Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср сен 03, 2025 8:12 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт апр 22, 2005 11:59 am 
Да я то бестолочь и попёрся именно чтобы "закинуть" удочку. Но вот пластику не вылить бронзой, а у меня "Красное Облако" не расчленённый, единым куском так сказать. Вот я и купился когда увидел цельноотлитые и достаточно тонкие детали, думал раз уж 1/35 ТАК проливаются, то уж мой кусок пластики в 120-ом стопудово пройдёт. А вот и нетушки. Аделать с моей - восковку пото её отливать или членить чтобы отлить одну... Короче легче распилить свою , доработать и сделать нормально. Просто купился на "блестящее" и "рыжее".

Сообщение  Добавлено: Пт апр 22, 2005 3:34 pm 

Ну ясно... Я тоже пообдумал твой рассказ и понял, что восковка для него не доступна...
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пн апр 25, 2005 6:21 pm 

Уважаемый Zlobov*S, у меня вопрос, при помощи каких технических устройств, описанный литейщик проливал бронзу в формы? Ведь самотеком бронза не прольется, нужен либо вакум, либо центрефуга. Может он использует что по проще?
На счет воскования скажу, смотрел галерею на этом сайте, мужики прекрастно лепят! Но лепить можно и из воска, материал в работе еще легче чам пластилин. Правда поправлюсь - стоматологический воск тоже семое что парафин. Из него легче резать чем лепить. Рекамендую воск пчелиный, в руках мягкий, при комнатной температуре не деформируется. Купить пчелиный воск, или вощину, можно в любом магазине для пчеловодов. Для примера скидываю фото рыцаря в процесе лепки из пчелиного воска. Для удобства использовал воск двух цветов. Черный получился потому, что в ходе переплавки воска я добавил немного печной сажи. Есть правда маленькая сложность, на воске плохо виден ральеф того что ты лепишь. Поэтому применяю разные хитрости.

9999.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн апр 25, 2005 7:34 pm 

Уважаемый Феодор!
Конечно, сложно судить по одной фотогафии, да ещё с такокго ракурса, ноу меня сложилось впечатление, что Ваша работа очень хорошо сделана! Признаюсь, несколько удивил выбор материала... :shock: :o Скажите, чем этот выбор обусловлен?
Доктору:
А помните наш дебат о материалах? Я там упомянул, что лепить можно в частности из пчелиного воска... :) Таки я был прав! :wink:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вт апр 26, 2005 6:59 am 
Уважаемый Феодор! Я точно не могу описать и процесс и оборудование, чесно сказать я и не вдавался в такие подробности,
знаю точно что "фирменная" пластмасса прливается. Если судить по патронной ленте! на модели 120 мм , уверен что без центробежки не обошлось. А по всяким парафинам и воскам, так я уже и по "зековским" технологиям из свечек и хлеба в своё время перепробовал. Это уже давно пройденный этап. Не скажу что воск плох! нет, но я уже както приноровился к патти и пластике, есть свои "прибабахи" в работе с воском. Да и зачем? Сделать восковку чтобы отлить одну фигуру в бронзе бесшовную? Для себя любимого?
Так у меня одна и из пластики (оригинал) есть. А красить бронзу - ...,
есть конечно шедевры крашеной бронзы - но это уже не ВИМ точно.
Да и чесно , я "не вижу" работы с полупрозрачными материалами.
А Ваша работа действительно очень интересна, покажи несколько ракурсов, и про масштаб незабудь, и отливочку конечно надо осмотреть (с удовольствием).

Сообщение  Добавлено: Вт апр 26, 2005 8:17 am 

Воск я выбрал потому, что делаю из него модели, которые потом отливаю. Я с удовольствием покажу не только готовую работу, но и весь процес изготовления. Если это кому то будет интересно.
Я не являюсь преверженцем ВИМ. и пытаюсь собрать технеческие устройства для литья из бронзы, и серебра. При наличии оборудования, литье из этих металов черезвучайно просто.
Показанного всадника, я хочу отлить из олова, точнее припоя, по просьбе одного моего знакомого. Да, подскажите что нужно добавить чтобы усатка метала была не такой ужасной?

Сообщение  Добавлено: Вт апр 26, 2005 8:36 am 
Феодор, конечно всё показывай и делись опытом, иначе зачем здесь все собрались? А гусарчик в серебре !!!? - это ОГРХХ! Это всё равно что "..... в фантике!" , (шутка) - а то обидится ещё кто из поручиков Ржевских - не дай то бог. А по усадке я точно - "пряник", в смысле "веник", точнее "чайник". Думал глупенький что главное подороже и покруче надо расходники и тогда всё шеколадно будет, а вот и нифига! Прикупил американческую резину двукомпанентную, получил самолётом, взял свою лучшую на то время , заформовал ..... короче до сих пор на балконе в ванноске из под "доширака" в растворителе отмокает, и таких "подвигов" уже немало то! Как "истинный садо-мазо" - леплю месяц и "убиваю" за пять минут. ХОРОШЬ! Дырки в зубах - стамотолог, стрижку - парикмахер. Так что подожди одно из двух: 1 - если Геннадий первый, то подскажет , и покажет где именно на сайте подчерпнуть уже обсуждаемую тему. 2 - если не Геннадий, то - "читать надо лучше, это всё уже обсужалось..".
Я стопудово не подсказчик, извеняй.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 26, 2005 3:50 pm 

Zlobov*S писал(а):
Да я то бестолочь и попёрся именно чтобы "закинуть" удочку. Но вот пластику не вылить бронзой, а у меня "Красное Облако" не расчленённый, единым куском так сказать. Вот я и купился когда увидел цельноотлитые и достаточно тонкие детали, думал раз уж 1/35 ТАК проливаются, то уж мой кусок пластики в 120-ом стопудово пройдёт. А вот и нетушки. Аделать с моей - восковку пото её отливать или членить чтобы отлить одну... Короче легче распилить свою , доработать и сделать нормально.

Как вариант
формовать фигурку в силикон целиком , сделать "чулочную" форму и налить сколь угодно восковок . Так ювелиры делают

Сообщение  Добавлено: Вт апр 26, 2005 7:45 pm 
Ночной дозор

Феодор писал(а):
Воск я выбрал потому, что делаю из него модели, которые потом отливаю. Я с удовольствием покажу не только готовую работу, но и весь процес изготовления. Если это кому то будет интересно.

День добрый, Федор!
Конечно же интересует! С удовольствием разместим Вашу статью на сайте. Напишите мне на admin@chen-la.com, обсудим подробности :О0
С уважением, Локич

Сообщение  Добавлено: Вт апр 26, 2005 7:49 pm 

денc писал(а):
...формовать фигурку в силикон целиком , сделать "чулочную" форму и налить сколь угодно восковок . Так ювелиры делают

Так то оно так... Но для восковки нужно оборудование! :wink: Да и переводить в металл (даже более прочную бронзу) конную фигуру в масштабе 120 мм... :roll: Одной "болванкой" она такая тяжёлая будет, что риск "переломов" ног у лошади при даже незначительном сотрясении будет крайне велик! Пустоты в фигуре просто необходимо делать! А потому и "членить" придётся... :cry:
И я всё чаще наблюдаю, что такие "крупномасштабные" фигуры льют из смол! Этот материал по соотношению вес-прочность, думается, лучьше подходит для таких "крупных" миниатюр.
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср апр 27, 2005 3:06 am 

ТЭЛНИЕК писал(а):
денc писал(а):
...формовать фигурку в силикон целиком , сделать "чулочную" форму и налить сколь угодно восковок . Так ювелиры делают

Так то оно так... Но для восковки нужно оборудование! :wink: Да и переводить в металл (даже более прочную бронзу) конную фигуру в масштабе 120 мм... :roll: Одной "болванкой" она такая тяжёлая будет, что риск "переломов" ног у лошади при даже незначительном сотрясении будет крайне велик! Пустоты в фигуре просто необходимо делать! А потому и "членить" придётся... :cry:
И я всё чаще наблюдаю, что такие "крупномасштабные" фигуры льют из смол! Этот материал по соотношению вес-прочность, думается, лучьше подходит для таких "крупных" миниатюр.
С уважением!

Так то оно так , но вопрос был именно о том как отлить целиком из бронзы, потому и ответ именно такой

Сообщение  Добавлено: Ср апр 27, 2005 7:53 am 

Добрый день Фёдор.
Вот тут мы обсуждали некоторые проблемы связанные с литьём: -

http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=351

Сообщение  Добавлено: Сб июл 12, 2008 9:41 pm 

Уважаемые колеги!
Предлагаю вам услуги по литью бронзы и латуни и т.д,а так же изготовление силиконовых форм и восквых моделей.
Ипользуемые технологии:
Литье бронзы и латуни по технологии литья по выпловляемым моделям на вакуумной литейной машине.Литье бронзы и латуни по технологии литья по выплавляемым моделям на установке центробежного литья.Центробежное литье олова.Гальваническое покрытие:меднение+серебрение.Изготовление силиконовых форм из двукомпонентных силиконов холодного отверждения марки Пенталаст,Ласил,Silastik.Изговление и таражирование восковых моделей.Умеренные цены.Тираж от 1 шт. Образцы наших работ можно увидеть на сайте www.mosbronza.ru
Заинтересовынны вы сотрудничестве со скукльпторами.Преобретаем мастер-модели мелкой пластики.

Сообщение  Добавлено: Вс июл 13, 2008 6:34 am 

а мне вот интересно как китайцы всякие фенечки (солдатиков из киндерсюрприза, "фирменные" эмблемы на одежде, сувениры разные) делают. Как я понял, это не полноценный металл, а спеченный порошек... но не в нем суть. они очень приятного цвета. под медь или бронзу. и затемнения сделаны. судя по количествам должна быть какаянибуть шустрая технология....

Часовой пояс: UTC