Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 2:42 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср мар 16, 2011 3:00 pm 

Предлагайствую,ежели есть охота,перенести часть треда "за кЕтай"во флуд-ветку.Вельми интересно пообщаться с теми.у кого имеются достоверные сведения относительно высокого уровня жизни для рашн-пиплов в Поднебесной. :D

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2011 6:21 am 

Prickett писал(а):
Предлагайствую,ежели есть охота,перенести часть треда "за кЕтай"во флуд-ветку.Вельми интересно пообщаться с теми.у кого имеются достоверные сведения относительно высокого уровня жизни для рашн-пиплов в Поднебесной. :D

Миш,ты в Китай собрался? :D
мне вот интересно стало...если в Китае такая сказка..то почему же они (то бишь китайцы) в Европу перебираются и ещё и платят по 25-35.000 долларов (которые здесь отрабатывают...)

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2011 6:38 am 

Потому, что когда они из Европы денежки на родину отправляют, знают, что их родственники в Китае очень богатыми людьми становятся. Менталитет то восточный -родовой.
К нам в Россию тоже всякие таджики (да и те же китайцы) по этой же причине едут. Им тут платят копейки - но у них дома это неплохие деньги.
Общался тут с одним "Джамшутом" недавно - его чуть ли не всем родом в Россию отправляли - чтоб денежки своим слал на жизнь и места "пробил"для новых родовых гастарбайтеров. Правда у них ситуация несколько иная. Это не Китай и дешевых товаров просто нет. У них просто ж...па.
А по Китаю поищите русскоязычный форум (сам уже не вспомню адрес) там можно даже пообщатся с соотечественниками, разузнать минусы и плюсы, если интересно.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2011 6:45 am 

Цитата:
ты в Китай собрался?

Серёж,съездил бы лишь как турист.И домой.....! :lol:
Насчёт сказочного уровня жизни в стране жёлтолицых Майти Маусов,
думать даже особо и нечего.Хреновый там уровень жизни,в пересчёте на душу населения.Те,в численном эквиваленте "копеешные" души,сосредоточены в основном в столицах-типа Бейджина/Сянгана и пр.Да и то,что в основном,так или иначе связано с электроникой или высокими технологиями.Токмо касаемо и руссиш-специалистен.А 99% населения...Синцзянь-Уйгурский АР,Цинхай,Западный Китай,Всякие там Внутренние Монголии,Тибетский АР,и пр "земли".....бррррр,даже подумать страшно.
Так что,высказывания,типо:
Цитата:
Читал, что пишут пенсионеры-россияне, перебравшиеся в Китай. Живут как при коммунизме на пенсию в 6 тыр на нос. Город не вспомню увы... Питаются исключительно в ресторанчиках, квартира по нашим меркам - элитная - даже с бассейном во дворе.
Только в Китае наш человек может почувствовать себя белым человеком

,достоверны,лишь в крохотной доле.И лишь к определённой прослойке.И лишь в определённых,крайне ограниченных регионах.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2011 6:50 am 

CUPRUM писал(а):
Потому, что когда они из Европы денежки на родину отправляют, знают, что их родственники в Китае очень богатыми людьми становятся. Менталитет то восточный -родовой.

Про денюжки понятно это цель :D ,вот только сколько надо работавть,что бы отбить 25-35 шт. зелени если максимум,что светит китайцу это 1000-1200 евро в месяц ..минус жильё,питание и т.д..
(один мой знакомый иммигрант из Шанхая очень долго плевался рассказывая как ему по дружбе помогли переехать в Италию за 15.000 дол. обещая здесь беспроблемные зарплаты по 2-3 т. евро :D )

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2011 6:52 am 

Началось 8)
Кто говорил о сказачном уровне жизни в Китае?
Вы в нашу сибирскую деревню съездите, подальше от города куда-нибудь, - вас и этот уровень жизни в ужас приведет.

Ага Сергей :lol:
На обратный билет уже копит?
Ну наплели - понятно - обижен. Просто время для "отработки" названной суммы неожиданно удвоилось - кто угодно огорчится.

Смотри сам - упомянутая выше баба получает 60 баксов в месяц - а твой европейский китаец - 1000 ойро. пусть он на жизнь тратит 700 - но и 300 по китайским меркам - это немало. Пока долги отдает - семья в ожидании. Но согласись - есть ради чего.

Последний раз редактировалось CUPRUM Чт мар 17, 2011 7:02 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2011 6:58 am 

Цитата:
помогли переехать в Италию за 15.000 дол. обещая здесь беспроблемные зарплаты по 2-3 т. евро

Ога! А специальность у этого товаресча какая? Инженер-электронщег?Программёр?Нано-технолух?Очень врядли.Обычный разнораб/мойщег туалетов и "повар" в чайно-фуде. :lol:
Свои квалифицированные кадры,товаресчи не выпустят из страны просто так.Это вам не промасоненая Рашка.А всякие так свободные руки,каких валом-да ехай дорогой,пожалуйста,на все 4-ре стороны.
Цитата:
Вы в нашу сибирскую деревню съездите, подальше от города куда-нибудь, - вас и этот уровень жизни в ужас приведет.

Да оно кагбэ, не только в Сибири такая картина-маслом.В ЦЧР,таже самая потеха.От Москау 500 километров.а и по сейчас деревеньки есть,где нет электричества.Про газ и тёплый унитаз,благоразумно молчим-с. :lol:

Последний раз редактировалось Prickett Чт мар 17, 2011 7:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2011 7:00 am 

Точно, тезка, и с переводов заграничных китайские товарищи еще свою маржу в валюте поимеют. Грамотно... Китайцы на экспорт :wink:

Газ-унитаз. :? У меня брат скупкой-продажей кр... :lol: антикварных всяких штучек занимается. Регулярно по глухим деревням мотается. Последний раз рассказывал, как в деревне, что возле леса стоит, люди пол-дома на дрова за зиму разобрали. Лес - частный, даже валежник собрать - 500 руб в кассу надо платить. А работы в деревне нет - и денег нет. Картошку в город продать отвезти - тоже денег нет. Отдают скупщикам почти даром. Наличные только у пенсионеров.
Как будто война прошла ...

Последний раз редактировалось CUPRUM Чт мар 17, 2011 7:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2011 7:07 am 

Prickett писал(а):
Цитата:
помогли переехать в Италию за 15.000 дол. обещая здесь беспроблемные зарплаты по 2-3 т. евро

Ога! А специальность у этого товаресча какая? Инженер-электронщег?Программёр?Нано-технолух?Очень врядли.Обычный разнораб/мойщег туалетов и "повар" в чайно-фуде. :lol:

По специальности здесь есть шанс устроиться если ты высококлассный специалист в нужной сфере...а так 90% иммиграции это разнорабочие...,сейчас и дворником не устроишься..работы никакой нет...

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2011 7:09 am 

Цитата:
Китайцы на экспорт

Миш,итить,о чём и речь-то!Быдлоидов везде хватает,а когда их 600 млн с огромным (миллионов так в 200)лишком... :lol: Кудой податься тем,кто не занят на Нокиа и Самсунх-конвеерах,и кто не мастырит в подвалах Айфоне-трубки? :lol:
Перефразируя старую совковую песню:
"Я КЕтай,я своих провожаю питомцев,сыновей,дочерей...":lol:

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2011 7:53 am 

Вспоминаю 1995 год Меня тогда всем нашим коллективом на выставку в Кульмбах собирали...
20 баксов в кармане было и солдатики в чемодане...
Олово (чистое в слитках ) стоило 7 долларов за кило а на рынке 5 и меньше Свинец 20 центов....
А на выставке один немец мне рассказывал что 2000 дойч марок (около 1500 долларов по тому курсу) ему с трудом хватает на семью где трое детей (жена не работает) а надо еще оплачивать кредиты на машину ...
Я его тогда не понимал :oops:

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2011 12:59 pm 

А может можно олово в сплаве чем то заменить.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2011 1:34 pm 

Это вряд-ли. Сурьма, висмут, кадмий стоят гораздо дороже,
а потом эти яды намного хуже олова, особенно кадмий.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 17, 2011 2:25 pm 

Заменить можно - я лил как-то типографский Гарт. Льется неплохо, рельеф, имхо, даже четче, чем с оловяхой. Один большой недостаток - хрупкий зараза. Ну и основной ингридиент - свинец, потому деткам лучше не давать. Главное достоинство - дешевый. Но уже редкий - типографий, его пользующих, практически не осталось.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 18, 2011 6:01 am 

Гарта уже практически не найти. Когда-то давно одна контора выбросила мини-типографию на свалку. я утащил гарта, сколько смонг.
Я тогда хорошо понимал искателей кладов, которые выдят несколько центнеров золота и не могут все утащить. :lol:

Часовой пояс: UTC