Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт сен 04, 2025 4:06 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс фев 05, 2012 6:13 pm 

Люди..да госпоть с вами..какой в жопу пластилин..вы в своём уме...на улице 2012-й год.
Что за тяга к непонятным извращениям. Вот вспоминаю начало 90-х, когда резину реально трудно достать, а из той что чудом доставалась, был какой-то непонятный "авиационный герметег" -красного цвета, густой, как чёртов кал!
, или КЛСЕ(это уже был реально праздник!) А так-юзали Казанскую обмазку+монтагу.Но даже в самом страшном сне не приходило в голову бодяжить силикон для формовки бензином или уайтом=это же даст катастрофическую усадку! Мазали все руками! Пальцами загоняя массу в поднутрения, выгоняя пузыри.Мазали послойно, доводя до толстенького кокона, который разрезали потом
Какой пластилин..мой мозг отказывается этот бред воспринимать....

Сообщение  Добавлено: Вс фев 05, 2012 7:01 pm 

Что не так??? Теперь только разрезные формы в моде??? Аль какая иная цивилизация поглотила разум художников? Я вот, честно АК47 в руке воина раз в год пытаюсь ПРАВИЛЬНО разрезать!!- пластилиновая формовка выигрывает 5:1.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 05, 2012 7:07 pm 

Под каждую задачу - свой метод.

Я формую под давлением 4,5 Атм.
При формовке второй половины силикон Пента 9131 засасывает между мастером и первой половиной.
Немного. Но не камильфо...

Вообще - на любителя. Корпеть - резать или пыхтеть - вмазывать.
Пока = для мелких мастерков мне удобнее резать. Большие (30/30 см.) - вмазывать.

А теперь передаю слово месье Прикетту.

Последний раз редактировалось СувенирМастер Вс фев 05, 2012 7:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Вс фев 05, 2012 7:08 pm 

Цитата:
пластилиновая формовка выигрывает 5:1.

фперёт и с песней, дядя.Если проблемы с разрезом автоматега, то что говорить о большем. Пластелиновая формовка, сродни инерционной отрыжке (a-la, привет, 90-е!!) от продавшего душу диаволу салатега оливье, купленного в супермаркете летом, в период жары.
Цитата:
Я формую под давлением 4,5 Атм.
При формовке второй половины силикон Пента 9131 засасывает между мастером и первой половиной.
Немного. Но не камильфо...

СМ, я так немного и не понял, где тут гайковёрт участвует, и участвует ли вообще!?
Цитата:
Вообще - на любителя. Корпеть - резать или пыхтеть - вмазывать.

тут разный и подход, и разный результат.В принципе. Составные формы=отжившие своё артефакты.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 05, 2012 7:16 pm 

А бак-то, чем я закручиваю?!
Могу, конечно, и тем о чем Вы подумали, но гайковертом сподручнее.

Резать надо научиться.
Мне повезло - был один из лучших (на этом Форуме) Учителей.

Последний раз редактировалось СувенирМастер Вс фев 05, 2012 7:20 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Вс фев 05, 2012 7:17 pm 

Автомат с рукой буквой "С" ! и ключевое слово ПРАВИЛЬНО, дабы не видно стыка!
Большее только разрезное, проще. ЗЫ "А товарищ похоже с пъяну грубит"

Последний раз редактировалось Empty Пн фев 06, 2012 3:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 05, 2012 7:52 pm 

2Empty
Дядя, с пивом-тёплым ли, холодным ли, я ничего не употребляю, т.к ни пива, ни чего покрепче, не употребляю в принципе.Жена=всегда довольна этим фактом. Так что, про "пьяно-грубого товаресча"=кагбэ мимо кассы.
Ну а автомат..автомат, да...внушает! Тут да..тут только пластелином! Без него тут никак-это всем и каждому понятно.
И да, чувак,....картинка маловата. Побольше надо. А то автомат сложно разглядеть.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 06, 2012 3:53 am 

Prickett Да дело не в пиве, и не в размерах. Кому то удобней так, кому то сяк, а кто то любит вообще наизнанку,- дело вкуса и навыка. А категорично заявлять, что разрезная форма- наше все, а все остальное ШЛАК и отрыжка, как бы... не тактично и не правильно. Мне например очень нравится делать разъемные формы для мелочевки, где можно в одной форме все аккуратно выложить и обвязать литничками и выпорами в 1 мм, сделать множество красивых и удобных замочков. :D Да и ТС собственно задавал вопрос про формовку двухчастевой формы.
Автомат стер, согласен, не удачный пример.
Prickett писал(а):
ни пива, ни чего покрепче, не употребляю в принципе

Тогда пардон, уважаю! :roll:

Сообщение  Добавлено: Пн фев 06, 2012 5:36 am 

"Prickett" не парься. Народ как обычно насмотрется на ютубе всякой хрени от "чудо мастеров" которые в умственном развитии зависли гдето в начале 90х и пытается за ними повторять. Чем ты поможеш человеку который воск в бензине бодяжит.
Таким что либо объяснять бессмысленно, у них другие боги, пусть они им и помогают :D

Сообщение  Добавлено: Пн фев 06, 2012 6:50 am 

денc писал(а):
"Prickett" не парься.
Ребят, ну коль вы далеко шагнули в "разрезных формах", может сами ролик снимите, ну или подробный урок с цветными картинками. Отличная тема получится! А то словоблудие да "Я"конье одно получается. Честно скажу, сам режу большие детали, и технологию оценил по достоинству, но разрезать пополам миллиметровые литники и выпоры очень редко получается:cry: . Может какой секрет имеется? Так же очень хочется посмотреть как замки правильно вырезать. ДАЕШЬ ПОДРОБНЫЙ УРОК!!!

Сообщение  Добавлено: Пн фев 06, 2012 7:01 am 

Про ролик. На Ютубе встречал ролики по резке резины ювелирами.
Поражает то, что резаная форма раскрывается как цветок, а в сложеном виде смыкается монолитом. Там умудряются еще сердцевину отдельную вырезать и вставлять обратно.

О замках. На опалубке делаете метки фломастером или змейкой из воска будующего разьема. На мастере линию резе маркером.
Снаруже по меткам режете волну с шагом 20-30 мм и амплитудой 5-10 мм. на глубину 5 мм. Потом раздвигая резину подрезаете от мастера к волне резкими прорезами на глубину 3-4 мм.

Для малых форм резаная форма не дает облоя.

IMG_0315 - копия.JPG

Сообщение  Добавлено: Пн фев 06, 2012 7:15 am 

СувенирМастер Примерно так и делаю, вот только с мелочевкой не очень выходит.Нет нет а выпор ил литничек раз, и убежит в сторону от скальпеля. Скажите пожалуйста, а как Вы решаете вопрос с емкостью для кипящей смолы при вакуумировании конкретно на этой форме? Или давлением?

Сообщение  Добавлено: Пн фев 06, 2012 7:20 am 

Думаю, хорошим ориентиром для реза могут быть проволочки, "воткнутые" в мастер или опалубку.

При гипсовой опалубке как не пореж - нет облоя и почти без следов.

Пока я фанат давления - 4,5 Атм убивают ВСЕ.
Под давлением пузырь растворяется в смоле.
При вакууме, в поднутрениях, все равно, остается.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 06, 2012 7:20 am 

Empty писал(а):
Автомат с рукой буквой "С" ! и ключевое слово ПРАВИЛЬНО, дабы не видно стыка!
Большее только разрезное, проще. ЗЫ "А товарищ похоже с пъяну грубит"

Сообщение отредактировано. Для тех, кто за четыре года подзабыл правила форума, напоминаю:
1. В сообщениях форума запрещено:
a) Проявлять неуважительное отношение к собеседнику, клеветать на участников форума, а также других людей, оскорблять их, использовать ненормативную лексику (простую и нецензурную брань),угрозы, обсуждать личностные качества, национальность, расовую, политическую принадлежности другого участника общения в форуме или группы лиц.

При появлении таких тем будет следовать предупреждение модератора. В случае отсутствия реакции - тема будет удалена.

Считайте, что предупреждение уже последовало.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 06, 2012 7:43 am 

Публично прошу прощения у Prickett за
Major писал(а):
a) Проявлять неуважительное отношение к собеседнику

Был слишком груб и не прав. Каюсь!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC