Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 9:42 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 6:50 am 

Цитата:
Можно по подробнее чем и как армировать и почему если не армировать стеклотканью то все на смарку? -стеклоткань клеить сразу после первого и последующих слоев или по высыханию предыдущего слоя -при нанесении последующего?

Ну как почему...треснет,хлопнет,и нет кровати!Смола,она как стекло колкая.Имеет так же смысл добавлять пластификатор.Ну типа ДБФ.Не более 7-10% на объём.
Как арматуру,можно использовать в принципе всё! :lol: Стальные прутки,стеклоткать,гипс,песок,опилки.Но поскольку,кровать,это вещь такая,что,нагрузки на ней порой непредвиденные могут происходить,то армированию уделить надо перво-степенное значение.Ками-то он что..он статичный.Стоит себе и стоит.чтое ему сделается :lol:
Цитата:
Цитата:
Пентеласта 710А или Виксинто-образных силикон

Вы их советуете однозначно -можно покупать для моих нужд точно?!!!

Сгодится любой формовочный силикон.В Вашем случае,лучше недорогой.Указанные марки-единственные по нижнему пределу.
Да,кстати,из чего мастер-модель сама-то?

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 6:51 am 

Цитата:
кроме ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ нужны мне для работы какие то ни было другие материалы к примеру ОТВЕРДИТЕЛИ или ПЛАСТИФИКАТОРЫ

ОБЯЗАТЕЛЬНО! :lol: Как же ж без отвердителя-то..Это совсем нехорошо будет.Про ДБФ(пластификатор)писал уже выше

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 7:01 am 
Prickett писал(а):
Перед смешиванием,катализатор,обязательно трясти!

Что такое катализатор?

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 7:08 am 
Мастер модель из пластелина лепиться так как формоваться будет один раз.
А есть место(инет магазин в украине -желательно Крым))) где можно заказать все необходимые мне материалы все и сразу :wink:

И если не трудно цену а то у нас тут так надувают!!!! :cry:

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 7:18 am 
Могли бы вы сказать глядя опытным глазом сколько материалов по весу и объему мне заказывать?

Чем смазать силиконовую форму до наполнения в нее смолы?
 Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 7:30 am 
Чем смазать силиконовую форму до наполнения в нее смолы?
Цитата:
Отливая эпоксидную смолу в форму, для облегчения возможности отделения готового изделия от формы, форма слазывается жиром, например - техническим вазелином.

Вазелином можно?

Последний раз редактировалось woodfrog Пн авг 22, 2011 8:22 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 7:35 am 
Цитата:
...оптимальное для Ваших целей соотношение смолы, отвердителя и пластификатора путем изготовления небольших пробных образцов

Смола -эпоксидус-вульгарис (ЭД-20)
Отвердитель- какой?
Пластификатор- ДБФ(дибутилфталат)-пластификатор эпоксидных смол
Что еще необходимо?
Очень много компонентов- Объем тар для продажи большой- только смола по 50 литров уже 282$ а еще пластификатор , затвердитель ...большая как я понял технологическая работа разделенная на несколько этапов+ еще и армирование - возможный сомнительный конечный результат для новичка- и конечная сумма как я прикинул не менее 600$ +силикон+ к этому транспортные расходы на доставку компонентов из разных точек страны и все это как то слишком дорого-разве не проще подобрать какой либо материал уже готовый а то я смотрю с этой эпоксидной столько геморроя!!!!Есть же готовые двухкомпонентные смеси для ручной отливки со скоростью отвердения в 10-20 минут ?!!!!А то по цене и затрате времени и сил не вижу сенса!!! Что скажите!!!!?????????

Последний раз редактировалось woodfrog Пн авг 22, 2011 8:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 7:52 am 
Цитата:
Применение универсального пластификатора ДИБУТИЛФТАЛАТ (ДБФ):
Область применения ДБФ весьма широк, одно из них - пластификация эпоксидных смол. ДБФ достаточно плохо реагирует (перемешивается) с эпоксидной смолой, что дает небольшой пластический эффект, но его обычно бывает достаточно для предотвращения растрескивания готового изделия при затвердывании и на морозе. Для увеличения даного эффекта эпоксидную смолу с пластификатором (ДБФ) необходимо "варить". Для этого удобно использовать "водяную баню" - опустить емкость со смолой в воду и постоянно перемешивая довести до 50-60°С. Сначала в смолу добавляют пластификатор. Эпоксидную смолу вместе с ДБФ необходимо медленно нагревая до температуры 50-60°С постоянно перемешивать в течение 2-3 часов. Это необходимо для успешного протекания химической реакции между смолой и ДБФ, в противном случае получится смесь, которая не будет обладать необходимыми свойствами.
Внимание!
• необходимо избегать попадания воды в смолу:
• необходимо избегать нагрева смолы выше 60°С , т.к. возможно «закипание» смолы (смола станет матово-белой и покроется пеной) – такая смола непригодна к использованию.

" Варить" это же дур дом!!!!!!!! В моих то объемах!!!!!
Можно ли просто перемешать миксером....

или же :
Цитата:
ЛАПРОКСИД ДЕГ-1 сама по себе эпоксидная смола, также является пластификатором, активным разбавителем. ДЕГ-1 прекрасно смешивается с эпоксидной смолой, что дает мощный пластический эффект. Допустимы различные пропорции от 1 до 20% и более, обычно 5-10%. Эпоксидная смола вместе с ЛАПРОКСИД ДЕГ-1 может храниться сколь угодно долго.

Это же все просто технологический кошмар!!!!
Цитата:
Отвердитель необходимо лить в эпоксидную смолу очень медленно, постоянно перемешивая. Сильная передозировка отвердителя даже временно в части емкости, может привести к «закипанию» смолы (смола станет матово-белой и покроется пеной), в этом случае вся смола будет испорченаНеобходимо иметь в виду, что процесс смешивания смолы с отвердителем экзотермический (выделяется тепло), смола будет нагреваться. Иногда в процессе добавления отвердителя или сразу по окончании смешивания возникает лавинообразный процесс – смола очень быстро сильно нагревается и практически моментально «встает» (затвердевает). Это связано с передозировкой отвердителя и слишком высокой исходной температурой смолы.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 8:47 am 

Цитата:
Очень много компонентов- Объем тар для продажи большой- только смола по 50 литров уже 282$ а еще пластификатор , затвердитель ...большая как я понял технологическая работа разделенная на несколько этапов+ еще и армирование - возможный сомнительный конечный результат для новичка- и конечная сумма как я прикинул не менее 600$ +силикон+ к этому транспортные расходы на доставку компонентов из разных точек страны и все это как то слишком дорого-разве не проще подобрать какой либо материал уже готовый а то я смотрю с этой эпоксидной столько геморроя!!!!Есть же готовые двухкомпонентные смеси для ручной отливки со скоростью отвердения в 10-20 минут ?!!!!А то по цене и затрате времени и сил не вижу сенса!!! Что скажите!!!!?????????

Это НЕ МНОГО компонентов.Я назвал оптимальный и самый наименее затратный способ.Именно с этими материалами.
При использовании полиуретанов,цена возрастёт минимум раза в 3.Это минимум.Слишком велика разница в цене у дву-компонентных полиуретанов и эпоксидок/полиэфиров.
Причём,использование полиуретанов,никоим образом,не исключает,а также.в равной степени предполагает использование армирования.
Я честно,больше не знаю,чем именно Вам помочь.Ссылки на материалы у Вас есть.Какие-то минимальные технологические выкладки у Вас имеются.Alles/

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 8:51 am 
спасибо большое за ответы и потраченое время- я вам искренни очень благодарен за советы :P
У меня остался вопрос как высчитать необходимый объем материалов?
и какая пропорция добавления с смолу остальных компонентов? не ужели соотношение смола и отвердитель – 1:10 соответственно и какого отвердителя лучше?

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 11:11 am 

Где то в какой-то конторе из трех бук под Херсоном продают недорогую смолу для иммитации дерева. Она должн подойти. Там же и резину. Фирма называется вроде OSV. Это скорее всего то что тебе нужно. Как раз для барельефов.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 11:42 am 
Alexey999 писал(а):
Где то в какой-то конторе из трех бук под Херсоном продают недорогую смолу для иммитации дерева. Она должн подойти. Там же и резину. Фирма называется вроде OSV. Это скорее всего то что тебе нужно. Как раз для барельефов.

Это случайно не http://companies.kompass.ua
или наверно скорее :http://www.osv.com.ua

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 12:20 pm 

woodfrog писал(а):

Это оно.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 12:26 pm 
Alexey999 писал(а):
woodfrog писал(а):

Это оно.

не могу найти тот материал о котором вы говорили

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 1:29 pm 

Наверно об этом:
http://www.osv.com.ua/ru/materials/poly ... ast-6.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC