мм(руки отдельно,а голова,туловище,ноги в единном исполнении)?

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 4:44 pm 

bobiorxxx писал(а):
Хорошее качесто.А опока присутствовала?И ещё,я понимаю что максимальное членение фигуры путь к более качественной отливке,но интересно,прольётся ли в чулок фигура в 54мм(руки отдельно,а голова,туловище,ноги в единном исполнении)?

Форма без опоки. Прльется без проблем, только форму разрезать между ног аккуратно и все.

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 5:25 pm 

Вот мои отливки, сегодняшние. Формы ещё старые (невакуумные)

Вау! Уокер, какие у тебя отливки классные, а что значит литьё в чулок :oops:

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 5:41 pm 

Steyr,поздравляю,действительно результат хорош!Давай теперь что-нибудь своё пробуй.Удачи.

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 5:44 pm 

Steyr писал(а):
Вот мои отливки, сегодняшние. Формы ещё старые (невакуумные)

Вау! Уокер, какие у тебя отливки классные, а что значит литьё в чулок :oops:

Маладэц! Хорошо! а зачем ты форму разрезал? С нормальным силиконом можно было бы и не резать, было бы литье в чулок... :D

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 7:13 pm 

Уокер писал(а):
Маладэц! Хорошо! а зачем ты форму разрезал? С нормальным силиконом можно было бы и не резать, было бы литье в чулок... :D

Не понял, а как потом отливку то вытащить??

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC