Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб сен 06, 2025 11:22 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб апр 09, 2011 9:46 am 

Уокер писал(а):
На сей вопрос ответить трудно мне. Не видя меч разящий понарошку, да и смолы характеристик не вкусив. Чудо творящий эликсир сей жду сам, динамят... москали... поубывав бы...

Вот такое)

Сообщение  Добавлено: Сб апр 09, 2011 10:15 am 

чета я не пойму

сначала вы говорите что нужно лить МАЛЕНЬКИЕ по объему детали.
а теперь вот 130 сантиметров 0_0

Сообщение  Добавлено: Сб апр 09, 2011 10:24 am 

Ну а в чём проблема-то в литье этого предмета? :lol:
Резина помягче(плохо видно,что там в р-не рукояти),кожух....ну гипс можно.
Я лично почленил бы его на N-число частей(поелику возможно)-облегчит выполнение литейной операции.Склеить воедино,потом можно с помощью той же 520-й.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 09, 2011 7:58 pm 

sirwalrus писал(а):
чета я не пойму

сначала вы говорите что нужно лить МАЛЕНЬКИЕ по объему детали.
а теперь вот 130 сантиметров 0_0

Да нет же, я в первом посте говорил что нужно будет лить большую деталь. Вот и спрашивал совета.
Уважаемый
Автор Prickett по поводу формы и матрицы я не волнуюсь. Мне бы правильно составить процесс уже литья. От смешивания до заливки. И разными материалами.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 09, 2011 8:32 pm 

тогда для больших объемов эпокси явно не подойдет. тут и хоть с пластификатором делать, но все ранво хрупкость будет....
Да и ведет она себя странно при больших объемах. у меня 400млл вскипели ни с того ни с сего. проудмал что нарушил пропорции. все пересчитал, замешал по новой - такая же история....

Сообщение  Добавлено: Сб апр 09, 2011 8:49 pm 

sirwalrus писал(а):
тогда для больших объемов эпокси явно не подойдет. тут и хоть с пластификатором делать, но все ранво хрупкость будет....
Да и ведет она себя странно при больших объемах. у меня 400млл вскипели ни с того ни с сего. проудмал что нарушил пропорции. все пересчитал, замешал по новой - такая же история....

Вот за это огромной человеческое спасибо. Мне посоветовали отвердитель 921(ОП), сказали что с ним нету как такового сильного нагрева смолы и он идеален для больших отливок. Пока что СС в объёме более 300 мл не лил. Но был случай быстрой полимеризации по моей ошибке, нагрел оба компонента и реакция пошла быстрее слишком быстро за минуту уже камень.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 09, 2011 9:03 pm 

Было сие сказано отлично. Кипеть неизменно будет захотеть объем такой. Чудо творящему эликсиру к склоняюсь больше я.

Материалу сему к присмотреться рекомендую: http://bvl22-work.ru/index.php/adesive/epoxy.html

Последний раз редактировалось Уокер Сб апр 09, 2011 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 09, 2011 9:08 pm 

Уокер писал(а):
Было сие сказано отлично. Кипеть неизменно будет захотеть объем такой. Чудо творящему эликсиру к склоняюсь больше я.

Ну и я на самом деле склоняюсь больше к СС , но как быть с временем жизни в 9 минут? и такими объёмами.
Уокер вы же профи этого дела. Может подскажете.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 09, 2011 9:27 pm 

Известно мне насколько Клиров тьма неимоверна. Живет двухсотый минутов двадцать-двадцать две, двухсот шестого три часа отрезок жизненный начертан...

Сообщение  Добавлено: Сб апр 09, 2011 9:39 pm 

Уокер писал(а):
Известно мне насколько Клиров тьма неимоверна. Живет двухсотый минутов двадцать-двадцать две, двухсот шестого три часа отрезок жизненный начертан...

Их в продаже нету в Москве по крайней мере. Алькор не заказывает кроме 202 и 220 (что под нагреванием постоянно надо держать). У Хамеолеона в наличии в ближайший месяц нету СС вообще. Остаётся 202 ой. Вот и исходить из этого приходится.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 10, 2011 3:51 am 

Эй, ВАЛКЕР... ты чо? всё нормально у тя? Чот какимто языком ты заговорил... шокспира начитался чтоли?

Сообщение  Добавлено: Вс апр 10, 2011 5:04 am 

Не, Уокер походу - мастер джедай Йода :lol:

Сообщение  Добавлено: Вс апр 10, 2011 1:04 pm 

Нормально все, отпустило уже уфффф...
Remote:
Local:

Вот тут прозрачная эпоксидка как раз для заливки толстым слоем и время жизни более чем достаточно: http://bvl22-work.ru/index.php/adesive/epoxy.html Если что это та же фирма на Перерва 9

Сообщение  Добавлено: Вс апр 10, 2011 1:47 pm 

Друзья,да закаким нужна эпоксидка,если ПУ по денгам устраивает?
По литью:
Как по мне,даже если изделие разовое,я бы таки ёмкость замутил из обрезка трубы(реально на свалке найти,или на металлобазе обрезок,или некондицию купить)Всего нужно-то 1.5м.
Ну или смесь отвакумить,затем промазывать половинки форм.Складывать/сматывать,ну или как там будет конструктивно,и заливать остальное.Не вижу по литью вообще никаких проблем.
По красителю для прозрачных смесей:
Дёшево и сердито будет юзать содержимое гелевых стержней,или обычных,шариковых-даёт прозрачную,но окрашенную отливку.Только нужный оттенок подобрать предварительно.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 10, 2011 2:51 pm 

Уокер писал(а):
Нормально все, отпустило уже уфффф...
Remote:
Local:

Вот тут прозрачная эпоксидка как раз для заливки толстым слоем и время жизни более чем достаточно: http://bvl22-work.ru/index.php/adesive/epoxy.html Если что это та же фирма на Перерва 9

Уважаемый Уокер вы конкретно пользовались этой смолой? Я видел вживую изделие из неё , мне показалось что края крошатся. Да и интересно лучше ли конкретно эта смола Epoxy 520?
Prickett и правда ПУ устраивает. Но боюсь только за время жизни. По поводу промазывания ПУ матрицы думаю что это лишком геморойно да и залить удобнее. Хотя как вариант стоит рассмотреть. Матрицу буду делать как носок с разрезом(или скорее с разделением на половинки, кожух из гипса, всё как всегда. тольк обоюсь что при таких размерах Алебастр может расколоться, думаю взять Г 16 скульптурный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC