Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 10:19 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 1:43 pm 

Никакая машина не заменит Мастера. Больше не буду спорить. Для меня это факт. Так же как теперь я использую компьютер для черчения, а раньше кульман. Но никто не выдумал машинку, которая сама чертить, в смысле проектировать, будет. Рисовать, печатать - да, а думать, ваять всегда человек будет.

Пиранья, если вы девушку симметричную смоделите, она будет синтетическая, неживая. Чувств не возбудит. Потому как вся фишка, вся прелесть в ассиметрии. Чуть одна бровь выше другой, чуть одна ланита больше другой, но это "чуть" неуловимо. Компьютер не сделает, а художник сделает, он это "чуть" видит и чувствует. На то он и художник.

Я думаю, что нет особых противоречий в позициях. Выражу, наверное, общее мнение: современные технологии - это лишь удобный и мощный ИНСТРУМЕНТ. Но положите вы любой самый-самый крутой инструмент возле "чайника" - ничего не выйдет путного из-под его руки.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 1:55 pm 

Mikhail писал(а):
Никакая машина не заменит Мастера. Больше не буду спорить. Для меня это факт. Так же как теперь я использую компьютер для черчения, а раньше кульман. Но никто не выдумал машинку, которая сама чертить, в смысле проектировать, будет. Рисовать, печатать - да, а думать, ваять всегда человек будет.

Пиранья, если вы девушку симметричную смоделите, она будет синтетическая, неживая. Чувств не возбудит. Потому как вся фишка, вся прелесть в ассиметрии. Чуть одна бровь выше другой, чуть одна ланита больше другой, но это "чуть" неуловимо. Компьютер не сделает, а художник сделает, он это "чуть" видит и чувствует. На то он и художник.

Я думаю, что нет особых противоречий в позициях. Выражу, наверное, общее мнение: современные технологии - это лишь удобный и мощный ИНСТРУМЕНТ. Но положите вы любой самый-самый крутой инструмент возле "чайника" - ничего не выйдет путного из-под его руки.

Полностью согласен! :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 1:57 pm 

Mikhail писал(а):
Никакая машина не заменит Мастера. Больше не буду спорить.

Вы неправильно поняли. Спорить я и не собирался. Художественные навыки и знания анатомии, что при лепке необходимы, что при компьютерном моделировании

Цитата:

Совершенно верно. Никакого расхождения в позициях и нет. Для меня 3D-пакеты применительно к изготовлению миниатюры - инструмент, позволяющий избавиться от дополнительных затрат и неточночтей связанных со сканированием + ну... руки у мя под лепку не особо заточены :D

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 2:48 pm 

DrLutz писал(а):
А вообще я посидел и подумал, пофантазировал над тем, что нас ждет в будущем и мне аж страшно стало.

Док только не пужайся но все (почти все) фантазии давно воплотились :D :D :D

Просто форум надо читать внимательно , например тему "Быстрое прототипирование" , там все мечты уже давно обсуждены :D :D

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 3:03 pm 

Mikhail писал(а):
Более того, нет такой проги, чтобы отмоделить раненного солдата. Вот такого дебила, как Пиранья показал, такого можно. А художника никто не заменит. Так что спите спокойно. Хлеб ваш не отнимут свирепые моделлеры.

Mikhail и всё таки потихоньку отнимают, потому как есть такие проги , например ZBrush.
И вот этот дядечка помоему не уступает моему "раненому" :)
(Ссылка ведет вникуда: http://206.145.80.239/zbc/showthread.php?t=026704 (модератор))

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 3:19 pm 

денc писал(а):
Mikhail и всё таки потихоньку отнимают, потому как есть такие проги , например ZBrush.

Ага, я именно на их сайт на предыдущей странице ссылку тоже давал. ZBrush - ням-ням. Очень здоровская штуковина :D

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 4:32 pm 

Miguel Gonsalez писал(а):
Ага, я именно на их сайт на предыдущей странице ссылку тоже давал. ZBrush - ням-ням. Очень здоровская штуковина :D

так и хочется сказать
"Народ бросайте ваши ковярялки, резалки, все за компутер"

А потом так же дружно, всей толпой в "растишку", нехай выращивают, и пусть не говорят что аппарат от нас уже дымится, или очередное чудо творение в него не помещается.
:D :D :D :D :D :D :D

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 4:56 pm 

Давно к ЗЭТ БРАШУ присматриваюсь, да всё руки поставить не доходят :)

Сообщение  Добавлено: Пт июн 24, 2005 5:06 pm 

Mikhail писал(а):
если вы девушку симметричную смоделите, она будет синтетическая, неживая. Чувств не возбудит. Потому как вся фишка, вся прелесть в ассиметрии. Чуть одна бровь выше другой, чуть одна ланита больше другой, но это "чуть" неуловимо. Компьютер не сделает, а художник сделает, он это "чуть" видит и чувствует. На то он и художник.

Совершенно не факт что неживая получится, и в 3D пакете можно сделать ассиметрию (не всегда же зеркалить :lol: )
Есть такой сайтик www.render.ru, а там галерея, так вот там не только люди почти живые, но даже от машин веет чем-то живым. :wink:

Сообщение  Добавлено: Пт июн 24, 2005 5:07 pm 

Да кстати ZBrush вещь хорошая ставил я ее, но там разбираться конечно не один день.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 24, 2005 7:55 pm 

PACCOMAXA писал(а):
Да кстати ZBrush вещь хорошая ставил я ее, но там разбираться конечно не один день.

Эт точно. Концепция совершенно отличная от других 3D-пакетов. Но зато много обучающих скриптов в комплекте. :)

Сообщение  Добавлено: Пт июн 24, 2005 7:56 pm 

PACCOMAXA писал(а):
Совершенно не факт что неживая получится, и в 3D пакете можно сделать ассиметрию (не всегда же зеркалить :lol: )
Есть такой сайтик www.render.ru, а там галерея, так вот там не только люди почти живые, но даже от машин веет чем-то живым. :wink:

Еще плюс - там членить фигурку проще гораздо. Ну и обратные полигоны отбраковать тоже запросто.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 27, 2005 2:07 pm 

Рассомаха,
Ваша ссылочка меня совершенно не впечатлила - те же Пираньины "дебилы". На лице солдата видно страдальческое удивление, что в него-таки попали. То, что вы показываете - это игрушки (пусть будут, я не против игрушек), а не искусство. И складки гимнастерки и подвернутую ногу вы не сделаете ТАК в этих прогах, вы не сделаете натуральную динамику скульптуры. Так что оставим Богу богово, а вот воспроизвести в разных видах, сэкономив время Мастеру для новых шедевров - это дело технологии, и отдадим кесарю кесарево.

Денс,
вы не оставили мне свой телефон. Свяжитесь с Андреем 453-95-50 456-63-01

Сообщение  Добавлено: Пн июн 27, 2005 3:29 pm 

Mikhail писал(а):
Рассомаха,
Ваша ссылочка меня совершенно не впечатлила - те же Пираньины "дебилы". На лице солдата видно страдальческое удивление, что в него-таки попали.

Кстати народ,наконец то мне покрасили раненого,сам В Демчемко,
подробности туточки (Ссылка ведет вникуда: http://diorama.ru/workshop/reviews/item.php?id=13 (модератор))
Он же и обзорчик писал , человек авторитетный, такие глюки углядел которые никто не замечал

За рекламу просьба не считать.

Надеюсь админи меня не уроют :D

Сообщение  Добавлено: Пн июн 27, 2005 4:48 pm 

Дааааа-с....
Я этот обзор (на "Диараме") тоже заметил, но, подумав, решил ссылочку не давать... :roll: Уж очень там резкие слова о литье сказаны... :( Но раз уж сам Дэнс дал... :o Мне думается, что рекламой это не назовёшь...
А солдатик симпатичный!
С уважением!

Последний раз редактировалось ТЭЛНИЕК Пн июн 27, 2005 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC