Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 9:29 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс янв 18, 2009 10:19 am 

Никой писал(а):
desSERGEY, а не попадались ли вым наборы Aires? Афтермаркет для авиации. Рычаги диаметром 0,7 мм весьма успешно гнутся не первый год лёжа у меня в заначке. А ведь тоже смола.

Угу, та же самая Аксоновская F-31...

смола
 Сообщение  Добавлено: Вс янв 18, 2009 11:20 am 

Уокер
Цитата:
Но это совсем не значит что таких смол нет... ))

Хотелось бы познакомится с подобным материалом :wink:

Никой
Цитата:
desSERGEY, а не попадались ли вым наборы Aires? Афтермаркет для авиации. Рычаги диаметром 0,7 мм весьма успешно гнутся не первый год лёжа у меня в заначке. А ведь тоже смола.

Я думаю, что дело именно в добавке, то есть в пластификаторе для полиуретана(если эти рычаги из F31), который, вероятно, в природе существует...

Сообщение  Добавлено: Вс янв 18, 2009 12:20 pm 

Уважаемый Уокер, да ответте же наконец, где Вы добываете этот F31 буть он трижды не ладен, не в столицу же за ним ездите.

Сообщение  Добавлено: Вс янв 18, 2009 5:40 pm 

я лично уставил дружеские отношение с местной конторой ПЕНТЫ.... они мне и продукцию ЛАССО возят....

Сообщение  Добавлено: Вс янв 18, 2009 7:47 pm 

Empty писал(а):
Уважаемый Уокер, да ответте же наконец, где Вы добываете этот F31 буть он трижды не ладен, не в столицу же за ним ездите.

Через знакомых литейщиков по очень большому блату...

Re: смола
 Сообщение  Добавлено: Вс янв 18, 2009 7:49 pm 

desSERGEY писал(а):
Уокер
Цитата:
Но это совсем не значит что таких смол нет... ))

Хотелось бы познакомится с подобным материалом :wink:

Позвоните в АБ Универсал, вам все подробно расскажут. есть и смолы из которых резину (покрышки) льют и заменители полиэтилена. ассортимент огромен.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 19, 2009 7:03 am 

Empty писал(а):
"М.. а я думал вы по делу, а Вы как всегда." 8-10к на что потратить что бы лить как человек? Если Вы про вакуум- Вакуумная камера с насосом у меня имеется. Вопрос в том где найти материал для мелких и тонких деталей. Да, я в курсе что в природе существует Biresin®, G-27, Аксон 16, 31, 33, F16, но у нас эти материалы не найти, а заказать по почте их не возможно- вот и репу чешу. Дайте ссылку- где купить эти материалы по почте.... я форум внимательно и регулярно шерстю но никто не дал ссылки - кто шлет по почте. а Ваши пустые и бесполезные, порой оскорбительные, высказывания ни только не несут никакой полезной информации, но и отнимают драгоценное время на их прочтение.

У вас в подписи стоит Питер. Если уж вы как говорите "прошерстив" форум не нашли ссылок на питерские конторы то это уже к окулисту.
В нескольких темах например упоминается фирма СПБ (так и называется) как вы думаете в каком славном городе она находится?
Торгуют они и силиконами и смолами, качество не хуже аксоновских, продают в розлив. Насколько знаю раньше по крайней мере у них можно было и аксон заказать. Также есть телефон и вполне можете позвонить в АБ-универсал и узнать как получить их продукт в Питере?

А прежде чем кого то пустозвоном называть на себя обратите внимание и задумайтесь почему это народ со всей страны всё находит, льёт и не парится, а вы практически столичный житель у себя под носом не можете ничего найти.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 19, 2009 7:51 am 

В СПБ регулярно беру ПОРАКАСТ и СИ,но чтоб они Аксоновским торговали- впервые слышу. Ладна, денс, давайте закончим перерикания.
Простите если чем обидел.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 19, 2009 4:57 pm 

В СПБ я раньше брал штатовские материалы: смолы М2 и М3, а также силиконы Si-12 и Si-25.
М2 и Si-12 отличные материалы. Хотя и дороже аксоновских но качество отличное!

Сообщение  Добавлено: Чт фев 05, 2009 1:56 pm 

Подскажите пожалуйста! Есть вот такой сайтик http://www.greats.ru/button.php очень интересно из какого материала льются пуговицы. Якобы никакого спецоборудования не нужно. Буду очень признателен за помощь.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 06, 2009 3:57 pm 

Хренасе... извините не удержался... там цены... Двухкомпонентный заливочный пластик быстрого застывания белый или янтарный 900 г $80

пластики
 Сообщение  Добавлено: Пт фев 06, 2009 5:51 pm 

Да, я тоже поразился, но понравилась тема, где стекло плавят разное разноцветное с космической технологией, но ЦЕНЫ для старта :shock: .... еле у-у-д-е-р-жался :? , фу-у :D

Сообщение  Добавлено: Пт фев 06, 2009 8:47 pm 

сейчас использую РИМКАСТ...

с одной стороны лучше ПРОТОКАСТА.... тверже....
с пентеластом не реагирует...

с другой застывает мгновенно и менее текучий....

Сообщение  Добавлено: Сб фев 14, 2009 9:59 pm 

ViruSS писал(а):
сейчас использую РИМКАСТ...

это что , мона ссылочку где брали?

Сообщение  Добавлено: Вс фев 15, 2009 4:42 am 

это один из продуктов фирмы ЛАССО

Пластик RimCast-150

RimCast 150 Это жёсткий уретановый материал с очень низкой вязкостью, быстро приготовляемый, который быстро схватывается в твёрдую и прочную отливку, рекомендуется для вращательных форм. Он имеет рабочее время 5 минут, 1:1 пропорции при смешивании и низкую вязкость. Жидкие компоненты можно хранить при низкой температуре. Продукты RimCast имеются и в янтарном цвете. Каждый из этих продуктов нечувствителен к влажности после затвердевания и легко схватывается с дополнительными количествами полимера, если это требуется.

Инструкции по смешиванию:
Пластик без наполнителя, тщательное перемешивание компонента В обязательно. Вливать компонент В в компонент А.
Перемешивать компоненты не менее 1-2 минут.
Измеряйте или взвешивайте каждый компонент, в случае не правильных пропорций, материал не полимеризуется.

про 1-2 минуты - гон. мешаю меньше минуты.... так как начинает полимеризоваться намного быстрее написаных в инструкции 5 минут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC