Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 7:49 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт дек 25, 2009 8:09 am 

igor58 писал(а):
Поделюсь своим печальным опытом с творческими людьми
В покупку центробежки я вляпался из-за рекламного ролика
Америкосы мне говорили тогда "Покупай, разбогатеешь, смотри как все работает "
Чушь собачья
Второе
Пригласили меня как- то возглавить новое направление в новой компании После отработки всей цепочки получил гипертонию, благодарность и от ворот поворот - взяли "другого" за меньшую зарплату

Полностью понимаю Вашу, Игорь, обеспокоенность за нас, творческих людей :lol:
Я в покупку центробежки "вляпался" из-за отсутствия альтернативы технологии, есть потребность в больших количествах однотипных мелких деталек из металла. Золотых гор не ожидаю, иллюзий не питаю, с технологическими трудностями справляться привык.
По поводу второго, я думаю стоит четко обсуждать все моменты сотрудничества до начала оного, стараясь застраховаться от элементарной непорядочности, сам сталкивался не раз. Снова-таки не стоит питать иллюзий и здесь , бизнес - это именно взаимовыгодное предприятие, надо понимать определенно, чем именно для Вас выгодно это сотрудничество. Ну и конечно опыт, это самое ценное, что приобретается в новом деле.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 25, 2009 8:35 am 

Если мастер "опытный" то он этот оклад будет получать полгода-год как в фильме про кузнеца и карету

Re: литье
 Сообщение  Добавлено: Пт дек 25, 2009 8:40 am 

desSERGEY писал(а):

Некий BSV давал однажды объяву
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=1781
Я слепил, как тогда умел, фото показал. Высылай, говорит, оплачу :) . Вот я и отправил. Ни ответа ни привета, дошла ли посылка, полный молчок-с. Хоть бы сказал, лажу ты слепил, не буду платить или не отправляй, но дал добро. Даже и не знаю сейчас какая судьбинушка у той лепки, на помойке или где…

Приветствую, Сергей!
Да, это именно я давал это объявление. Очень рад, что Вы напомнили мне . Все Ваши работы лежат у меня, я не имею свойства выкидывать чужую работу. Да, к сожалению, Ваши работы нам не подошли, но от оплаты сделанных я не отказывался. Связаться с Вами сразу не удалось, если мне не изменяет память, они были получены в крайних числах декабря 2006 года, реквизитов, куда отправить оплату у меня не было. С тех пор ни одного сообщения от Вас не было получено, по моему сотрудничество подразумевает обоюдную заинтересованность. У меня довольно большая переписка, по поводу голов я общался сразу с несколькими скульпторами, что-то иногда со временем забывается. В любом случае, со своей стороны я приношу Вам мои извинения, и готов в любой момент оплатить Вашу работу, или выслать Вам обратно работу, если она дорога как память.

P.S. Обычно такие вопросы решаются одним сообщением в личку или на почту :D , а не в сторонней теме. Если я начну писать кто и чего мне не додал, или не сделал что обещал, никаких форумов не хватит... Если была цель очернить мое имя, то смею Вас заверить, стараюсь жить и работать по совести, а если ошибаюсь в чем-то, я всегда отвечаю за свои дела.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 25, 2009 10:26 am 

Странно, уже 3 года лежат. К вам пришла посылка, на пару строк не хватило времени, сообщить. Я на сайте постоянно, личка под рукой. В крайнем случае обратный адрес на посылке есть, можно было-бы в крайнем случае отправить обратно, я бы заплатил бы даже :D .
Чернить никого не хочу, дело прошлое. То, что сохранили, вам +. Хорошо, что хоть прояснилось.

Цитата:
Если я начну писать кто и чего мне не додал, или не сделал что обещал, никаких форумов не хватит

Конечно, много нас тут таких. :D

Сообщение  Добавлено: Пт дек 25, 2009 1:23 pm 

BSV, у меня в общем-то тоже вопросик имеется, пусть и малость по иной теме и тоже, дело прошлое, но отнюдб не забытое. Воспоминания из вот этого топика:
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=1757&postdays=0&postorder=asc&start=15
Помнится я вам деньги за модели перевел благополучнейшим образом, да так и не случилось мне удачи подержать в руках отлитых моделей. Вы как-то вдруг исчезли из поля зрения моего надолго, безответно и безнадежно....

литье
 Сообщение  Добавлено: Пт дек 25, 2009 2:08 pm 

Док, предупреждать же нужно! А то мало ли кто деньги выслал, всех не упомнишь, тут 50 тыщ некуда девать :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб дек 26, 2009 12:02 am 

Ну, вы мужики даёте!

Не успел человек сформулировать своё предложение, а вы на него уже столько КОМПРОМАТУ накопали! И правильно сделали. Работники ведь тоже выбирают своего хозяина.

РЕПУТАЦИЯ оказалась подмоченной!

Но, что если Сергей (ВSV), искренне сожалеет о допущенных ошибках и предлагает дело?

Готов просто принять мастера литейного дела на работу. Стартовый оклад – около 50 тыс. Объёмы пока небольшие, но будут расти! Возможно, вырастет и зарплата. Технологические трудности преодолимы.

Люди мы ТВОРЧЕСКИЕ! Вопросы сбыта продукции решает ШЕФ. Свои тиражи можно лить на сторону. Если нас уволят, то к этому моменту линию мы уже запустим! Наша квалификация вырастет. А хороший мастер литейного дела на дороге долго не проваляется!

Ради денег можно забыть прошлые обиды.

лохотрон
 Сообщение  Добавлено: Сб дек 26, 2009 4:45 am 

Цитата:
Работники ведь тоже выбирают своего хозяина.

Слово какое-то не уместное, может вы и хозяина ищите, работодателя то будет вернее :wink:
Но, допустим, Док искал надежного продавца и никакого отношения к поиску ни работодателя ни хозяина не имеет.
Лично я искал не работодателя даже, работы хватает. Как творческий человек хотел найти возможность реализации своего творческого потенциала, проверить свои силы, но такие кадры обламывают, сеют недоверие…

Цитата:

Ради денег можно и что-то важное забыть :wink:
Для раскаяния, данному лицу необходимо как минимум хотя бы вернуть свои долги, чтобы его не причисляли к лику «воров»

Цитата:
Но, что если Сергей (ВSV), искренне сожалеет о допущенных ошибках и предлагает дело?

Вряд ли люди меняются с годами, как в песне у Высотского про баобаба, но тут ваше дело, дерзайте, для меня все ясно, добавить больше ничего не могу

Сообщение  Добавлено: Сб дек 26, 2009 7:47 am 

DrLutz писал(а):
BSV, у меня в общем-то тоже вопросик имеется, пусть и малость по иной теме и тоже, дело прошлое, но отнюдб не забытое. Воспоминания из вот этого топика:
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=1757&postdays=0&postorder=asc&start=15
Помнится я вам деньги за модели перевел благополучнейшим образом, да так и не случилось мне удачи подержать в руках отлитых моделей. Вы как-то вдруг исчезли из поля зрения моего надолго, безответно и безнадежно....

Привет, Док!
Помню, фигурки у меня, деньги получал. Каюсь и приношу свои извинения, и готов исправить ситуацию. В подробности здесь вдаваться не буду, сообщение в личку отправил. Я думаю, еще до Нового Года ты подержишь свои отливки....

P.S. Ну, ты-то хоть мог бы за 2 года отправить сообщение в личку, или на почту, телефон мой на всех форумах есть в конце концов (по скайпу вобще копейки), чтобы позвонить и "глаза в глаза" сказать: "Шож ты гад такой-растакой дела не маешь? "
Что значит "вдруг исчез из поля зрения моего надолго, безответно и безнадежно "? Может я скрывался все эти года, не отвечал на письма, или сказал "ничего не ведаю и знать не хочу"? Могу же я уехать на месяц-другой, заболеть, запить в конце концов, но все эти проблемы временны.

Re: лохотрон
 Сообщение  Добавлено: Сб дек 26, 2009 8:58 am 

desSERGEY писал(а):
Для раскаяния, данному лицу необходимо как минимум хотя бы вернуть свои долги, чтобы его не причисляли к лику «воров»

Вряд ли люди меняются с годами, как в песне у Высотского про баобаба, но тут ваше дело, дерзайте, для меня все ясно, добавить больше ничего не могу

Я за свои долги всегда отвечаю.
Вы и впрям ведете себя как обиженный подросток. Рабочие моменты превращаете в личную "обиду на всю жизнь". Если я буду вываливать на форум личные и деловые отношения, то это не форум будет, может в помойку превратиться.
Один очень уважаемый и здесь скульптор сказал мне два года назад, фигурки готовы, высылай мне 600$. Уже два года жду, когда приедут, я ему напоминаю пару раз в год, он обещает таки прислать мастерушки :)
Одна уважаемая модельная фирма, 3 года не может расплатиться за долг в 10 тыс рублей. Напоминаю.....
Один из самых уважаемых инетмагазинов взял товару на реализацию почти на 3 штуки долларов, полтора года не может выплатить даже часть, при том что товар распродал. Переодически напоминаю ему...
Еще один "реальный" магазин взял товар на 30 тыщ., товар продал, теперь говорит - кризис, денег пока нет. Я жду, но всетаки интересуюсь, может найдутся деньги....
Я могу продолжать список "рабочих моментов", не считая мелочей, когда человек просто обещает, а не делает, не то чтобы в срок не делает, а даже пальцем не шевелил :? И надо оно Вам на форуме? Может проще не ждать годами, а потом как черт из табакерки на форуме, а отправить одно, ну может два письма на почту, или позвонить, чтоб уж не отвертелся....
Я не говорю, что это нормально, что так и надо вести дела, но ситуации бывают разные. Все вместе взятые эти случаи, всего лишь мизерная часть работы. Людям можно и нужно верить :D . И еще, не ошибается тот, кто ничего не делает.

P.S. Если еще у кого-то есть ко мне "вопросы", прошу не стесняться, не ждать годами, отписаться здесь и сразу.

Последний раз редактировалось BSV Сб дек 26, 2009 10:14 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Сб дек 26, 2009 8:59 am 

Леонард Фонбраун писал(а):
Люди мы ТВОРЧЕСКИЕ! Вопросы сбыта продукции решает ШЕФ. Свои тиражи можно лить на сторону. Если нас уволят, то к этому моменту линию мы уже запустим! Наша квалификация вырастет. А хороший мастер литейного дела на дороге долго не проваляется!

Это все в общем-то разумно... в случае если вы безработный творческий человек с хорошими качествами. Что звучит как-то странно. В жизни же, обычно, чтобы начать работать в одном месте надо перестать в другом, и в текущей ситуации в это другое обратно через 1-2 месяца уже не пригласят :). А небольшой опыт по работе на конкретном итальянском оборудовании, которого поди нигде в россии нет вряд ли будет очень полезен :).
Но это я в общем "конкурентов распугиваю".

Леонард Фонбраун писал(а):

Мама меня по-другому учила... это уж кого-как.

лохотрон
 Сообщение  Добавлено: Сб дек 26, 2009 9:38 am 

Цитата:
Вы и впрям ведете себя как обиженный подросток. Рабочие моменты превращаете в личную "обиду на всю жизнь".

Ну если вас перефразировать, если обижаться на все подряд, то жизнь действительно будет похожа на помойку, я лишь высказал свое мнение, то что не в личку, как «обычно», дык 3 года это уже не обычная ситуация для лички. Странна фраза, не нашел ваши реквизиты для оплаты, на посылке обратный адрес, пожалуйста, почтовый перевод, но вы видимо, не знаю там, в запой ушли
Цитата:
запить в конце концов

Насчет обиженного подростка, укольчик от нечем крыть что-ли? А примеры, ну раз так поступают другие, а я чем хуже других, так что ли? Если меня объегорили, то почему я не могу так же поступать, интересные рабочие моменты. Адрес я выслал по вашей просьбе в личку, просто вышлите модели и закончим возню…

Сообщение  Добавлено: Сб дек 26, 2009 5:37 pm 

Убедительная просьба прекратить выяснения отношений на форуме. В крайнем случае - в личку.
Модератор.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 27, 2009 3:43 pm 

Ребят, хорош гнать на Серегу Бабича. Он человек достойный и вовсе не заслуживает таких слов в свой адрес. С таким объемом дел как у него, ничуть не удивительно что такие казусы произошли. Поверьте, он честный и порядочный человек.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 27, 2009 5:43 pm 

Да как бы все решилось. Конечно я зря погорячился, но 3 года тянуть, можно было бы конечно и в личку, приношу свои извинения, что невольно к Новому году такой «подарок»

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC