Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 10, 2025 12:47 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт дек 25, 2007 12:45 pm 

Спасибо ! Можно поподробнее про ласил и ювелирную резину ? У меня сосед ювелир ... и он мне объяснял + показал весь процесс от восковки до резиновой матрицы , но такая технология мне неподходит . Может я Вас непонимаю и это разные ювелирные резины ...??? Опишу вкратце метод . .. Железную модель ( оригинал ) кладут на кавадратной формы резинку в 1 см толщиной , сверху тоже резинка , кладут под прес и нагревают до 140-150 градусов , резина вулканизируется и надувается как пирог .... После разрезают форму по методу чулка с характерными порезами не по прямой линии , а как бы типа кремлевская стена ^^^^^ вынимаю форму и церез центробежку льют металл... Это тоже ???

Сообщение  Добавлено: Вт дек 25, 2007 1:03 pm 

Вам будет совсем просто. Попросите соседа вулканизировать вам для пробы 1 штучку такую резинку, только из силикона, а не из каучука какого-нибудь (90% ювелиров ныне используют силиконы, но есть еще старая школа с натуральной резиной итп...).
И попробуйте лить в нее. Очень может статься, что вы получите неубиваемую форму. Я пробовал с кастальдо ВЛТ ковыряться, она вполне выдерживает и 300оС и даже больше. При этом цена у него в районе 20-50р за резинку получалась (маленькую).

Преимущества этого метода - цена расходников существенно меньше, время существенно быстрее итп. Недостатки - фиг найдешь рамку нужного размера + нужен вулканизатор, либо танцы с бубнами.
Модель должна выдерживать нагрев. Есть усадка 1-2%. Итп.
У вас есть сосед... используйте его... по полной :)

Для ювелиров выпускают дофига этой самой резины... с разными качествами. Кстати можете ее проверить еще проще, попросите старую резинку у соседа и попробуйте просто полить ее расплавленным металлом. В норме она не должна никак с ним реагировать, максимум лееееегкий дымок от смазывающего агента.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 25, 2007 2:41 pm 

Это все правильно ... НО при нагреве да еще и под ПРЕССОМ ..... никакой ливингдол и Скайпи нифига не выдержат ... ПРОБОВАЛ ... А в его готовые резинки конечно что угодно лей все ГУД !! :lol: Он туда золото льет ... Вот мы с ним как-то мармышки сами лили и я все попробовал ..... Мастермодель однозначно должна быть из металла , выдерживать температуру до 150 градусов и усилие пресса и давление вулканизирующейся резинки..... это примерно как ладонями сдавить ... Тоесть все мелкие детали в 54 мм , типа рука нос сразу отваливаются и под давлением сдвигаются , когда высохнет и вскроете , НОС БУДЕТ НА ЗАТЫЛКЕ и рука торчит пальцами в о..пу

Сообщение  Добавлено: Вт дек 25, 2007 3:22 pm 

Золото в резинки не льют, вы невнимательно его слушали.
В резинки льют восковки.

Проблем с обрезиниванием филиграни!!! почти не бывает, если делать все аккуратно. Все то, что вы можете увидеть в ювелирных магазинах, на 90% именно литое, именно через восковки в резинки, и так обрезинивают кольца на 1-2 грамма с толщиной шинки менее миллиметра и с профилем типа "скобка".
Температура вулканизации стандартной резины 130оС, низкотемпературной вообще 75-80. Никаких проблем с пластиками быть не должно, впрочем попробуете для начала.

Как-бы это сказать. Я все это на практике использую.
Очень удобная технология. Лично снимал резинки с моделей где были части менее 1мм в сечении.
Правда обычно модель при этом ломается.
Но именно на этапе резки.

99%, что вы ломаете модель на этапе укладки ее в рамку...

ЗЫ. Это не прес, это вулканизатор, он не сдавливает резину, он не дает ей выходить наружу, давление создается самой резиной по мере вулканизации, оно очень велико, но очень равномерно, единственное, что таким образом было раздавлено - натуральный желудь.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 25, 2007 3:33 pm 

Согласен со всеми словами ! Но про желудь :shock: я в шоке , он же тверже пластики .... Сегодня поподробнее с ним поговорю ... я конечно упустил момент после резинки , естественно в нее льют вос , потом восковку втыкают в пластилин сверху одивают колпак ( без верха ) подходит что-то типа баночки от витамин и всю эту конструкцию заливают формассой типа улучшенного гипла .... после высыхания выпаривают воск и льют золото ... форма одоразовая без выпора ... Правильно ????

Сообщение  Добавлено: Вт дек 25, 2007 3:56 pm 

MaikB5 писал(а):
Согласен со всеми словами ! Но про желудь :shock: я в шоке , он же тверже пластики .... Сегодня поподробнее с ним поговорю ... я конечно упустил момент после резинки , естественно в нее льют вос , потом восковку втыкают в пластилин сверху одивают колпак ( без верха ) подходит что-то типа баночки от витамин и всю эту конструкцию заливают формассой типа улучшенного гипла .... после высыхания выпаривают воск и льют золото ... форма одоразовая без выпора ... Правильно ????

Желудь имеет большую пустоту между внешней и внутренней части, его можно раздавить руками...

Вам не нужно вникать в ювелирные технологии, хотя в принципе, если сосед нежадный, он может вам бронзу лить :).

Сообщение  Добавлено: Ср дек 26, 2007 6:20 am 

Я работаю со смолой, мне ваши металлические проблемы далеки.
Но я понял, что от пузырей практически невозможно избавиться.
Кстати.Ребята, а какой ПЕНТЭЛАСТ самый нервущийся?

Сообщение  Добавлено: Ср дек 26, 2007 11:49 am 

Вчера приехал к соседу ювелиру на работу !!! Провели научный экспиремент... с вулканизатором ( у него оказалась многослойная техника наложения каучука ... как я понял , тк на силикон она непохожа ) .. восковкой ... формовкой ... убиранием пузырей на вибростанке с вакуумом ( очень интересный процесс )....выпариванием воска ... и заливка металла по двум технологиям ... 1. Греется на открытом огне форма , наливается металл в литник , поскольку литник очень тонкий и без выпора ...Удар картошкой !!! И металл уходит в форму ... куда делся воздух я так и не понял ... :lol: И способ номер 2. все также кроме картошки ... я вообще обалдел как в камменный век ( чудо мысли !!! :lol: ).. что-то типа весов как у статуи правосудия и веревка . форма крепиться с одной стороны , противовес с другой ... заливаем металл и дергаем на расстоянии за веревку , вся эта чудо - конструкция раскручивается как центрифуга и металл уходит в литник .... О как !!!! Но результаты нефантан ... Особенно как я и думал в процессе вулканизации , наверняка когда вручную облепливали слоями резинки , вообщем кисть руки сместилась , а мелочи получились хорошо и огромный минус что форма однноразовая , конечно по восковке их можно массу наделать ... НО учитывая весь процесс в домашних условиях просто нереально .. Жена убьет :D . Попробовал налить в резинку , еще раз подтвердилось что наверняка был каучук - стала липкая .. Вот так итог * один экземпляр на 4с минусом , придется паять руку ( у меня это очень плохо получается ) и загубленный вулканизатором оригинал ...

Сообщение  Добавлено: Ср дек 26, 2007 1:13 pm 

С каучуком предсказуемый результат...
Лить олово по выплавляемым моделям... немного странно, лучше уж тогда сразу бронзу. Что сместилось что-то в форме странно, очень странно, уж ювелир-то должен аккуратно все запихать.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 26, 2007 1:45 pm 

Именно смялось , модель проволочный каркас с пластикой . Хотель сделать целиком без расчленения на части , хотя фигурка сложная 54 мм ( 14 век солдат стреляющий из 3-х ствольной пушки, одна рука заткнула ухо , другая с фитилем . Вот та которая затыкала пальцем ухо и сместилась ...Хотел сфоткать но мой Нокио завис , а фотоаппарата небыло ..

Сообщение  Добавлено: Ср дек 26, 2007 1:52 pm 

И еще,... сейчас попробовал налить металлл в другую резинку ..зеленого цвета ( незнаю что это силикон или каучук ) вчера у него прихватил с верстака их там много , так вот, все отлично ... :cry: Мне кажется что это как раз тот силикон ... как он говорил ювелирная резина за 400 рублей .... Наеб....л !!! Сегодня буду бить лицо .. :)

Сообщение  Добавлено: Ср дек 26, 2007 1:55 pm 

Нашел паяльник потолще .... выведаю секрет .... расскажу ! :wink: А я с ним еще на рыбалку уже 10 лет катаюсь :cry:

Сообщение  Добавлено: Ср дек 26, 2007 2:06 pm 

Секрета нет, надо правильную марку резины.

Странно, что что-то произошло с моделью, там обширная полость внутри была ?

Сообщение  Добавлено: Ср дек 26, 2007 2:12 pm 

Небыло полости , я ж писал там проволочный каркас и сверху пластика Ливингдол

Сообщение  Добавлено: Ср дек 26, 2007 5:04 pm 

MaikB5 писал(а):
Небыло полости , я ж писал там проволочный каркас и сверху пластика Ливингдол

Все еще прибываю в 99% уверенности, что сломано было на этапе закладки и установки в вулканизатор. К примеру напихали в рамку резины сколько влезло, а потом лишнее вулканизатором выдавили...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC