Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 12, 2025 3:22 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 7:30 am 

Экофлекс не пробуйте даже - сразу понятно что он не пойдет.
Prickett так быстрым никто пользоватся не заставляет (хотя иногда нужно и он тут очень выручает) я например пользуюсь Dragon Skin® 10 Medium - 20 минут - замечательное время, ну а если мало то есть ведь и на 45 минут.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 7:58 am 

Цитата:
есть ведь и на 45 минут.

По факту,он работает гораздо меньше.
Да и 45 минут-слёзы.Я за раз вакуумирую 3-4 литра резины с разливом на 30-40 форм.Не успеваю.Тот Драгон,что 45 мин якобы-10Шор-очень мягко.
Тот,что 60 мин-40Шор,для моих нужд шибко твёрдо.Остальные цветики.Так что не катит.Лично мне.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 8:21 am 

Prickett а Молд Макс с индексом Т не пробовали? время замечательное и твердость 10, 15 и 27

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 2:47 pm 

Parasit_99 писал(а):
Prickett так быстрым никто пользоватся не заставляет (хотя иногда нужно и он тут очень выручает) я например пользуюсь Dragon Skin® 10 Medium - 20 минут - замечательное время, ну а если мало то есть ведь и на 45 минут.

Не, ну сам подумай, у драгона время полного окаменения по описанию 7 часов. Ну что дадут твои 10-15 минут в бурбуляторе??? Ведь те пузыри, которые ещё может там остались, небудут давлением куданибудь выгоняцца, они будут просто компремировацца на томже самом месте где сами пузыри и находяцца. Ну подержишь там в давлении 15 минут, и что? Вытащишь потом незастывшую жижу и выдавяцца твои пузыри снова. Вот те и дилема. Тут смолу блин винтокрылом выкручивает, если рано вытащишь из бурбулятора, а он ещё чтото от силикона хочет... Нееее, чтото другое там происходит.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 3:04 pm 

Как крупный специалист по давлению, утверждаю - ели давишь формомассу - дави до полного (почти полного) конца. В смысле - полимеризации.Тогда смысл есть.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 3:18 pm 

Да я пенту тоже стараюсь держать больше суток. уж что бы наверняка

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 3:21 pm 

Parasit_99 писал(а):
Prickett а Молд Макс с индексом Т не пробовали? время замечательное и твердость 10, 15 и 27

+1 они по прозрачности точно такие же как дрэгон, только не такие устойчивый к износу, оловяшки.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 3:23 pm 

BVM писал(а):
Ну чего же сразу бред то?
Вы невнимательно читаете - я писал ранее, что у меня тоже на ровных поверхностях были эти "корольки". Давление победило их практически полностью. Мой личный вывод - дело не в непромесе, а в пузырьках воздуха. Из-за плотности материала не все пузыри убираются вакуумированием. Давление в сочетании с вакуумированием проблему решает, растворяя эти "корольки". Во всяком случае сейчас давлю в давилке, и проблемы нет.

Дело в том, что кое-кто не понял о чем речь шла изначально. Корольков там нет, есть разводы на гладкой поверхности, как будто кто-то кистью грубо мазанул. И давлением это хрен (извиняюсь) исправишь, так какой-то процесс в приграничной толще и за счет этого происходит как бы усаживание/набухание определенных участков.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 3:38 pm 

Уокер писал(а):
BVM писал(а):
Ну чего же сразу бред то?
Вы невнимательно читаете - я писал ранее, что у меня тоже на ровных поверхностях были эти "корольки". Давление победило их практически полностью. Мой личный вывод - дело не в непромесе, а в пузырьках воздуха. Из-за плотности материала не все пузыри убираются вакуумированием. Давление в сочетании с вакуумированием проблему решает, растворяя эти "корольки". Во всяком случае сейчас давлю в давилке, и проблемы нет.

Дело в том, что кое-кто не понял о чем речь шла изначально. Корольков там нет, есть разводы на гладкой поверхности, как будто кто-то кистью грубо мазанул. И давлением это хрен (извиняюсь) исправишь, так какой-то процесс в приграничной толще и за счет этого происходит как бы усаживание/набухание определенных участков.

ВО! Наверно прально выразился человек! Ну так как с этим бороцца? Чо ему блин нехватает? Ну жалко 4кг выкидыватьто...

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 3:42 pm 

А как с Ети?... Мыть надо.

Налицо неоднородности в контактном слое.

Мешать хорошо.
Заливать равномерной струйкой в угол обалубки.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 5:54 pm 

СувенирМастер писал(а):
А как с Ети?... Мыть надо.

Налицо неоднородности в контактном слое.

Мешать хорошо.
Заливать равномерной струйкой в угол обалубки.

Ага, пиванеры мы тут, первый раз мешаем... Сдаёцца мне тут шо собака в другом месте зарыта... и догадываюсь геде! А? Валкер! Нука говори людям правду! А не термошкафом ли победить таку проблемму?

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 6:21 pm 

Prickett писал(а):
А оно и правда 3000 мпас? :shock:

Ну я думаю что да, ведь так у них написано.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 6:23 pm 

Parasit_99 писал(а):

Это чемже так всё понятно? Мне например ничего непонятно.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 6:29 pm 

Reanimator вам будет достаточно образец Экофлекс пощупать и отказаться от его использования, а на счет драгона - никогда у меня не было такой проблемы как у вас - даже фаст юзал - да не все пузыри выходили из толщи форм, НО брака не было и пузырей на детали не было! Может у вас просроченный силикон или например заморозили на складе - испорчен он у вас ИМХО.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 7:06 pm 

Parasit_99 писал(а):
Может у вас просроченный силикон или например заморозили на складе - испорчен он у вас ИМХО.

На скока мне известно, срок годности есть тока у молдстар15, а там где живу морозов небывает. :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC