Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 08, 2025 6:34 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 10:55 am 

звонил в лассо, посоветовали использовать
Silastic 3481 для форм
и
CrystalCast-9016 для миниатюр

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 10:56 am 

Kam отдельной строкой выделил, что лил в ЛАСИЛ! В инструкции (на сайте) настоятельно рекомендуется использовать силиконы с ПЛАТИНОВЫМ катализатором! Но, вдруг, это рекламный трюк?

Ради спортивного интереса попробуйте Пентэласт-710. Если "сопли" потекут, тогда попробуйте Пентэласт-750М, он недорогой и качественный.

Если хотите СРАЗУ получить результат, то берите Ласил-Т. Он дорогой и качественный. Вы сможете ВИЗУАЛЬНО наблюдать за литейным процессом потому что он ПРОЗРАЧНЫЙ, так сказать, силикон-невидимка! :D

Желаю УСПЕХА!

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 11:01 am 

пожалуй попробую посмотреть как пентеласт себя поведет для начала.
А потом отпишусь. всем спасибо!

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 12:58 pm 

Вопрос
Как наблюдать за процессом литья ПРОЗРАЧНОГО материала в ПРОЗРАЧНЫЙ силикон?

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 1:04 pm 

ну могу предположить, что наблюдть там есть только за пузырями.

Я вообще я считаю что про "наблюдение" это был САРКАЗМ ШЕЛДАН! (С)

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 1:07 pm 

Пользуясь случаем - Игорь58! Я Вас офигенно уважаю,
как человека
как мастера
как организатора Дела!

Фонбрауна я, тоже, уважаю. О чем писал ему в личку.

По делу - разные прозрачные материалы могут быть прозрачными и иметь разные углы преломления. Например - прозрачный лед в прозрачной воде и все это в прозрачной бутылке.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 1:37 pm 

Прошу прощения за ОФФ-ТОП но бриллианы надо прятать в воде :D
Хотя пузырек воздуха пожалуй будет виден :oops:

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 4:06 pm 

Игорь,

Я Вас тоже уважаю.

sirwalrus,

Где Вы увидели САРКАЗМ-ОРГАЗМ? :shock:

При литье прозрачных материалов требования к качеству литейного процесса увеличиваются или уменьшаются?

Ласил-Т рекомендую как силикон высокого качества с платиновым катализатором. Прозрачность силикона только в плюс! ПУЗЫРИ воздуха и ГАЗЫ, если смола газит, будут видны как на ладони! Или Вы уже с закрытыми глазами льёте?

Кроме пузырей есть ещё всякий мусор, пылинки-ворсинки, коих силикон притягивает, а смола приклеивает… На прозрачной отливке чем будете ретушировать?

Игорь уже не раз объяснял начинающим, что, не смотря на многолетний опыт, очень трудно выполнить ТЕХНИЧЕСКИЕ условия. Даже опытные мастера делают ошибки!

Трудно сразу получить прозрачную отливку высокого качества.

Плюс:

Ласил-Т пригодится, когда будете формовать детали со сложной геометрией. Вы сможете ВИЗУАЛЬНО контролировать процесс. Вы получите идеальную форму БЕЗ единого пузыря с минимальными затратами, без предварительного обмазывания мастер-модели и т.п. Конечно, опалубка тоже должна быть из прозрачных материалов…

Вывод: Прозрачность силикона – это реальное ПРЕИМУЩЕСТВО, за которое стоит заплатить!

Вывод№2: У сарказма характер - злой :x , у юмора - добрый :) !

СувенирМастеру. Спасибо за поддержку! В личку ничего не получал...тчк

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 6:42 pm 

igor58 писал(а):
Вопрос
Как наблюдать за процессом литья ПРОЗРАЧНОГО материала в ПРОЗРАЧНЫЙ силикон?

Ответ - глазами. Для опыта можете воду в стакане поразглядывать.

Мастер-модели были покрыты лаком... такие-же после литья олова получаются полированными. Проблема не в поверхности. Он все-таки черезчур мягкий что-ли... в общем мне не очень понравился, и для имитации стекла мало подошел. Но у меня были суровые идеи и задачи.
Вероятно невыполнимые.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 6:45 pm 

Леонард Фонбраун писал(а):
Ласил-Т пригодится, когда будете формовать детали со сложной геометрией. Вы сможете ВИЗУАЛЬНО контролировать процесс. Вы получите идеальную форму БЕЗ единого пузыря с минимальными затратами, без предварительного обмазывания мастер-модели и т.п. Конечно, опалубка тоже должна быть из прозрачных материалов…

Прозрачность материала в ущерб его максимальному удлиннению лично мне не нужна. Все последние разы я покупал зеленый ласил. Стоило по-моему одинаково...
Практика показала, что прозрачность резать помогает очень слабо, гораздо больше помогает голова на плечах. И с отсутствием головы прозрачность "не решает" абсолютно. Брак одинаковый что на прозрачной резине, что на непрозрачной.

Но уже давно мы отказались и от него в пользу вулканизируемых резин. С ними гемороя куда как меньше.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 6:46 pm 

Я бы хотел пояснить что я отливаю.

Remote:
Local:

Стелс сьют империи Тау!

в общем то полной прозрачности и ИМИТАЦИИ стекла не нужно.
все равно поверх ляжет в некоторых местах слой краски

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 8:31 pm 

Kam,

1. Игорь просто хотел разговор поддержать. Глаза у него на месте…

2. Речь мы вели не о замене силикатного стекла на ОРГстекло, а об ИМИТАЦИИ внешнего вида! Внешний вид, как я понял, Вас вполне устраивает?

3. Стоимость Ласила-Т лучше сравнивать с Пентэластом-750М. Пентэласт в ДВА раза дешевле, но он полупрозрачный. Для формовки деталей с простой геометрией.

4. Варианты РЕЗКИ силикона мы с Вами обсуждали недавно в соседнем топике "Формовка фигур в двойные формы".

http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... 5&start=30

Жаль, что Вы не читали.

Здесь я рекомендовал НОВИЧКУ прозрачный силикон для ФОРМОВКИ деталей со сложной геометрией, чтобы получить идеальную форму без пузырей и "геморроя"!

5. "Холодный" силикон на "горячий" можно заменить, но не всегда. Иногда мастер-модель ПЛАСТИЛИНОВАЯ!

Да и слабо мне верится, что "геморроя" с вулканизацией меньше… Даже если на одном конце поставить "мыслефон", а на другом автоматический вулканизатор, то человеческий фактор всё равно останется… 8)

Вы правы: если ГОЛОВА мыслит туманно, то прозрачность силикона не поможет!

Вывод: В главном я с Вами согласен!

Re: Литье прозрачных миниатюр
 Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 8:53 pm 

sirwalrus писал(а):
Появилось желание отлить прозрачную миниатюрку, не как эпоксидка карамельную, а чисто прозрачную как стекло.

в ласо есть выбор из двух пластиков.. пришел к ним покрутил уже готовые изделия из них в руках - вроде хорошо! даже - ВЕЛИКОЛЕПНО

Ну, так может быть попробовать "эпоксидную карамельку"? Дёшево и сердито. Снаружи всё равно планируете подкрашивать.

Или подкрасить 520 прозрачную эпоксидную смолу? Цветное стекло было бы ещё лучше!

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 9:02 pm 

ну эпоксидка это хорошо. но вот прозрачной эпоксидки пока не нашел.
а нужна если не 100 прозрачность, но хотя бы бесцветность

А красить только контуры, ну и глаза и лампочки, и прочие знаковые элементы, то есть покраски совсем чуть чуть

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 9:25 pm 

520 – по паспорту БЕСЦВЕТНАЯ, но можно ли её быстро купить я не знаю. Сам не пробовал. По цене должно быть существенно меньше "Кристалкаста".

Под неё Ваш Пентэласт-710 может сгодиться, 10-20 отливок Вам будет достаточно?

Можно, для начала, потренироваться на обычной эпоксидке. Ради спортивного интереса сделайте пару пробных замесов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC