Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июл 10, 2025 1:45 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс авг 21, 2005 6:03 pm 

Я подумал Геннадий, и вот что появилось в голове - ведь на нашем форуме представлены и работы, только покрашенные авторами(не только сделанные от и до)! Так что в копировании не вижу ничего предосудительного

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2005 7:23 am 

Планировал в выходные выложить продолжение работы, но жизнь внесла свои коррективы. Накрылся домашний комп :cry:

Вобщем следующий этап.
Убираем опоку и получаем две гипсовые пластины. Одна из сторон каждой из них имеет гладкую, ровную поверхность, на которой в дальнейшем и будет гравироваться миниатюра.

11.jpg

Последний раз редактировалось Геннадий Пн авг 22, 2005 7:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2005 7:27 am 

Значит далее.
Нам необходимо сделать так, чтобы две половинки будующей формы были строго соединены и зафиксированы между собой.
Для этого соединяем половинки формы и сверлим в них отверстия, таким образом, чтобы одна половинка была просверлена на сквозь, а вторая лишь до половины.

33.jpg

44.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2005 7:30 am 

На следующем этапе делаем замОк. Для этого расплавляем небольшое количество металла, соединяем половинки формы и заливаем металл в просверленные отверстия.
К сожалению при раскрытии половинок, после заливки металла, форма немного покрашилась в близи замков, но рабочая поверхность осталась не повреждённой, поэтому для нашей работы отколотые кусочки не представляют опсности, правда с эстетической точки зрения, красоты тоже не добавляют :?

55.jpg

66.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2005 7:37 am 

Теперь собственно, заготовка формы готова. Необходимо определиться с персонажем.
Не желая шокировать почтенную публику своими рисунками, нашёл вот такую картинку. Данный персонаж был представлен, в числе прочих, на гравюре и представляет из себя человека держащего перед Королём (или ещё каким боссом) свиток, на котором представлены гербы (возможно генеалогическое древо или что-то ещё).

226.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2005 7:38 am 

Пока всё. Постараюсь по возможности быстро выложить продолжение, но как скоро это будет пока затрудняюсь сказать.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2005 11:37 am 

Фигурка не из простых... далеко... Мне кажется с листом бумаги будет сложно... Хотя чёто я забежал вперёд. Если бы я о граверовке ещё что знал :oops: ... Интересно жутко, скорее бы продолжение :D .

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2005 11:55 am 

Вот та картина с которой персонаж.

Гравюра.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2005 12:49 pm 

Кстати сказать, я в свое время видел два вида плоских солдатиков.
Один вид - действительно плоские, без рельефа и другой вид, где все выступающие части имеют рельеф. Первые можно просто вырезать из картона, тонкого и твердого и формовать. Вторые - гравируются в гипсе. Но, можно на плоский контур налеплять пластилиновый рельеф.
О таком способе я читал, но плохо его представляю. При окрашивании рельефных солдатиков весь рельеф пропадает, поэтому их некрашеные они лучше...

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2005 12:59 pm 
Дневной дозор

Не соглашусь что рельеф пропадает. Просто окраска "плоской" миниатюры намного сложнее, за счет работы с тенями подчёркивается рельеф...
Вот, взгляните

Remote:
Local:

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2005 7:56 pm 

Рельеф непропадает и в том случае, когда покраска основных тонов идет очень жидкой краской. Правда, в этой ситуации фигурку красят без грунтовки

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2005 4:55 am 

По поводу рельефа: все оказалось просто. Рельеф не сохранился,т.к.
на фигурке его высота примерно соответствовала толщине слоя краски. Даже на ощупь рельеф не чувствовался. В "ВИФе",в статье о "плоских", дали совет для удобства делать обратный рельеф,т.е. не выпуклый , а вогнутый,который легче окрашивается по мнению авторов.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2005 5:31 am 
Ночной дозор

Hitman писал(а):
Вот, взгляните

Фантастика просто.... Вот это техника, это я понимаю... :О)

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2005 6:39 am 
Ну Гена - ну ты задумал то! Вот втихоря смотрю-смотрю и немогу никак "догнать" - это какой то вид нетрадиционного садо-мазо? :D :D :D Извеняйте, я то в этой теме точно "плоский" - ПОЧЕМУ граверовка??? Поясните пожалуйста!!! Чтобы "жизнь малиной не казалась"? А то же самое - слепить как хочешь, доработать и отформовать в тот же гипс - получится "упрощёнка" объёмной миниатюры - так сказать удешевлённый вариант фигурки - ОПС :roll:
Я чё то не то наверно говорю - просто немогу понять "создаём себе сложности чтобы потом с ними бороться???" Почему слепить то несудьба? Дико извеняюсь что влез с такими вопросами. Гена - "не пуха тебе, не пера!", ох ты втюхался похоже - "по самое нехачу". :D :D :D (Шучу Ген, ОЧ интересно чем закончится эпопея).

Сообщение  Добавлено: Вт авг 23, 2005 7:24 am 

Да Сергей, что из затеи этой получится пока не знаю, но хочется попроботать овладеть технологией изготовления нюрнбергской фигурки. Именно класической технологией.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC