Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 1:43 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт фев 03, 2012 11:42 am 

незнаю... хоть и жалуюсь на нестабильность в качестве молдстара, но такой фигни нету. с давнего времени работаю тока с 300-ым и Ф32, никаких проблем! Ф32 вообще суперская смола! с Ф31 вообще не сравнить! единственная проблема с ней - в точных пропорциях замешивать надо, иначе хрупковатая!

Re: Ease Release 205
 Сообщение  Добавлено: Сб фев 04, 2012 5:49 pm 

Уокер писал(а):
Счастье есть.

+1.
Уокер, с меня пиво за твой совет по разделителю.
Взял на пробу и из формы, которая готова была отойти в мир иной, начал получать нормальные отливки...

Сообщение  Добавлено: Ср фев 15, 2012 9:10 am 

чота ненравицца мне эта бяка... простой вазилин даже больше эффекта даёт чем эта хирня... на плоских отливках, без литника, ну чтобы пластину сверху положить и тем самым чтоб литники как на листке бумаги были, ну короч вы поняли чо я имею ввиду. ну вот прыскаю на пластину, чтоб её несколько раз потом можно было использовать, так липнет зараза такая местами... что на СК300 что на Ф32... а пшыкнеш по больше - так шагрень идёт... отливки на этой стороне делаюцца некрасивые... както с тех.вазелином такого не происходит.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 15, 2012 6:20 pm 

Экспериментировал. Лил 300 и 305 с бякой и без :D разницы в проливке, проработке рельефа практически нет. Сохнет моментом.

Кстати мс30 без "бяки" вполне выдержал 26 отливок из 305 го (вместо пророченных 2-3), может "левый" подсунули.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 15, 2012 9:38 pm 

У меня МС15 без бяки выдерживает гарантированно 20-25 отливок в зависимости от деталей. С бякой за 40. Дальше просто не считал.
И кстати МС30 хуже держит. Он рвется заметно быстрее чем 15.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 16, 2012 5:53 am 

Уокер писал(а):
И кстати МС30 хуже держит. Он рвется заметно быстрее чем 15.

Странно.. Я думал , что это только мне так показалось..

Сообщение  Добавлено: Чт фев 16, 2012 1:01 pm 

Так и есть, много раз убеждался МС30 хуже в плане устойчивости чем МС15.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 16, 2012 9:13 pm 

валки, ну ты меня прям чо, депом считаешь? ну с этими капотами - ну думал мож у кого есть типп какой, чтоб побыстрее можно было сбацать. ну нехотел время тратить и выхёбывацца... ну пришлось в итоге... прошлось сделать по стандарту, с клином. в итоге получилась двойная работа, т.к. пришлось и вставной клин из резины выливать, чтоб смолу впустую нетратить. просто нехотел я этого... а пришлось.
а по поводу разделителя - я хоть и непользуюсь этим методом накладки с разделителем, но просто бесит что нефунциклирует как обещано! оно мне собсна и ненадо! у меня другой метод, свой, всё работает и без всяких разделителей и поверхность зеркальная. но т.к. по натуре я своей датошный, понимаешь? то должно за эти деньги работать во всех аспектах!

Сообщение  Добавлено: Чт фев 16, 2012 11:38 pm 

Не. Не считаю. Просто ты немного не того делаешь. Как с тем капотом. Все работает.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 17, 2012 5:29 pm 

Уокер писал(а):
Не. Не считаю. Просто ты немного не того делаешь. Как с тем капотом. Все работает.

не, ну как не то? как написано так и делаю. я понимаю то, что на "резина-смола" фунциклирует прекрасно, но раз они пишут что "универсальный", так как по мне должно са всеми поверхностями работать! такое моё мнение.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 17, 2012 6:29 pm 

Я им отлипаю от цианакрилового клея даже. Не могу понять почему у тебя не получается.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 17, 2012 7:01 pm 

Уокер писал(а):
Reanimator писал(а):
ну с этими капотами - ну думал мож у кого есть типп какой, чтоб побыстрее можно было сбацать. ну нехотел время тратить и выхёбывацца... ну пришлось в итоге... прошлось сделать по стандарту, с клином. в итоге получилась двойная работа, т.к. пришлось и вставной клин из резины выливать, чтоб смолу впустую нетратить. просто нехотел я этого... а пришлось.

Кстати там можно было этот клин тупо вырезать в готовой форме и использовать потом как вставку, все дела.

плохо получилось на "кошке"... я этот момент тоже продумывал, поэтому кошку одну делал. там хреново было подлезть скальпелем, для более глубокого выреза... то что вырезалось - было просто мало для такой массы...

Сообщение  Добавлено: Сб фев 18, 2012 1:36 am 

я щас хочу для вакушных фонарей вот этот девайс попробовать
http://www.ebay.de/itm/Trennmittel-past ... 3a61835cd2
это паста разделитель на ваксовой основе. держит до 60 градусов тепла. наносишь 3-5 слоёв а потом полируешь до блеска. пока заказал, как придёт испробуем.

Сообщение  Добавлено: Сб фев 18, 2012 11:33 am 

Хрень. Говорю сразу. Прилипнет как пить дать. Лучший разделитель обувной крем с воском. Проверенно мильён раз. Наносишь обильно и вытираешь насухо. Вообще насухо. Чтобы оставался только блеск на поверхности. И все, больше не надо ничего.
Вот кстати моя статейка на тему вакформовки фонарей, может чего и интересно будет: http://scalemodels.ru/articles/4684-ter ... narja.html

Сообщение  Добавлено: Сб фев 18, 2012 8:07 pm 

Уокер писал(а):
Хрень. Говорю сразу. Прилипнет как пить дать. Лучший разделитель обувной крем с воском. Проверенно мильён раз. Наносишь обильно и вытираешь насухо. Вообще насухо. Чтобы оставался только блеск на поверхности. И все, больше не надо ничего.
Вот кстати моя статейка на тему вакформовки фонарей, может чего и интересно будет: http://scalemodels.ru/articles/4684-ter ... narja.html

валки, боюсь что это для меня невыполнимо такой крем достать... попробую с нашими тут, мож чо получицца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC