Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 7:03 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт фев 09, 2010 6:59 am 

Леонард Фонбраун писал(а):
Палочку-мешалочку желательно взять МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ. Дерево могли чем-нибудь пропитать…

системное сообщение :D ...

Деревянная палочка рекомендуется не потому что ее могли чем-то пропитать, даже если возьмете палочку вырубленную самолично из полена, все равно не рекомендуется, потому что она сама может впитать часть катализатора, и тем самым уменьшить его массовую долю со всеми вытекающими последствиями...

Сообщение  Добавлено: Вт фев 09, 2010 11:52 am 

Уокер писал(а):
Палочку-мешалочку желательно взять МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ. Дерево могли чем-нибудь пропитать…

системное сообщение :D ...

Деревянная палочка рекомендуется не потому что ее могли чем-то пропитать, даже если возьмете палочку вырубленную самолично из полена, все равно не рекомендуется, потому что она сама может впитать часть катализатора, и тем самым уменьшить его массовую долю со всеми вытекающими последствиями...

моё мнение дерево плохо, потомучто оно гидроскопично, а влага плохо влияет на наши силиконы и пластики

Сообщение  Добавлено: Вт фев 09, 2010 12:26 pm 

Муса,

Вы просто ЗЛО на мне срываете. А зло – это ГРЯЗЬ! Но не та грязь, которая под ногами, а та про которую я уже рассказывал…

Если Вы взрослый человек, то подаёте плохой пример детям, если Вы молодой парень, то подаёте плохой пример родителям… :D

Муса,

Помните: ДУРНОЙ пример – ЗАРАЗИТЕЛЕН! :!:

Вывод: Вы тоже гений, только ЗЛОЙ! :twisted:

Деревянная палочка-выручалочка вредна не тем что впитывает, а тем что источает… Может произойти нежелательная РЕАКЦИЯ с чувствительным катализатором…Особенно, если он – платиновый! Грязный металлический инструмент я тоже не рекомендую…

А небольшое отклонение в пропорциях допускается, согласно инструкции.

Гарик,

Вы совершенно правы. Сырое полено желательно просушить... :D

Сообщение  Добавлено: Вт фев 09, 2010 4:46 pm 

Гарик,

Вы совершенно правы. Сырое полено желательно просушить... :D

Шутку оценил ;)

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 11:08 am 

Я силикон покупал Английского производства в этой фирме
http://spirit-live.com.ua/ очень хорошего качества и легко совмещается с другим компонентом и очень крепкий на разрыв, легко наносится на скульптуруи еще очень хороший разделитель тоже Английского производства.[/url]

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 8:26 pm 

Гарик писал(а):
моё мнение дерево плохо, потомучто оно гидроскопично, а влага плохо влияет на наши силиконы и пластики

Не гидроскопично, а гиГроскопично. В нашем случае Ваша версия справедлива если дерево свежесрубленное или набухало в воде несколько суток, и то только в отношение уретановых смол. Силиконам пофиг.

Последний раз редактировалось Уокер Ср фев 10, 2010 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 8:59 pm 

Муса, Вы просто ЗЛО на мне срываете.

Дорогой Леонард, Вы себе несколько льстите...
Цитата:
Муса,Помните: ДУРНОЙ пример – ЗАРАЗИТЕЛЕН! :!:
Вывод: Вы тоже гений, только ЗЛОЙ! :twisted:

Про пример немного не догнал, извините ДУРНОЙ видимо точно...Насчет ЗЛОЙ, я в курсе... :D, а вот насчет тоже, Бог с Вами! Гении на этом форуме только двое, и Вы друг друга прекрасно дополняете... Прям смотрю на вас и радуюсь, как птички щебечите друг другу комплименты... я это... не ревную не подумайте...

Цитата:
Деревянная палочка-выручалочка вредна не тем что впитывает, а тем что источает…

Т.е. обычная палочка для кушания мороженного, применительно к смоле или силикону, вредна тем, что источает нечто, что убивает насмерть все флюиды катализатора... хм... почти поверил.

А чем дорогой Леонардо объясните факт того как санэпиднадзор пускаит их в соприкосновение со слизистой ротовой полости? Я конкретно не про наш санэпиднадзор,(хотя тут как раз все понятно как) а например про американский...

К чему я заговорил про палочки для кушания мороженного и вообще про палочки? Просто вот тут: http://www.smooth-on.com/gallery.php?ga ... cPath=1210 одна очень известная во всем мире штатовская фирма по производству обсуждаемых нами тут материалов, демонстрирует в фотоотчете как литейщики используют в своей работе что ни на есть самые настоящие деревянные палки и палочки разных размеров и форм... в том числе и те самые для кушания мороженного.

Так, шо вы там говорили про источание...?

Сообщение  Добавлено: Ср фев 10, 2010 10:22 pm 

Уокер писал(а):

Деревянная палочка не рекомендуется не потому что ее могли чем-то пропитать, даже если возьмете палочку вырубленную самолично из полена, все равно не рекомендуется, потому что она сама может впитать часть катализатора, и тем самым уменьшить его массовую долю со всеми вытекающими последствиями...

Дорогой Уокер!

Источать палочка-сосалочка может слюни и желчь! Если во рту побывала перед замесом смолы. Если рот был сухой, то можете смело месить! :D

Я всегда рекомендую сушить "полено" перед употреблением! :o Но ЛУЧШЕ использовать чистую железную мешалку.

###############################################

Муса,

Нельзя всё время понижать "планку", иначе ОБЩЕНИЕ становится НЕ качественным… Вместо юмора – сарказм, вместо сарказма – оскорбление, вместо оскорбления - … :?

Мораль: чтобы быть хорошим человеком – много УМА не нужно…

Муса,

Давайте жить дружно! Зуб за зуб – глаз за глаз :wink: ...

Сообщение  Добавлено: Чт фев 11, 2010 5:24 am 

ох отцЫ ну вы и флудерасты:)
спор из пальца высосан.
я вот согнутой алюминевой проволкой мешаю. и вставляю ее или в миксер старый или дрелль

Сообщение  Добавлено: Чт фев 11, 2010 5:43 am 

Источать палочка-сосалочка может слюни и желчь!

Палочка-сосалочка из личного опыта?

Дорогой, Леонард Фонбраун! Я живу очень дружно. Вы еще не видели когда живу не очень дружно.
Палочка может источать желчь, если побывала в протоках печени или в желчном пузыре или в 12-перстной кишке, или на худой конец в желудке при рефлюксе...

Согнутая проволока рулит да... только чем тоньше проволока и быстрее скорость вращения миксера, тем больше образуется пузырей и газов внутри перемешиваемого материала. Кавитацию никто не отменял.

Мешаю круглой полипропиленовой палочкой. 100 % химически пассивный материал, 100 % отсутствие гигроскопичности, меньше кавитационный эффект. Чистится легко.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 11, 2010 7:09 am 

вот с пузырями формы у 710 вообще нет проблем.
ну может если лить металл, то близко седящие пузыр себя и проявят, но со смолой и пластиками вообще идеально все:)

Сообщение  Добавлено: Чт фев 11, 2010 6:42 pm 

Муса,

Ну, как ещё назвать эту деревяшку? Палочка-лизалочка? Когда мороженое люди едят, то палочку облизывают… Некоторые сосут… Никакого сарказма, всё из личного опыта! :D

Муса,

Жить дружно – значит критиковать друг друга не предвзято, а по ДЕЛУ!

Там, где я не прав - Вы меня поправьте, там, где Вас "занесёт" - я протяну руку помощи!

При таком подходе все получат моральную ПРИБЫЛЬ! И новички не будут над нами подтрунивать…

Муса,

Когда на "перо" сильно не налегаете, то у Вас просто шедевры получаются!

Цитата:
Согнутая проволока рулит да... только чем тоньше проволока и быстрее скорость вращения миксера, тем больше образуется пузырей и газов внутри перемешиваемого материала. Кавитацию никто не отменял.

Мешаю круглой полипропиленовой палочкой. 100 % химически пассивный материал, 100 % отсутствие гигроскопичности, меньше кавитационный эффект. Чистится легко.

Вот, это я понимаю – игра на "повышение"! Не в бровь, а в глаз!

Конечно, полипропиленовая палочка лучше деревянной или железной! Кто с этим поспорит? Просто под рукой её может не оказаться… А, металлический пруток или чайная ложечка есть в каждом доме!

Вы правы. Мешалки из СУХОГО дерева тоже пойдут! Те, что для ПИЩИ, фирма не стала бы пропитывать ЯДОМ…

Kam, например, мешает спичками. :idea:

Я смешиваю миксером, под колпаком. Если смола густая откачиваю воздух. Насыщения смеси пузырьками не происходит. Многократного увеличения в ОБЪЁМЕ тоже! Один раз, за раз, три килограмма силикона замесил!

Но, это крайности, в них ударяться не стоит.

Сбрасываю вакуум и сразу заливаю. Полиуретановую резину (например: Truecast-90) нет времени отдельно вакуумировать, она густеет быстро, а долгоживущий силикон не вижу смысла размазывать по ведёрку…

Но, в главном соглашусь: для небольших замесов миксер – это не средство, а роскошь.

P.S. Ну вот, без ругани дело опять пошло! :)

Сообщение  Добавлено: Чт фев 11, 2010 6:49 pm 

м... вы производите смешивание под колпаком7??? у вас что очень большой колпак??? поясните, я что то не понял.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 11, 2010 7:52 pm 

Муса,
Ну, как ещё назвать эту деревяшку? Палочка-лизалочка? Когда мороженое люди едят, то палочку облизывают… Некоторые сосут… Никакого сарказма, всё из личного опыта! :D

Можно еще называть палочкой для мороженного, палочкой для кушания мороженного, палочкой для естьбы мороженного... и т.д.
Цитата:
Жить дружно – значит критиковать друг друга не предвзято, а по ДЕЛУ!

Так я по делу и критикую, просто дорогой Фонбраун, Вы к критике предвзято относитесь... :D
Цитата:
Там, где я не прав - Вы меня поправьте, там, где Вас "занесёт" - я протяну руку помощи!

Идет!
Цитата:
Я смешиваю миксером, под колпаком. Если смола густая откачиваю воздух.

Тем не менее в большинстве инструкций к силиконам написано, что после механического перемешивания компонентов желательно еще дополнительно перемешать вручную, снимая материал со стенок и дна емкости.
И еще для вакуумирования силикона рекомендуется емкость обеспечивающая увеличение объема силикона в 3-4 раза. Так он лучше будет дегазироваться.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 11, 2010 8:46 pm 

sirwalrus писал(а):
м... вы производите смешивание под колпаком7??? у вас что очень большой колпак??? поясните, я что то не понял.

Леонардо публиковал на форуме фото своего рабочего места.
Чистота, порядок, механизация. Большой колпак.
От приступа черной зависти кушать не мог. УУУ, демон!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC