Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 12:49 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 648 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2011 6:47 am 

Prickett писал(а):
Почему не сделать бак самому...чем,за 13рублей бак лучше того,который

Могу предположить, что некто желает лить, а не конструировать и "делать" баки...
Да и если в регионах еще можно купить краденые запчасти, то в москве
уже почти и нет... а из покупных как бы не дороже вышло.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2011 7:43 am 

Некто благодорит за понимание.
Действительно, был заказ на фомовку.
Полетело оборудование.
Пошел - купил. 3 часа затратил.
К краскобакам привык.
Найти мастера с доверием - немогу.
20 литров на 4 атм - много и стремно.
Б/у автоклав - немогу.
Лассо предлогает то же (10 литров) за 25 тыр.

Буде реальные предложения по баку на одном винте - куплю.

Кстати - и без аварии 10 л планировал покупку 20 л.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2011 7:51 am 

СувенирМастер писал(а):
О краскобаке - бак на 10 литров ХимБалт.
Сорвало резьбу на шпильке, гайка бахнула в потолок, погнуло крышку. На 4 Атм

жесть :(
мой пока жив. Лью раз в день и каждый день с августа прошлого года. Правда у меня гаек в конструкции нет (фото на стр. 3 данной темы) хотя резьба канеш присутствует и про её износ догадываюсь :)
Судя по фото Вашего бака после гайки есть "хвостик" свободной резьбы. Может для предотвращения взлёта гаек имеет смысл
-или накидывать дополнительные простые гайки на пару ветков
-или "хвостик" просверлить и вставлять в отверстие шплинт

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2011 8:25 am 

Думаю, надо следить за износом резьбы.
Плохо то, что Питер зап.части не поставляет.

И затягивать резьбу без фанатизма.
Может, салидолом смазать? Я смазал...

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2011 8:38 am 

Цитата:
Могу предположить, что некто желает лить, а не конструировать и "делать" баки...
Да и если в регионах еще можно купить краденые запчасти, то в москве
уже почти и нет... а из покупных как бы не дороже вышло.

Kam,всё это уже,от тебя слышано не раз,и не только по поводу бака.
И при чём тут краденые запчасти,я так и не понял,если честно....бак с потолком 40 атм..всё легально,даже могли документы выписать(токарь работает как ПБЮЛ-делает станки,поточные линии-сухарики,пакеты,семечки,арахис и т.п легкосып и также легкие пресса для авто-сервисов на заказ).Близкий друг,товаресч и брат-высокодолжностное лицо на "Втормете".Вся потеха обошлась в 1.5тыр+когниак за 1.5 для товаресча(могбы не покупать,он один фиг,не пьёт) Профит очевиден...Да,конечно,нет блестящего "товарного" вида,нет никелированных шайбочек и болтегов,увы,был лишён возможности,сунуть девочке на кассе свой пятнарик с ощущение своего превосходства,ну и на форуме,конечно не могу,увы написать-гуано вопрос=бак,за 13 тыр,я типо на бассейн в неделю,больше трачу.Понты.... :lol: Нам,в глубинках,на местах,этого не понять.
Цитата:
Думаю, надо следить за износом резьбы.

Это смотря из чего сделан этот момент.Есть кЕтайский металл,так не металл-чисто бабль гум.Поставил винты от старых,советского времени огромных тисок=резьба вечна.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2011 9:28 am 

Prickett писал(а):
Это смотря из чего сделан этот момент.Есть кЕтайский металл,так не металл-чисто бабль гум.Поставил винты от старых,советского времени огромных тисок=резьба вечна.

Подтверждаю слова Миши. Херовый металл на китайских баках. У меня просто лопнул в месте крепления барашка и бака. Сварка нормально, а металл сначало погнулся, а потом треснул.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2011 9:43 am 

Цитата:
Херовый металл на китайских баках.

Лёх,так и я про ту же песню!Поэтому,нефиг кЕтайские ,за 13 брать,надо брать американо-немеццкие за 25-40 тыр!
Kam подтвердит правильность,этих,моих слов!Фирменная весчь,она и на планете Плюк©,фирменная!

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2011 10:19 am 

Prickett писал(а):
Цитата:
Бери уж тогда и компрессор в кредит,за 4.5-5.5 руб.Только масляный!Шумит правда,так что,ночью,лить не получиццо. :oops:

а это например какой?

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2011 10:25 am 

Уважаемый Prickett помница Вы на мою просьбу помочь Сувенирмастеру с приобретением бака Вашей конструкции ответили
"PS. И...да....увы,я не торгую ни вак,ни "давильными" ёмкостями."
так может Вы подкинете идею своим спецам что есть люди на данном форуме (и думаю ни только здесь) которые заинтересованы в данном продукте. Ибо я б тоже поменял китайца на более качественный бак за приемлемые деньги.
С уважением.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2011 10:41 am 

Кривенко Андрей Анатольев писал(а):
Насчёт девушек подтверждаю - самые красивые !!! А так город мой грязен ,наводнён приезжими из Средней Азии ,Кавказа и опутан узкими ,отвратительными дорогами

Пацан, ты чо гонишь? Это намек на то, что приезжие из Средней Азии и Кавказа люди второго сорта что ли?

По теме, производство баков надо. Очень.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2011 11:33 am 

Prickett писал(а):
Цитата:
Бери уж тогда и компрессор в кредит,за 4.5-5.5 руб.Только масляный!Шумит правда,так что,ночью,лить не получиццо. :oops:

а это например какой?

Например такой:------->
И это прикинь,целый компрессор,+ ресивер на 24 литра =3.5 рубля!Столько же,стоит твоя дурацкая кастрюля в Эльдорадо!Так что думай,выставляй правильные приоритеты.
По магазам Самарским походить-пошерстить,можно и получше найти,пропорционально дороже,конечно.Я компрессор имеюю ввиду конечно,а не кастрюлю.Про кастрюлю-забыть пора уже,равно как и про ножной насос.
Цитата:
помница Вы на мою просьбу помочь Сувенирмастеру с приобретением бака Вашей конструкции ответили
"PS. И...да....увы,я не торгую ни вак,ни "давильными" ёмкостями."

Правильно написал.И сейчас не торгую.
Цитата:
так может Вы подкинете идею своим спецам что есть люди на данном форуме (и думаю ни только здесь) которые заинтересованы в данном продукте.

Не так всё просто.Всё упирается в сырьё.Вернее в его халявность.Не всегда бывает в наличии то,что нужно.Приходится ждать,исследовать горы лома..ну,типо этого..
Цитата:

Ну его нафиг это давление... Да еще с алюминево-чавунными баками.

Не,Лёх,не..давление-сила,а сила есть,ума не надо.Да и то правда.Конечно же,смотря,какую ёмкость использовать.Фирменная вещь нужна!Ф-и-р-м-е-н-н-а-я!

Последний раз редактировалось Prickett Ср июн 01, 2011 11:45 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2011 11:43 am 

Prickett писал(а):
Не,Лёх,не..давление-сила,а сила есть,ума не надо.Да и то правда.Конечно же,смотря,какую ёмкость использовать.Фирменная вещь нужна!Ф-и-р-м-е-н-н-а-я!

Может быть. Не буду так категоричен. Но пока я полез на баррикаду к Уокеру. :)

Сообщение  Добавлено: Сб июн 11, 2011 12:35 pm 

Добрый день. Подскажите обязательно ли каждый раз после работы компрессора сбрасывать давление с ресивера (как написано в паспорте) или это можно делать ни каждый раз и если "можно", то с какой регулярностью надо это делать? Спасибо.

Сообщение  Добавлено: Сб июн 11, 2011 2:30 pm 

Зашедший писал(а):
Добрый день. Подскажите обязательно ли каждый раз после работы компрессора сбрасывать давление с ресивера (как написано в паспорте) или это можно делать ни каждый раз и если "можно", то с какой регулярностью надо это делать? Спасибо.

Я и паспорта то не читал... а уж сбрасывать... ну нафик

Сообщение  Добавлено: Пт фев 10, 2012 10:32 am 

Подскажите, насколько рискованно использовать в качестве камеры бытовой автоклав?
Пробую лить SmoothCast 305

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 648 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC