Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 08, 2025 6:17 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Re: Вопрос по членению формы
 Сообщение  Добавлено: Пт окт 15, 2010 10:20 pm 

maff писал(а):
Пятое еще поганее чем четвертое. Бывает что силикон намертво прилипает к литьевому полиуретану т.е. к смоле. Т.е. с мастер-модели снялся, а при заливке прилип уже к отливке..

Во! Только об этом подумал...

Сообщение  Добавлено: Пт окт 15, 2010 10:51 pm 

Дайте фото, дайте фото… В данном случае зачем фотографии? Большинство форумчан уже решало подобную задачу. Силикон очень плотно прилегает к поверхности. Получается эффект вакуумной присоски, аналог "поршня", так сказать…

И без фотографий легко себе представить образовавшийся "затык" или "запор"? Смотря с какой стороны посмотреть… :roll: Проблема Серпента из этой "оперы", я думаю. Придётся немного покряхтеть… :) Шутка.
~~~~~~~~~~~~~~~
Решал я как-то аналогичную задачу. Делал корпус для "Тупой головы" – аппарата для записи 3D изображения и звука.

Мне нужно было достать силиконовый вкладыш, чтобы обработать кромку, а потом снова его поставить на место, чтобы отлить крышку "черепной коробки", точно совпадающей с корпусом. Я сделал надрез в силиконе, примерно по контуру распила, и достал пластилиновый сердечник. А, затем уже достал силиконовый вкладыш. Толщина стенок вкладыша была около 2см. Силикон – Пентэласт 750 Мягкий. Даже полый он вылезать не хотел. Пришлось применить силу!

Обратите внимание. Затылок у вкладыша другого цвета – это силикон ЛасилТ. Я доливал его на следующий день – две резины слиплись намертво!

В общем, Серпент, давай поднатужься! Вырежи по совету Маффа полость внутри вкладыша и дело пойдёт!

Желаю удачи!

Сообщение  Добавлено: Вс окт 17, 2010 7:38 am 

Я тоже когда формую кабины вставляю во внутреннию часть вставку, когда резина высохла достаю эту вставку , потом внутрению часть. Выход действительно один , делать полось, так как есть по любому не вытянуть.

Цитата:
С понедельника в плане лить "Колхиду".Правда 1/43,но принцип-то один и тот-же.

А что за колхида , оч интересно. можно фотку. Интересно также как вы крепите внутреннию вставку .

Сообщение  Добавлено: Вс окт 17, 2010 8:08 am 

Да! Да! Фото в студию!

Сообщение  Добавлено: Пн окт 18, 2010 6:17 am 

Эх, молодежь...., всему учить надо
Берешь шприц, делаешь прокол в форме до детали, и вдуть тудыть воздуха малёха. Это если форма небольшая, а в большую пневмопистолетом атмосфер 8 дать, сама выскочит :)))))

Сообщение  Добавлено: Пн окт 18, 2010 6:26 am 

BSV писал(а):
Это если форма небольшая, а в большую пневмопистолетом атмосфер 8 дать, сама выскочит :)))))

Эта как эта? :oops: Куда дуть то...

Сообщение  Добавлено: Пн окт 18, 2010 8:16 am 

serpent писал(а):

Если я правильно прочитал пост выше то
Цитата:
делаешь прокол в форме до детали

Сообщение  Добавлено: Пн окт 18, 2010 8:53 am 

serpent писал(а):

Воздух должен попасть между деталью и формой.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 18, 2010 10:10 am 

Куда и чего дуть,оч.хор,показано на лохмато-бородатой ссылке:----->

ЗЫ.Относительно "Колхиды".Фот не могу выложить-не моя типо модель.Я только литейщик,в данном случае.

PPS/ И таки выкладываю горячую ещё кабину Колхиды,как некий предмет поддержания существования топега.

"Сердечник" вынулся абсолютно без проблем.Ничего и ничем,никуда не дул.Не смазывал,и вообще никаких действий.Просто вынул.

Последний раз редактировалось Prickett Пн окт 18, 2010 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 18, 2010 2:08 pm 

BSV писал(а):
serpent писал(а):

Воздух должен попасть между деталью и формой.

воздухом частенько ломало деталь. слишком резко выскакивает..

Сообщение  Добавлено: Пн окт 18, 2010 2:22 pm 

Цитата:

Не,maff.тут походу имеется ввиду.чтобы подавать воздух в неразобранную,или частично разобранную форму,как некий "разлеплятель" поверхностей.В ролике,это очень хорошо показано.На больших изделиях,в неразрезанной ещё форме,сам частенько так делаю.И правда,удобно.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 18, 2010 2:33 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:

Не,maff.тут походу имеется ввиду.чтобы подавать воздух в неразобранную,или частично разобранную форму,как некий "разлеплятель" поверхностей.В ролике,это очень хорошо показано.На больших изделиях,в неразрезанной ещё форме,сам частенько так делаю.И правда,удобно.

Это все понятно. В разрезанной форме оно тоже иногда помогает. Но руками оно деликатнее.

Есть такая метода, в силиконовой форме сверлится отверстие до плохо отлепляемого участка. Перед заливкой канал затыкается шпилькой (гвоздик у которого не шляпка а утолщение на головке) Головка заподлицо с силиконом. Это для того чтобы при заливке жижа не пошла в этот канал. Иначе затыкает тонкий канал и воздух даже 6 атм туда не идет.
После заливки выдергиваем шпильку и аккуратно дуем.

Эти танцы с бубном только если совсем дело плохо. Обычно ручками все делается.

Сообщение  Добавлено: Вт окт 19, 2010 5:00 am 

Цитата:
PPS/ И таки выкладываю горячую ещё кабину Колхиды,как некий предмет поддержания существования топега.

И всетаки не выдержала душа поэта :lol: :lol: :lol:

Я например делаю максимально возможный слой резины и обязательно полую вставку как можно тоньше. В результате руками все прекрасно выходит. Можно изворачивать как угодно.

Сообщение  Добавлено: Вс окт 31, 2010 4:17 pm 

serpent писал(а):
Приветствую сообщество. Столкнулся тут с затыком, который самому побороть неподсилу. Суть в чем. Имеется деталь - кабина грузовика безносого, ну типа Камаза. Делаю литники понижнему краю, заливаю все в опалубку целиком. Разрезаю форму по нижнему срезу кабины, наружная часть снимается легко, а вот внутренняя не выходит совсем. как ее не насилуй. Отверстий сквозных типа окон в кабине нет. Извините фотика под руками нет. Кто что посоветует?

Вот собственно всё нормально вынимается и окна не помешали и даже двери :D

Сообщение  Добавлено: Вс окт 31, 2010 5:49 pm 

денc писал(а):
Вот собственно всё нормально вынимается и окна не помешали и даже двери :D

Чистота-красота :roll: - А это в каком масштабе "Камазик" ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC