Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июн 20, 2025 2:59 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 11:42 am 

В представленном насосе нет реверсивного хода и напуск в камеру не делается через рабочую камеру насоса, по этой схеме напуск воздуха происходит таким образом что никак не влиияет на работу насоса...

Steyr про осколкие мелкие не думаю, там на входе внутри вроде сеточка защитная стоит. Попробуй убрать шланг и заглянуть во впускной штуцер.
Да и были ли они эти осколки такие мелкие?
Если внутрь камеры попадет не думаю что будет катастрофа. Там внутри пластина на пружинах и ходят пластины в пазах, если частичка попадет в полость рабочей камеры ее скорее выкинет тут же в картер, а там уже побоку.

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 11:48 am 

Steyr писал(а):
... у меня штуцер из фанеры плотно очень врезается в резину, а те микроны, где резина обхватывает штуцер, я промазал двухкомпонентным поксиполом - там теперь чисто физически газить неоткуда, если только по пути от штуцера к насосу, шланг где нибудь засвестит, вот это может быть не доверяю я ему...

Ну смотри, эпоксидный клей на резине не самое оптимальное соединение. Газит будет по любому, но главное если потерь больших нет то и пусть.

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 12:39 pm 

Как, интересно, масло попадет из насоса в камеру (ваше предостережение) без вращения рабочего колеса в обратную сторону? Объясните глупцу. А про реверсный ход,э то верно - не предусмотрен , но при остановке насоса без клапана, в режиме свободного вращения колесо будет вращаться в обратную сторону, а это для насоса, хоть в моноблоке, хоть с муфтовым соединением вещь вредная.

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 1:12 pm 

bobiorxxx писал(а):
Как ,интересно,масло попадет из насоса в камеру(ваше предостережение)без вращения рабочего колеса в обратную сторону?

Для того чтобы масло попало в шланг, НЕ НУЖНО вращения колеса, оно туда попадает из рабочей камеры насоса. При этом ВАЛ НАСОСА НЕПОДВИЖЕН. никакого воздействия на элдвигатель соответственно не происходит. Еще раз повторяю, что речь идет о данном насосе, с данной конструкцией.

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 2:30 pm 

Открутил щас шланг от насоса, столько стекла оттуда мелкого высыполось :shock:
Перевернул сам насос вниз головой, из входного отверстия тоже много стекла мелкого высыполось.... чёто даже как то грустно стало :cry:

Я конечно понимаю, сейчас многие читают и думают - вот дэбил, взял бы кастрюлю железную или типа того и не мучился.
Блин, ну ведь это хобби, а не промышленное производство, мне сам процесс интересен, хочу видеть, что там происходит...
вобщем кастрюлька пошла в помойку, на очереди пара пластковых колпаков, дальше посмотрим
Remote:
Local:

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 3:11 pm 

Насос запускал? Внутрь надеюсь не попало ничего? С пластиковыми колпаками, боюсь не получится, или у них стенка должна быть эдак с 10 мм толщиной. Иначе лопнут.

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 3:17 pm 

Таааак вот жена подкинула ещё тарелочку, примерно 1.5 л толщина стенок 5.5мм (линейкой померил)
Remote:
Local:

на дне логотип PYREX
забил в яндексе, нашёл токое описание:
Уникальность посуды из боросиликатного стекла - устойчива к термическому и механическому шоку.
тож попробуем

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 3:26 pm 

Уокер писал(а):
Насос запускал? Внутрь надеюсь не попало ничего? С пластиковыми колпаками, боюсь не получится, или у них стенка должна быть эдак с 10 мм толщиной. Иначе лопнут.

насос больше пока не запускал, если внутрь и попало, то это уже с концами, я так его потрёс вниз головой - вроде всё высыполось, а там кто зает сколько он успел далеко в себя загнать :?
с пластик. колпаками тоже решил не пробовать.

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 3:35 pm 

А как насчет куска трубы как у уважаемого bobiorxxx ? Чета переживаю за тебя...

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 3:40 pm 

Уокер писал(а):
Чета переживаю за тебя...

Присоеденюсь. Потому как много интересного узнал в основном о том как не надо делать. И жаль будет потерять такого интузиаста! :lol:
С нетерпением прям жду результатов Ваших экспериментов, уважаемый Steyr.

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 6:38 pm 

Цитата:
Для того чтобы масло попало в шланг, НЕ НУЖНО вращения колеса, оно туда попадает из рабочей камеры насоса. При этом ВАЛ НАСОСА НЕПОДВИЖЕН. никакого воздействия на элдвигатель соответственно не происходит. Еще раз повторяю, что речь идет о данном насосе, с данной конструкцией.

Я не утверждал, что поступление масла следствие вращения вала, скорее вращение вала следствие отсутствия клапана. В принцыпе мы почти об одном говорим.

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 9:23 pm 

Уокер писал(а):
А как насчет куска трубы как у уважаемого bobiorxxx ? Чета переживаю за тебя...

Не представляю, где в Москве мне кусок трубы отрежут, да и крышку подобрать нужно и чтоб она герметично прилегала - геморой это имхо.
будущее за колпаками
Remote:
Local:

Цитата:
Присоеденюсь. Потому как много интересного узнал в основном о том как не надо делать. И жаль будет потерять такого интузиаста!
С нетерпением прям жду результатов Ваших экспериментов, уважаемый Steyr.

Рано вы меня хороните товарищи!
Упорство и... безрасудство всё перетрут
Remote:
Local:

А если серьёзно, то личный опыт - это самое лучшее. Тут Уокер в самом начале писал, как лучше делать, и как лучше не стоит...
Зато теперь я знаю, что взрыв колпака совсем не страшен, как его молюют, осколки летят внутрь, а чтоб мелкие крошки стекла не засосало в насос, надо колпак замотать скотчем. Вобщем наслаждайтесь, фотки повозможности тоже будут.

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 6:03 am 

Кстати по поводу трубы может обратиться к сантехникам в ближайшем ЖЭКе? или рекламщикам которые металлоконструкциями занимаются. Может что и подкинут.

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 11:29 am 

Ну вы, блин, даете....
Впервые за долгое время больше суток не заглядывал в форум - именно в это время перепалка разгорелась. Короче, флуд зачистил, высказывания в ардес отдельных личностей - тоже.
Впредь настоятельно рекомендую пользователям bobiorxxx и Уокер не забывать про правила форума.
Модератор.

Сообщение  Добавлено: Вс май 25, 2008 12:04 pm 

Ну что, принимайте меня в ряды литейщиков-подпольщиков-
Всех благодарю за участие, особенно Уокера, благодаря его конкретным советам, я собрал свою чудо-юда установку всего за неделю с небольшим, не зная и не смысля в этой теме абсолютно ничего.

Сегодня утром врубил насос, одел тарелочку, о которой писал выше и... о чудо, она не лопнула!

Короче отливки получаются просто изумительные! вся мелочёвка, кончики носа/ушей, всякие поднутрения проливаются идеально, не единого пузыря, я просто счастлив
вот он мой ЧУДО-ЮДО ВАКУУМ ПЕРЛ!

Я очень доволен! Уокер спасибо!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC