Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 11:03 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 11:06 am 

поднимаю тему, ибо настал тот момент! я закончил лепить и нужно отливать!

2Prickett
скажите пожалуста, чем плохо сочитание протокаста с силиконом на оловяной основе? ибо именно на такой основе силикон очень доступен, а остальные начинаются от 1200 руб О_О

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 11:35 am 

Цитата:
скажите пожалуста, чем плохо сочитание протокаста с силиконом на оловяной основе? ибо именно на такой основе силикон очень доступен, а остальные начинаются от 1200 руб О_О

При таком сочетании.П-каст может начать "потеть".Т.е,отливка получается кагбэ "влажной",покрытой микро-рельефом.Сам сталкивался с такой темой,в сочетании П-каст+Пентеласт 708(какой именно А/В/С-не помню)
Если есть вариант,то при невозможности сменить резину-имеет смысл
сменить марку смолы.Не сошёлся же свет клином на этом грёбаном П-касте! :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 6:38 pm 

в том то и дело что сошелся((( у нас в украине не практикуют перелив в таких объемах как в россии(
это претокаст мне обойдется в почти 3000 руб 1.8 л.
так а это потение, оно на сколько сильно портит отливку? отливать я буду волка, что в параллельном мире мною выложен.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 7:26 pm 

Цитата:
так а это потение, оно на сколько сильно портит отливку?

Ну это сложно сказать на самом деле.
Если волка,то может всё и покатит.Всё субъективно.Для гладких,полированных поверхностей,я бы не советовал это сочетание.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 7:49 pm 

ок, спс, просто все в первый раз, все не ясно и не понятно, а зря тратиться не охота ибо и так много потрачено)) ладно, 100 грн+, 100 грн- несуть важно)))

з.ы. 100 грн ~ 400 руб

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 7:52 pm 

есть еще такой вопрос - насколько текуч этот протокаст? спрашиваю, ибо нету никакого оборудования для литья. все что могу - это сварганить вибростол или центрифугу, но это еще дето дня 4 займет, а уже лить нужно.
так вот - можно ли его лить без оборудования?

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 8:09 pm 

Цитата:
насколько текуч этот протокаст?

текуч,текуч=почти вода.Но от пузырей,один фиг не уйдёшь.
ИМХО,при невозможности всего остального,попробуй и вибростолик(думаю,что поможет меньше) и центрифугу(вероятность пролива в космос выше).
Без вакуума или давления-никак.Даже на первых порах.
Так что,готовься ещё к затратам.
Цитата:
так вот - можно ли его лить без оборудования?

Можно всё в этом мире!Грабить банки,подделывать деньги,изменять жене,есть бутерброды с салом-запивая молоком.Можно даже глушить рыбу динамитом.Вся тема - в последствиях...ну и целесообразности . :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 8:21 pm 

да уж((( нет, я конечно понимаю что нужно сначала вложить, а потом только заработать, но как бы вкладывать пока почти нечего, ибо я бедный студетн(хоть и со стипендией...пока). но в принципе я не могу вкурить как мне бть с этой всей отливкой :( ну вот красть - пожалуста, лепить - пожалуста, а как дело до отливки доходит - тупняк и неопределенность......но это все рабочие моменты))посмотрим что оно такое, а там будем решать))))
спс за ответы, хорошо когда есть к кому обратиться за помощью! была бы плюсовалка, накидал бы ++++!

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 8:37 pm 

Цитата:
а как дело до отливки доходит - тупняк и неопределенность

Я чессговоря,даже и не знаю,что тебе посоветовать.При прочих равных,давление на первых порах дешевле(кастрюля-скороварка+компрессор)и всё такое.Но уж дюже стрёмный вариант в плане личной безопасности-я бы не рекомендовал категорически.
Попорбый-таки скооперироваться с кем-нить в плане денех,и разжиться простеньким,для первых разов вакуумником.С другой стороны,фиг его знает,насколько эти первые разы могут затянуться-лучше сразу более-менее приличный насос брать.
Попробуй продать мастер кому-нить,а не отливки-дороже может выйти.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 8:39 pm 

Или закажи отливки у кого нибудь неподалеку. Например у меня :)

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 8:42 pm 

да ну я не знаю, в таком случае нужно с 0 лепить чтото под заказ, ибо по другому за норм деньги не выйдет имхо. посмотрим) все только начинается :twisted:

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 09, 2010 8:46 pm 

serpent
не, не, не Девид Блейн! я не хочу ни кому свои мастерки отдавать на перелив(не в обиду), просто у меня такой принцып, чтоли. но если мне помочь разобраться, то я в долгу не останусь, :wink: так что если можешь/хочешь помочь, то давай по скайпу пообщаемся? если что, мой ник там - Лутохин сергей.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 10, 2010 3:54 am 

Да ничего нет сложного в этом литье по сути, особенно в малых количествах в качествее рассширения границ хобби ))).
Если грамотно сделать форму под самотек , то почти все проливается.
Пузырьки остаются конечно,и на срезе они есть, но для первых опытов просто лить самотеком в самостоятельно изготовленные формы нужно. Залить смолу в форму это элементарно. Сложнее с самой формой для сложных деталей.
Отлил я пока несколько черепков ВДВ для друзей, изготовливал себе трубочки необходимых диаметров при не имении готовых (взял трубку, скотчем сделал разный внешний диаметр, снял форму и отлил кучу трубочек разных диаметров), еще попробовал отлить объемные элементы с голов 28 мм рыцарей (там на шлемах всякие головы быков и тд.) тоже получилось. Так что бояться нечего. Хочу вот разжиться вакуумником, так как с давлением связываться не хочется в тех условиях, в которых есть возможность лить.

Да кстати, для экспериментов пользую самое доступное Петэласты и Пентакаст.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 10, 2010 7:27 am 

MadDokRyssich писал(а):
serpent
не, не, не Девид Блейн! я не хочу ни кому свои мастерки отдавать на перелив(не в обиду), просто у меня такой принцып, чтоли. но если мне помочь разобраться, то я в долгу не останусь, :wink: так что если можешь/хочешь помочь, то давай по скайпу пообщаемся? если что, мой ник там - Лутохин сергей.

постучал в скайп

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 15, 2010 4:47 pm 

ну что, получил я смолу, купил силикон, начал лить.
решил сделать пробную форму, сделал первую половину, начал делать вторую, но когда все высохло оказалось что силикон слипся, пришлось разрывать((( по виимому не все смазал вазелином(((( но то такое.
залил смолу, затвердела минут за 10, еще через минут 10 вынул и расстроился.
лил самотеком потому получил массу пузырей и непролива((( так же была не правильно сделана сама форма, узкие литьевые каналы и т.п.

есть вопрос - КАК лить под давлением, пусть даже в скороварке, если смола живет 1минуту!!!!!!!!!!!!?????????????? у меня в голове это ни как не укладывается.

вот фотки того что получилось, не судите, ибо ошибки сам знаю, буду их исправлять.

Отмодерированно. Пиратство тут не поощряется.
Hitman

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC