Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 2:25 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср авг 03, 2011 5:16 pm 

Да чтоб его этот Mold Max опять прилип. Теперь уже к стеклу. Вот капризная дрянь. Вешал всё на весах 1:10 один фиг. Теперь уже озадачился весы сменить. Сейчас шаг 1гр. Посоветуйте какие брать? Лабораторные с 0,1 ?
P.S. блин с Пентой-750 работал проблем незнал.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 03, 2011 5:38 pm 

Цитата:
Вешал всё на весах 1:10 один фиг. Теперь уже озадачился весы сменить. Сейчас шаг 1гр. Посоветуйте какие брать? Лабораторные с 0,1 ?

Да нафиг они вообще нужны,весы-то.... :lol: Делай всё по объёму.А к стеклу,оно и будет наверное липнуть.Тока я не пойму,на каком этапе ты стекло используешь?

Сообщение  Добавлено: Ср авг 03, 2011 5:48 pm 

Prickett писал(а):
Тока я не пойму,на каком этапе ты стекло используешь?

В первый раз прилипло к смоле, но там я сразу сказал что возможно передоз катализатора. В этот раз просто надо было стекло отформовать (просто стекло). Нужна ровная глянцевая поверхность. Вот и всё.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 03, 2011 6:04 pm 

Ну ясно.Что сказать...не юзай для этого оловяшку.Юзай платину.Тот же МолдСтар.Вон,Муса с Реаниматором его раскусили по полной. :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср авг 03, 2011 7:38 pm 

МолдМакс сильно липнет в определенных случаях. Совсем не понял в чем причина. Если формуешь пластику или пластилин - потом никаких проблем. А вот если со смоляных макетов. Мастер достать еще можно, а вот первая отливка с формы прилипает наглухо. Бывает сходит просто с резиной. Вторая отливка и последующие уже нормально вынимаются. Такая фигня только с МолдМаксом.
И еще он не очень с Аксоном дружит ..

Сообщение  Добавлено: Ср авг 03, 2011 7:42 pm 

Только сегодня делал форму МолдМакс 20, добавил спецом 25% катализатора сверху. Застыл за 4 часа. Еще через 2 часа вынул мастер. Ничего никуда не прилипло. Мастер был частично из смолы. Отливки тоже ОК. Очень доволен. Хочу поинтересоваться, а вы основу силикона тщательно размешиваете перед дозировкой? У основы осадок на дне хороший в виде какого-то наполнителя. Если не перемешать получается хрен угадаешь что. Для ровной глянцевой поверхности оргстекло идеальный вариант.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 04, 2011 6:05 am 

Уокер писал(а):
а вы основу силикона тщательно размешиваете перед дозировкой?

Да. Перемешиваю каждый раз перед отвесом и "А" и "В".
Из семи попыток две в ведро. Чую вернусь в Пенту. Хоть Вы её и "поливаете" (кроме Prickett), но даже когда начинал и не знал чё и как проблем с формовкой небыло. Для меня у неё один минус цена.
Но при таких раскладах лучше за резину переплачу чем терять время, деньги и нервы, а они как известно невостанавливаются :D
Возможно МолдСтар выход, но уж больно он для моих задач мягкий, а возится с ребками жесткости вообще не вариант.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 04, 2011 7:02 am 

Уокер писал(а):
Только сегодня делал форму МолдМакс 20, добавил спецом 25% катализатора сверху. Застыл за 4 часа. Еще через 2 часа вынул мастер. Ничего никуда не прилипло.

ну если так, то вопрос про весы отпал.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 04, 2011 11:23 am 

ребят, да чо вы всёещё паритесь? да давно уже на молдстар переходить надо! темболее ещё 30-ка вышла! все проблемы решины. я например больше никогда ни к молдмаксу ни кдрагонскину ни ещё к чему не вернусь! епал я их в ихний катализатор! вот!

Сообщение  Добавлено: Чт авг 04, 2011 11:39 am 

Reanimator писал(а):
ребят, да чо вы всёещё паритесь? да давно уже на молдстар переходить надо! темболее ещё 30-ка вышла! все проблемы решины. я например больше никогда ни к молдмаксу ни кдрагонскину ни ещё к чему не вернусь! епал я их в ихний катализатор! вот!

А если прозрачность нужна?

Сообщение  Добавлено: Чт авг 04, 2011 11:55 am 

Alexey999 писал(а):
Reanimator писал(а):

А если прозрачность нужна?

скажу про себя. за все годы чо лью, тока один раз нужна была прозрачность, хотя можно было и без неё обойтись. на крайняк можно и сортаклеар взять. а вообще прозрачностью незаморачиваюсь, рука набита, режу хорошо, нежалуюсь.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 04, 2011 12:00 pm 

Reanimator писал(а):
скажу про себя. за все годы чо лью, тока один раз нужна была прозрачность, хотя можно было и без неё обойтись. на крайняк можно и сортаклеар взять. а вообще прозрачностью незаморачиваюсь, рука набита, режу хорошо, нежалуюсь.

Смотря что резать... Самолетики можно и вслепую. А сложные мелкие детали с поднутрениями - хрен порежешь..

Сообщение  Добавлено: Чт авг 04, 2011 12:18 pm 

Alexey999 писал(а):
Reanimator писал(а):

Смотря что резать... Самолетики можно и вслепую. А сложные мелкие детали с поднутрениями - хрен порежешь..

ага, а самолётики чо,только из крыльев состоят? на одних кокпитиках так нарежишся, что мама негорюй! такчто там и помимо кокпитов тож достаёцца много резать. туфта всё это! всё можно резать, надо просто заранее засечь откуда и где начинать резать.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 04, 2011 12:32 pm 

Цитата:
Чую вернусь в Пенту. Хоть Вы её и "поливаете"

да никто особо не поливает.Каждый "затачивает" резину под свои нужды.От себя,лишь сотый раз повторю:лучше Пенты 750М,я силикона не юзал.Цена конечно убивает.Но есть моменты,которые я формую исключительно в эту резину.Ну и + ,конечно же прозрачность.
Цитата:
туфта всё это! всё можно резать, надо просто заранее засечь откуда и где начинать резать.

Братан,ерунду говоришь.Причём голимую.Чертить линию на мастере?Это не всегда возможно и приемлемо.почти всегда режешь "на глаз",и спасает лишь прозрачность резины.Кто знает о чём я-тот поймёт.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 04, 2011 12:40 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
Чую вернусь в Пенту. Хоть Вы её и "поливаете"

да никто особо неполивает.Каждый "затачивает" резину под свои нужды.От себя,лишь сотый раз повторю:лучше Пенты 750М,я силикона не юзал.Цена конечно убивает.Но есть моменты,которые я формую исключительно в эту резину.Ну и + ,конечно же прозрачность.
Цитата:
туфта всё это! всё можно резать, надо просто заранее засечь откуда и где начинать резать.

Братан,ерунду говоришь.Причём голимую.Чертить линию на мастере?Это не всегда возможно и приемлемо.почти всегда режешь "на глаз",и спасает лишь прозрачность резины.Кто знает о чём я-тот поймёт.

знаю, знаю про что ты говоришь, но буду тебя опровергать. у меня своя технология за годы уже выработалась. может для кого покажецца и сложной, но для меня она ОК. на самом мастере ничего чертить не надо, хотя без фломастера, кусочков изоленты ( для маркировки ) и фотика не обойтись. вот както так, каждому своё.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC