Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 08, 2025 6:54 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн мар 28, 2011 7:58 pm 

Reanimator,ну а вот у тебя понимашь,весна!А ты подумал,с каким сердцем товаресч ушёл обмазывать колесо герметегом!?Я вот тоже,сижу-переживаю, вдруг у него Фейри и правда сотрёться-то!Хватит ли у товаресча смекалки, на кошках перед роковым "обмазом" потренироваццо

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2011 1:12 am 

Миш, чот тебя не узнаю... :D ты раньше за одно такое словосочетание, рвал и метал...

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2011 3:35 am 

Уокер писал(а):
Миш, чот тебя не узнаю... :D ты раньше за одно такое словосочетание, рвал и метал...

да сё нормально Валкер, не балдей! он просто ржащий смайлик забыл в конце своего текста впиндюрить.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2011 5:28 am 

Хватит глумиться над Человеком!
И коверкывать Рузскуую реч!

Не инадо кошек! Все правильно - там еще 10 колес.

А Прикетт мог бы быть потерпимее к людям, которые избирают для себя новую жизнь - по локоть в дер..., пардон, силиконе!
Мне Вы давали дельные советы, выписали, так сказать, путевку в Жизнь! Не буду напоминать чем.
Да, гайковертом!

Надо подсказать человеку, помоч.
Пока все калеса не кончились.

http://chen-la.com/articles/form.html
http://chen-la.com/articles/kompaund.htm
http://www.chen-la.com/articles/casting.html
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1753
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2224&lng=E
http://www.railnet.sk/view.php?cisloclanku=2007060010
(Ссылка ведет вникуда: http://www.lasso.com.ru/view_pages_1.php?menu=197 (модератор))
http://redkv72.narod.ru/articles/resin_brezinski.htm
http://redkv72.narod.ru/articles/resin_rkw.htm
http://blog.i.ua/user/67991/106652/

Кстати, о калесах...

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2011 6:04 am 

Вставлю свои "5коп." очень мощный разделитель это парафин разведенный в бензине("калоша") нА 150мл бензина 1 чайная свеча если будут хопья то добавлять бензина. для улучшения растворения можно погреть на водяной бане. Этор разделитель меня ни разу не подводил.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2011 6:08 am 

Цитата:
Хватит глумиться над Человеком!

СувенирМастер,не надо ля-ля!И ссылок твоих тоже не надо.Человек дал ясно понять,что ему нужно разовое действие с монтажкой.Всё что я мог сказать-я сказал.Считаю,что очень вежливо,корректно,доходчиво.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2011 7:58 am 

Весна все не настаёт, а Прикетт перестал чувствовать юмор....

Если человеку нужны калеса - он купит себе новые колеса.
Если человек решил занятся литьем - значит в нем родился Мастер.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2011 8:32 am 

Цитата:
Если человек решил занятся литьем

ИМХО,чел этого не озвучивал.Напротив,позиция была достаточно точна:
Цитата:
может для кого то 800 рублей и не деньги. Или продукция Armory продается на каждом углу в вашем городе. Мне вот проще скопировать в ЭДП, тем более, что этот способ уже откатан до автоматизма, правда в пластике.

Где прозвучала заморока присущая обычно долбо-литейщикам,которые минуя чтения статей и ФАК'ов,задают одни и те же вопросы?
Так что,я тов.Начинающему,ответил исходя из своего личного опыта и соответственно его потребностям-юзанье ЭД-20+ацетатная монтажка /alles
Что же касается тыканья человека(абстрактного Некто) носом в очевидное и форумные статьи и ссылки-это дело хорошее,но крайне неблагодарное.Поток одних и тех же вопросов не иссякает(припомнить хотя бы достаточно недавнюю историю с "корпоративным юристегом" типокакто АлексКондор(или Кондом?)из г.Москва) -позиция была ясна до жути:"на вопросы отвечай,но темы читать-нафиг надо.Слишком долго и мнгогбукаф". Так что,вывод прост-Форум читать ну не желает никто! И очень часто,даже "спасибы" нема.

Цитата:
Весна все не настаёт, а Прикетт перестал чувствовать юмор....

Итить,а где был юмор-то...? :shock:

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2011 9:10 am 

мои 5 копеек
Жадность фраера сгубила
Раздавил одно колесо, бывает. Попробовал нахаляву восстановить, съуродовал второе, и так далее пока набор не кончится :D
Теперь по делу
1)у моментовского герметика хорошая адгезия, сам как-то на заре деятельности напоролся
2)прежде чем соватся вводу незная броду, надо герметик на малозначительной детали попробовать
Предупреждаю сразу, какой подойдёт не знаю, не пользуюсь

Теперь немного бугалтерии
поиск герметика или покупка дешового силикона
400-500р
эпоксидка 100р
+ спиртное залить печать по поводу облома
итого 500-600р "за халявное копирование", экономия на лицо? :D

Незнаю что у Арморе за колеса такие в 700р, даже при его высоких ценах, все колеса дешевле не превышают 15 баксов.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2011 11:32 am 

СувенирМастер писал(а):

Эт мойя Trademark, никуда неденесся :lol: .

Ну а так сморю все тут уже высказали своё мнение :lol: Начинающий, я думаю ты тест прошол, добро пожаловать :twisted: !

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2011 12:22 pm 

sirwalrus писал(а):
И да, купи в пенте балончик со спреем разделительным. но тут опять же дещевле купить новый набор:)

Пента это где? Интернет-магазин? Можно ссылку?

Понятное дело, что если у человека есть какой то опыт у него могут возникнуть какие то мысли. Но ведь есть и то, чего он просто не знает, могут подсказать варианты.
Краска
Фейри
Может еще что есть. Но повторю, в моем случае фейри стирался, да и проблематично его нанести так, чтоб протектор не забился, либо забъет, либо не попадет.
Ну а на счет денег и заказов это как бы вообще отдельная интимная тема каждого, всеравно что человеку просящему еды сказать "иди попей сначала". Да сам я решу с оплатой, поставлен конкретный вопрос, чего флеймить то. К примеру на герметик я готов раскошелиться, поскольку он весьма востребован даже для копирайта с пластика. Быстрее полимеризуется, более текуч, менее газирован. Но из-за одного колеса выполнять обряд - оплата, получение и это если еще есть в наличии... Да бред это. К прмеру в одном из наборов в пластике кабина авто была отлита наполовину, брак. Заказывал через интернет, модель редкая,устраивать прения не хотелось. Я дополнил ее подручными и отлил из ЭДП теперь и масса материала для конверсий и полная кабина.
Reanimator писал(а):
Да, всех! Но тебя ещё пока пожалели. Других ещё не так "встречают" :lol:

Мне в реверанс савалиться теперь?

Prickett писал(а):
Ну не знаю...на самой заре литейной карьеры,в самом конце 90-х лил вовсю из ЭПД.Разумеется использовал "монтажник".Фейри или какой другой очиститель-как разделительную смазку.НИКОГДА ничего не прилипло.,а уж тем более не "стёрлось"

А в 90-х разве были уже изделия модельные из смол полиуретановых? Нет я не спорю, но я узнал о них значительно позже. А пластик я вообще не разделяю и ЭДП тоже. Ни куда они не липнут. Смолы полиуретановые тоже не липли, по крайней мере с которыми доводилось иметь дело копирайта, говорю же этот случай у меня впервые.

Ну вот уже и на парафины дело перешло...
Напоминаю условие -
Колесо автомобильное с протектором масштаб 1:72 материал предположительно Аксон. Нужно снять форму, хотя бы чтоб на две отливки хватило. Промежутки между кубиками протектора примерно 0,3 милиметра, глубина такая же.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2011 12:40 pm 

Начинающий,ты это....того..читать типо умеешь?
Тебе сказали,что Фейри НЕ стирается,значит он НЕ стирается.
Внимательно прочти,что я тебе написал,и как этот самый Фейри наносить-размазать кисточкой.В твоём конкретном случае,даже и кисточка не нужна-посалить в пальцах смоченных тупо в мыльце-достаточно.
Далее....мля..я вот ну никак не понимаю,что означает:
Цитата:
Но повторю, в моем случае фейри стирался, да и проблематично его нанести так, чтоб протектор не забился, либо забъет, либо не попадет.

Усвой одно:смочил деталь Фейри-дал подсохнуть-растёр Фейри до однородной НЕ ВИДИМОЙ ГЛАЗУ ПЛЁНКИ на поверхности.Плёнки этой не видно.Она толщиной в сотую
долю микрона.Это же как ты раздел наносишь,что у тебя рельеф забивается и мыло кусками висит,что ты визуально наблюдаешь,что оно "стирается".Ты что,на влажную поверхность наносишь герметик?
Ты издеваешься,а?
Цитата:
Пента это где? Интернет-магазин? Можно ссылку?

Пента
Цитата:
Колесо автомобильное с протектором масштаб 1:72 материал предположительно Аксон. Нужно снять форму, хотя бы чтоб на две отливки хватило. Промежутки между кубиками протектора примерно 0,3 милиметра, глубина такая же.

Уже всё написал.Иди уж,формуй,и лей скорее,а то и остальные колёсы потопчешь нах!Ей-бо,как дети в 12 лет!

ЗЫ.Совет,если услышишь,конечно,и перестанешь тупить.
Купи в Пенте обычный формовочный силикон-тип 710А.Он самый-самый дешёвый.Но для твоих целей,в разы лучше,нежели монтажка.
Успехов на ниве копЕрования.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2011 1:26 pm 

Вдави колеса в пластилин, воск, парафин, холодную сварку и залей эпоксидкой.
Возможно, через пищевую пленку.

Купи пластику в детском мире.
Вдави в нее, когда затвердеет, вдави в нее пластику мягкую, эпоксидку или холодную сварку.

А то я тут с Уважаемым Прикеттом поссорился.
А я ему еще гайковерт простить не могу.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2011 1:34 pm 

Цитата:
Вдави колеса в пластилин, воск, парафин, холодную сварку и залей эпоксидкой.
Возможно, через пищевую пленку.

Рецептег,однако!
Это типо так Сувениры делаюццо?
Цитата:
Купи пластику в детском мире.
Вдави в нее, когда затвердеет, вдави в нее пластику мягкую, эпоксидку или холодную сварку.

Ну точно!
Цитата:
я тут с Прикеттом поссорился.

Ни с кем я лично не ссорился
Цитата:
А я ему еще гайковерт простить не могу.

Это наносное.Не будь таким мнительным.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2011 3:43 pm 

О! тут с прикетом ссорятс?? можно я тоже ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC