Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 10:06 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 6:29 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
А тут, этой системе, как никрути - всё упираецца в этот долбаный привод.

Ну,привод это одно.Это так или иначе можно осуществить.Гораздо сложнее сделать подачу смолы к нескольким формам одновременно.

Ну тут уж как грицца "голь на выдумку хитра". Такое те даже производители литейных шкафов не предложат. Вобщем сам думай как там быть. А ваще, вы чо тут разводите? Про массовую производительность мелочёвки в темпе вальса могёте забыть! Ничё не выдет! Мелочёвку надо под колпаком лить, самое оно!

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 7:13 pm 

Prickett так ты сделай под одну фигурку или один танчик, несколько брикетов одной высоты, их и формовать будет проще между одинаковых по высате мет. брусков повтыкал эталоны уже с литниками и выпорами, и правилом потом сверху выровнял.
Такой способ вакуумирования и заливки позволит сделать формы с тонкими литниками, экономия смолы.
Но все равно танчики и самолетики выполненные на термопластах дешевле или рентабельнее. :cry:

Последний раз редактировалось Сергей и К Пт фев 04, 2011 7:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 7:24 pm 

Цитата:
Так ты сделай под одну фигурку или один танчик, несколько брикетов одной высоты.

так оно и делаеццо.Теоретически :lol:
Цитата:
Но все равно танчики и самолетики выполненные на термопластах дешевле или рентабельнее.

Вот тут ты брат,в 10-ку попал!
Если хорошенько разобраться,то смола-это дорога "в никуда".
Иными словами,это дорогостоящий,временный(оч.надеюсь) костыль.
Пока ,массовые технологии,увы,не позволяют ,копировать более простым способом ,сложные рельефы.Где ТПА безсилен-приходит на помощь силикон+полиуретан.Ну или замутить какой-либо чумовой лимит-эдишн.
Цитата:
Про массовую производительность мелочёвки в темпе вальса могёте забыть! Ничё не выдет! Мелочёвку надо под колпаком лить, самое оно!

Не так всё категорично,но есть масса условностей и ньюансов,которые уже запарило перетерать.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 7:29 pm 

Но в то же время как то китайцы делают из дешевой смолы и в дешевые формы, повсюду их сувениры смоляные довольно крупных расмеров по боле чем 120мм, а стоят 25-50 рублей в розницу, как то же умудряются.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 7:50 pm 

Цитата:
Но в то же время как то китайцы делают из дешевой смолы и в дешевые формы, повсюду их сувениры смоляные довольно крупных расмеров по боле чем 120мм, а стоят 25-50 рублей в розницу, как то же умудряются.

говённая полиэфирка+практически безплатный наполнитель+практически даровой труд детей/женщин-рабов
Это и есть,слагаемые успеха.Более,на порядок скажем,более качественные китайские изделия(с напылением +элементы дерево-декора и т.п),стоят уже совершенно иначе,и продаются в отделах VIP и бизнес сувенирки.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 7:54 pm 

Сергей и К писал(а):

120мм это чо, мелочёвка?????????? :shock:

Вот я мелочёвку лью так мелочёвку! Скажем от 0,5 до 2см. И вкомплект входит 20 таких разных. В данном случае луччше колпака нет ничего! Тема уже стара, както даж нехоцца больше про это...

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 9:39 pm 

Reanimator писал(а):
Сергей и К писал(а):

120мм это чо, мелочёвка?????????? :shock:

Вот я мелочёвку лью так мелочёвку! Скажем от 0,5 до 2см. И вкомплект входит 20 таких разных. В данном случае луччше колпака нет ничего! Тема уже стара, както даж нехоцца больше про это...

Так тему и ведем о том как лить без брака под Колпаком, или в шкафу.
Вы же так зальете потом я понял поставите под колпак отвакуумируете, а где то из поднутрения к которому выпор невозможно подвести воздух и не выйдет.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 9:42 pm 

А кто нибудь лил в подобной системе, может мелочевка и с дешевым наполнителем отольется.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 9:59 pm 

В любом случае, лить отвакуумированную смоллу в уже отвакуумированную форму, должно быть без брака. Будет время попробую сделать шкафчик, с поворотом стакана внутри колпака в форму. Что получится отпишусь.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 04, 2011 10:47 pm 

Цитата:
Знаю одного эксперта. Давайте все вместе - ФонБраун! ФонБраун! Придиии к нам!...

Рассуди - прокоментируй.

А, вот и я! А, вот и я! :D Шутка.

Если серьёзно. В конструкции Сергея и К я не вижу ничего нереального. Уверен, что можно обойтись без дорогостоящего магнитного привода. Просто сейчас у меня нет времени этим заняться. Осеннее обострение уже прошло, а весеннее ещё не наступило…

Вообще, данный топик нужно перенести в тему "Чудо-юдо вакуум перл". Зачем отдельный топик-дублёр нужен? Все вопросы там уже детально рассмотрены.
Цитата:
Лёнька в такой системе тоже бессилен, у него другая система. А тут, этой системе, как ни крути - всё упираецца в этот долбаный привод. Если бы всё так просто было, то мы бы все уже себе такие шкафы понаделали. А так, 20 килозелёных, и можно фабричный шкаф купить.

Ну, почему не силён? Силён. Мне бы только тарелочку супа… :) И привод не проблема и электричество в камеру подвести. Поверьте на слово, Серпент. И вообще сделать полный аналог фирменного шкафа не проблема. Мафф, например, уже давно себе сделал и льёт. Он 20 килобаксов что ли потратил? Нет, он сэкономил…

Просто я не вижу большого смысла делать полный аналог фирменного шкафа или камеру Сергея и К. Смола то жидкая, какой смысл её в вакууме мешать? Нет смысла никакого. Следовательно, и сальник не нужен.

Мой девиз: "Сначала отсосать – потом заливать"(с) 8)

Цитата:
Эх..если бы всё было так утилитарно просто.. В обиходе же имеется ужасающая разносортица (по размерам)с нестабильными (в смысле количества)тиражами.
Создавать стандартные "брикеты" тут ну никак не имеет смысла.

Правильно, зачем усложнять? Зачем нам с Вами, Михаил, эти моторы? И камера на 200 литров? Чтобы долго "сосать"? :? Да, ещё стряпать какие-то "брикеты"… Зачем нам брикеты? У нас ведь разносортица. И по размерам и по тиражам. Тиражи у нас многомиллионные?

И, вообще, вопрос лежит в другой плоскости: бочка смолы пропадает… А, был бы у Вас под рукой мой аппарат "ВИХРЬ" и проблемы бы сейчас не было. Он как раз работает по принципу "отсосал – залил"! Работает без моторов. Клапан немного у меня сифонит, но система всё равно работает как надо!

http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... &start=885

"ВИХРЬ" – универсальное средство. Если форма простая – сначала лей, потом вакуумируй. Если смола с "выкрутасами" – делай наоборот. Схема аппарата простая. Готовое решение стоит $150 со всеми накрутками. http://www.planetfigure.com/forums/show ... hp?t=37300

При самостоятельном изготовлении вообще копейки…

Смысл новый топик было создавать? :roll:

П.С. Как, кстати, вам мой "динозавр"? :) http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... &start=510

Сообщение  Добавлено: Сб фев 05, 2011 1:27 am 

Леонард Фонбраун писал(а):
Поверьте на слово, Серпент. И вообще сделать полный аналог фирменного шкафа не проблема.

Ну вот пусть и расскажет-покажет как он эту проблему с приводом решил. Тока если всё электроника с сервомоторами, то тоды неинтересно... МЕХАНИЧЕСКИЙ привод давай!

А вобще, Лёнька, братан, здорова! Как жизнь? :wink:

Сообщение  Добавлено: Сб фев 05, 2011 3:14 am 

Рени, привет!

Я в Сибири живу… Какая в холодильнике может быть жизнь? Правильно, жизни нет никакой.
~~~~~~~~~~~~~~~~

Если серьёзно. Почитай топик "Чудо-юдо…", желательно с самого начала, узнаешь как проблема с приводами решается… У "ВИХРЯ" какой привод? :roll: Пурга? Нет никакой электроники и моторов. Есть небольшой МЕХАНИЧЕСКИЙ клапан. Но, видимо, так не интересно, раз тема заливки в вакууме началась по-новой…

Аппарат с сервоприводом на форуме уже представил Мафф. Более того, он его пользует регулярно. Очень оригинальное решение, надо сказать. Полный аналог фирменного шкафа. Смешивание компонентов и заливка производятся в вакууме. Подобный аппарат по его схеме может изготовить каждый из нас. В чём проблема?

Вакуумный шкаф – это не космический корабль. Ничего сложного или непонятного в нём нет. Разве что непонятно, зачем он вообще нужен, если заливать в вакууме можно с помощью воронки и затычки. :) Откачивать ради маленькой формочки 200 литров воздуха я не вижу больших резонов. Посмотрите, сколько места занимает сервопривод… Сколько весит такая камера…

Смешивать компоненты в вакууме нет нужды, даже густая смесь, попадая через входное отверстие в камеру "ВИХРЯ", моментально дегазируется. Если уж хочется иметь мотор под колпаком для замеса в вакууме, например силикона, то можно накрыть его ёмкостью подходящего размера, например небольшой трубой и загерметизировать. А, провода вывести наружу. Трудно, что ли, просверлить две дырочки в пластиковой трубе и вкрутить два болтика на 3мм? К болтикам прикрутить провода. К проводам – тумблер. Т.е. сальник для мотора не нужен.

Я, вообще, бытовой миксер ставлю под колпак и делаю замес силикона. Мафф пришёл к такому же решению проблемы независимо от меня. Идеи, как говорится, витают в воздухе… А, вот в рекламных роликах фирменных шкафов замес делают в ведре, а потом вакуумируют. Хотя миксер и электричество в шкафу имеются. Немецкую логику не всегда просто понять…

Ради спортивного интереса можно сделать механическую мешалку с сальником. Как "шиза" по весне в голову долбанёт, попробую этот фокус провернуть. В принципе, "ВИХРЬ" может работать с ручным вак.насосом. Почему не сможет с ручной мешалкой? :?

К вак.насосу, по идее :idea: , можно педальный привод присобачить…

Поехали! :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб фев 05, 2011 4:23 pm 

Леонард Фонбраун писал(а):

Какой же он грязный...

Сообщение  Добавлено: Сб фев 05, 2011 6:36 pm 

Может и не нужно дегазировать компненны по отдельности и проводить замес в вакууме, а достаточно, дегазировать смешанную предварительно на воздухе смолу в стакане, и перевернуть этот стакан в отвакуумированную форму, с помощью рычага или таймера, или влить с помощью "Вихря" от Фонбрауна?

Сообщение  Добавлено: Сб фев 05, 2011 8:37 pm 

Сергей и К хочется вакуумировать жижу и форму, накрой воронку "Вихря" ещё одним вакуум.колпаком и вакуумируй одномоментно и форму и жижу, после чего в верхнем колпаке сбрось вакуум и открой заглушку в воронке. Ненадо ни каких приводов-переворотов. Может мысль сгодится :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC