Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт сен 04, 2025 2:38 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт фев 10, 2012 5:22 pm 

на патрубок под быстросъем прекрасно натягивается шланг. и диаметра там вполне хватит чтобы протянуть 2 провода сечением 1 квадрат.
У вас патрубок чтоли в стенку вварен?
Покупайте 2 штуцера, покупайте тройник полдюймовый и ничего сверлить не надо

бак греть не надо.. не надо греть бак. форма в баке находится недолго, потом воздух сбрасывается (нагретый воздух) и закачивается порция холодного на следующем цикле.
До какой температуры нужно нагреть бак чтобы форма хотябы потеплела?

у меня в автоклаве столик с подогревом , термостат на 120 градусов стоит. добился эффекта что форма НЕ ОСТЫВАЕТ о дополнительной температуре говорить не приходится

Интересно, обычная лампочка выдержит 4,5 атмосферы?

Сообщение  Добавлено: Пт фев 10, 2012 5:50 pm 

стоп-стоп-стоп...вот объясните мне, существует лии принципиальная разница промеж обогреваемым давильным девайсом, или всё ж достаточно будет пост-обогрева? Т.е, сунул-->вынул--> в термошкаф? Такой алгоритм приемлем? :oops:

Сообщение  Добавлено: Пт фев 10, 2012 6:00 pm 

смотря что за пластик. Если нужно получить максимальные характеристики, то пост обогрев не для нас. Если во время реакции ему не хватило тепла, чтобы реакция прошла как надо, то нагрев потом уже дела не исправит.

кроме того, есть долгоиграющие долгозастывающие пластики, которые в автоклаве держать до заговения пока он там соизволит затвердеть.
У меня это прозрачный состав со временем жизни 20 минут. Без подогрева его вообще в автоклав сувать бессмысленно. пол дня ждать...

а время- деньги. а деньги это то что нам нужно!

Сообщение  Добавлено: Пт фев 10, 2012 6:23 pm 

Цитата:
Если во время реакции ему не хватило тепла, чтобы реакция прошла как надо, то нагрев потом уже дела не исправит.

Блин, всё правильно.
Цитата:
У меня это прозрачный состав со временем жизни 20 минут. Без подогрева его вообще в автоклав сувать бессмысленно

это понятно! Т.е под твой "позрачный", after-heating не прокатит? Обязательно греть в давилке?

Сообщение  Добавлено: Пт фев 10, 2012 6:35 pm 

он такой долгий, что в давилке остывает и твердеет вообще долго. прочности тоже не будет.

надо учитывать, у меня и жижа под 100 градусов нагрета ДО заливки и форма под 100 градусов нагрета ПЕРД заливкой. вот чтобы темп не терять, я форму грею на всех этапах.

Только ты никому не говори, это моя секретная нанотехнология :)

Сообщение  Добавлено: Пт фев 10, 2012 6:51 pm 

Цитата:
в давилке остывает и твердеет вообще долго.

Ну а мож тогда пусть отверждается в термо-шкафу, с постоянной температурой?
Цитата:
надо учитывать, у меня и жижа под 100 градусов нагрета ДО заливки и форма под 100 градусов нагрета ПЕРД заливкой. вот чтобы темп не терять, я форму грею на всех этапах.

то-то и оно! Годен ли и универсален такой подход к любому виду пластега? Понятно, что температура ниже указанной в ТТХ, не есть гуд ( с чем сам столкнулся плотно), но насколько безвреден чрезмерный нагрев?

Сообщение  Добавлено: Пт фев 10, 2012 8:44 pm 

maff писал(а):
на патрубок под быстросъем прекрасно натягивается шланг. и диаметра там вполне хватит чтобы протянуть 2 провода сечением 1 квадрат.
У вас патрубок чтоли в стенку вварен?
Покупайте 2 штуцера, покупайте тройник полдюймовый и ничего сверлить не надо

Там штатное отверстие с резьбой, в него наверчен кран отсечки и в кран вкручен быстросъем. А я забыл совсем, еще одно отверстие есть в него манометр вкручен. Можно его снять и давление контролировать с регулятора компрессора. А через ту дырку ввести лепездричество. Вопрос в том как правильно заделать отверстие и провод чтобы не вышибло.
Цитата:

Самому интересно. Думаю выдержит.

Последний раз редактировалось Уокер Пт фев 10, 2012 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 10, 2012 9:08 pm 

Уокер писал(а):
Цитата:

Самому интересно. Думаю выдержит.

Думается паштет получится.

От такая тена. Сразу на нее одеть шайбы из двойки, под их прокладку, отверстия в баке - чтоб впритык по наружке резьбы, резьбу в герметик +300, с наружи прокладка, шайба, хорошая гайка.
f-7_5wx3r94znqna.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб фев 11, 2012 5:20 am 

///Ну а мож тогда пусть отверждается в термо-шкафу, с постоянной температурой? //

Это конечно дело вкуса. можно и без вакуума лить. и даже какойто процентик годной продукции будет получаться.
Я для себя определяю так:
использование вак. камеры дает выход 90% годной продукции
в дополнение к вак камере автоклав дает дополнительные 5-8% годного
т.е в сумме у меня бывает 95% выход годного т.е. 1 шт брака на 20 отливок. а бывает и вообще без брака.
вродебы автоклав добавляет совсем небольшой процентик. но при нормальных объемах это деньги + стабильность + прощает некоторые погрешности при изготовлении форм.

//но насколько безвреден чрезмерный нагрев?//

нагрев до 80 градусов это нормальный режим, не чрезмерный. для аксоновских пластиков - рекомендуемый режим.

//Там штатное отверстие с резьбой, в него наверчен кран отсечки//

раз наверчен, то может быть и отверчен. и приверчен тройничек через доп дырку которого провода и зайдут.

//Вопрос в том как правильно заделать отверстие и провод чтобы не вышибло. //

я покупаю полдюймовый сгон , труба с резьбой длиной порядка 100-150 мм набиваю его пучком проводов, снизу замазываю пластилином, сверху заливаю на всю дину эпоксидкой. все.

чем меньше диаметр трубки тем меньше выдавливающая сила.
возьмите тонкую трубку или шланг внутрь провод, влить туда силикноа, обжать хомутиками.

эта проблема не проблема на самом деле.

//Алехно Сергей//

2 дырки сверлить. зачем? что этот тен будет греть? воздух внутри камеры? дело ваше как грится.

Сообщение  Добавлено: Сб фев 11, 2012 12:11 pm 

maff спасибо! Отличная идея с тройником.

Сообщение  Добавлено: Сб фев 11, 2012 1:45 pm 

Опасаюсь, что представленный тен - для сугрева бака с водой.
На воздухе сгорит, однако.

У меня подобный на даче в бочке стоял.

Сообщение  Добавлено: Сб фев 11, 2012 2:47 pm 

СувенирМастер писал(а):
Опасаюсь, что представленный тен - для сугрева бака с водой.
На воздухе сгорит, однако.

У меня подобный на даче в бочке стоял.

Это, действительно так. Просто искать подобный, но для воздуха (то есть фотографию, собственно) было лень. Но оне есть.

maff писал(а):
2 дырки сверлить. зачем?

...Сверлить же отверстия в, уже работающей, камере, действительно горячка. Я собираюсь с нуля делать, так что попробую.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 13, 2012 2:20 pm 

Вы будете смеяться но на моем баке есть еще один технологический штуцер с заглушкой. Я чото невнимательно посмотрел. За сим и тройник не понадобиться. И штуцер этот как раз в торцевой части бака. Попробую пропустить через сгон провод и залить жижей (с) с шляпкой. Т.е. оберну вокруг сгона изоленту и залью заподлицо со стенкой сгона, чтобы у смолы была опорная площадка на торец сгона, думаю это увеличит надежность пробки. Остался только вопрос какое давление выдержит лампа накаливания. дело в том, что у меня компрессор больше 2.5 ат не выдает. Слабенький совсем, а хочется проверить атмосфер эдак на шесть. Или может не париться и сразу ТЭН? Его еще найти надо а ламп накаливания как грязи.

Ы, у нас тема вакуум для начинающих постепенно превратилась в давление для начинающих...

Сообщение  Добавлено: Пн фев 13, 2012 2:31 pm 

Данными мне полномочиями, разделил топик :oops:
Цитата:
Или может не париться и сразу ТЭН?

Дядь, да не парься! Конечно тен или подобное подрубай сразу.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 13, 2012 2:52 pm 

ээээ... а где мне искать в своем Зажопинске?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC