Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 8:35 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс май 02, 2010 3:48 pm 

Цитата:
Зато фирменная, и никто не скажет что жмот

Эх....после недели нормальной работы,где там "фирма" видна будет!
Люди,ведутся чёрт знает на что..Вак.колпак из Канады!Лишние 250 Президентофф?Ересь,чесслово! :evil:

Сообщение  Добавлено: Вс май 02, 2010 5:09 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
Зато фирменная, и никто не скажет что жмот

Эх....после недели нормальной работы,где там "фирма" видна будет!
Люди,ведутся чёрт знает на что..Вак.колпак из Канады!Лишние 250 Президентофф?Ересь,чесслово! :evil:
:D
Я ещё не развёлся :D (мне тут местные протезисты предложили неновую "скороварку" для протезистов с манометром..за 80 евро(думают пока)

Сообщение  Добавлено: Вс май 02, 2010 5:27 pm 

Sergey_it писал(а):
мне тут местные протезисты предложили неновую "скороварку" для протезистов с манометром..за 80 евро(думают пока)

А я нержавеющих колб от мед автоклавов накупил. Чрезвычайно грамотное сооружение.... крышки, закрутки. Все добротное... примерно 100 евро. И это не случайная покупка, их можно докупать, масштабироваться так сказать.

Сообщение  Добавлено: Вс май 02, 2010 5:45 pm 

2Sergey_it
Серый,юзай решение как можно более простое.
Ты ведь будешь полиуретан вакуумировать,а не какие-нибудь там гламурные "канделаки".

Цитата:
А я нержавеющих колб от мед автоклавов накупил. Чрезвычайно грамотное сооружение

Опаньки!Интересный девайс.Можно типо фотку?

Сообщение  Добавлено: Вс май 02, 2010 5:57 pm 

Prickett писал(а):
2Sergey_it
Серый,юзай решение как можно более простое.
Ты ведь будешь полиуретан вакуумировать,а не какие-нибудь там гламурные "канделаки".

Миш,решу вопрос трубо-кастрюльный :D сейчас просто другие проблемы важнее...

Сообщение  Добавлено: Вс май 02, 2010 10:39 pm 

Цитата:
А, я нержавеющих колб от мед автоклавов накупил. Чрезвычайно грамотное сооружение.... крышки, закрутки. Все добротное... примерно 100 евро. И это не случайная покупка, их можно докупать, масштабироваться так сказать.

Цитата:
Опаньки! Интересный девайс. Можно типо фотку?

Девайс, конечно, интересный. А, к "вакууму для начинающих" он имеет отношение? Я думал – это камера высокого давления – "бурбулятор"… :?

Biju,

Если нет приличного мужика под рукой, то проще заказать вак.колпак из Канады, чем иметь дело с полупьяными, полубритыми "самцами". Даже если "самец" будет трезвым, то объяснить ему, что Вам нужно будет очень трудно, потому что Вы сами плохо представляете предмет.

Конечно, вариант колпака на канадском сайте – это не лучший вариант, но для начала, то, что надо!

Желаю успеха!

Сообщение  Добавлено: Пн май 03, 2010 1:16 pm 
О! Наш человек! Именно так все и есть :))

Сообщение  Добавлено: Пн май 03, 2010 2:17 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
А я нержавеющих колб от мед автоклавов накупил. Чрезвычайно грамотное сооружение

Опаньки!Интересный девайс.Можно типо фотку?

На фото он в позе бурбулятора. Но если его поставить на попа то мой заливочный манипулятор в него влазит отлично.
Это 80 л. совецкий автоклав.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 27, 2010 6:01 pm 

Добрый день !
1)Почитав форум понял чем больше камера тем мощней нужен насос, а если я сделаю камеру максимально приближённую к форме можно обойтись минимальным? Суть в том что у меня задача отлить прозрачные типа "линзы" (без притензий на оптику) габаритом от 10 мм до 35мм высотой до 20мм (одна сторона выпуклая вторая плоская) форма соответствено одностороняя с открытой плоскостью (которая ровная 8) ) габариты самой формы 100х300х30 мм на которой естественно несколько деталей. Так вот если камера минимальна ну скажем +10 мм по сторонам какой насос мне нужен?
2)И вопрос не в тему: после эксперементов с Кристалкастом понял что без вакуума необойтись (хотя впаривали в Лассо что из таких деталей пузыри выйдут сами) есть ли смысл лить из него, а ненапример из ЭпоксиПросвет ?
3)И в догонку из чего выгонять пызыри легче из Кристал.... или смолы?
4)Вот блин ещё вопрос нарисовался :D вакуумировать я так понял лучше уже залитую форму, а не ёмкость со смесью так он же поднимается, чё форму глубже чем изделие надо делать чтоб жижа невытекла :lol: ?
надо вопросы пронумировать. Ну для начала хватит, хотя канеш вопросы ещё нарисуются. Смысл моих вопросов таков: надо ли покупать экскаватор, если мона обойтись сапёрной лапатой?

Сообщение  Добавлено: Вс июн 27, 2010 6:25 pm 

1. Кроме всего прочего еще имеет значение время жизни. Если он меньше 2-х минут, надо рассчитывать объем камеры равный производительности насоса литры в секунду. Если 5-10 минут, то можно и менее производительным насосом обойтись. Тут вопрос в другом, когда аппетиты вырастут, этот насос уже не будет справляться с ваккамерой большего объема и все равно придется покупать насос мощнее. На мой взгляд Z-5 оптимальный насос для начинающего как по цене так и по мощности.

2. Не имел дела ни с тем ни с другим. Литье прозрачных материалов, вообще геморройное занятие.

3. Кристалклир вроде пожиже должен быть чем эпоксидка. Соответственно из нее будет легче. Но! Там свои заморочки. Эта смола если мне память не изменяет довольна капризна и требует спецрежима полимеризации. Вообще все прозрачные полиуретаны очень капризны в работе и очень токсичны.

4. Естественно форма должна иметь внутренний объем для расширения смолы, иначе она вся вытечет при вакуумировании.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 27, 2010 7:29 pm 

Спасибо за оперативный ответ! Ещё и от такого авторитета (мой вывод из того что читал на форуме). То что это ГЕЕЕЕморой я уже понял 8) , но есть задача и надо её решить , тем более решаемая. Если говорить о времени жизни то у Кристал......... 15 мин., у ЭпоксиПросвет ваще 120 мин. О КАК.
Да канеш 4т.руб неразорят, но нах мне 132л. (пардон) если у меня камера будет около 0,3 литра? вот почему я и начал тут свою писанину, есть ли смысл платить 4 если подойдёт и за 1.5 ? А если войду во вкус тода уж и вкладыватся по полной. Заливной стол Prickett смотрится хорошо :D
Поповоду расширения смолы (эпоксидки) при вакуумировании на скока % от обьёма залитого она увеличивается (примерно)? Чтоб понять ваще какая в итоге у меня должна быть форма.
Ещё раз СПАСИБО !

Сообщение  Добавлено: Вс июн 27, 2010 7:46 pm 

Вообще, прозрачные полиуретановые смолы рекомендуется лить в автоклаве, например таком как выше на фото, при давлении 4.2 ат.

Насчет вакуумирования и "нах", это сейчас "нах", а потом пожалеете о выброшенных на ветер деньгах, когда захотите полить что-то посерьезнее. В любом случае придется покупать пластинчато-роторный вакуумный насос, цена вопроса тем более не такая большая.

Для расширения смолы в форме желательно иметь свободный объем 300-400% от заливаемой смолы (зависит от сорта самой смолы). Ну короче если смола при кипении не выливается значит нормально, если выливается значит недостаточно.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 27, 2010 8:00 pm 

Мда. Озадачен. Автоклав чёта круто. Надеялся что будет попроще. Вот ещё одна причина невкладывать на данном этапе лишнии деньги. Покупаеш вроде получше, а он для твоих целей неподходит, потому как ваще неТО.
Вот блин :(

Сообщение  Добавлено: Пн июн 28, 2010 6:59 am 

У Аксона есть прозрачная смола PX521. Тоже достаточно капризная, но льется она в вакууме. Форма подогревается градусов до 80, затем смола замешивается минуты три минимум. Затем дегазация смолы в стаканчике, заливка и вакуумирование формы. Затем форма ставится в термошкаф при 80 градусах на 2 часа.
Но сами производители пишут что предпочтительнее литье под давлением.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 28, 2010 7:25 am 

Муса,таки думаю,что человеку менее гемморно юзать будет лассовский CrystalCast 9024
Можно и достаточно слабеньки.и соответственно дешёвый вакуумнег прикупить-и вперёд.Время жизни-то до 30 мин!
:lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC