Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июн 20, 2025 6:52 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт май 22, 2008 3:05 pm 

bobiorxxx писал(а):
А вот настоящий идиотизм,это делать проблеммы из воздуха и игнорировать советы .хотя твоё дело ищи дальше,в Москве ещё много хозмагов и рынков где ты не был.

не волнуйся, благо я на колёсах, нужен только бензин и голый энтузиазм и всё найдётся.

Сообщение  Добавлено: Чт май 22, 2008 3:16 pm 

Steyr писал(а):
bobiorxxx писал(а):
А вот настоящий идиотизм,это делать проблеммы из воздуха и игнорировать советы .хотя твоё дело ищи дальше,в Москве ещё много хозмагов и рынков где ты не был.

не волнуйся, благо я на колёсах, нужен только бензин и голый энтузиазм и всё найдётся.
Ааааааа,тогда понятно.Колёса.Ну удачи.

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Чт май 22, 2008 9:13 pm 

Так, горячие финские парни... спокойнее надо, спокойнее...

Не получается с вакуумной резиной, хрен с ней, можно обойтись обычной листовой резиной 2-5-10 мм, какую найдете. Не принципиально. Главное чтобы она была как можно более однородной и не слишком твердой. Я ж писал, что на первых порах использовал с успехом сэндвич из 10мм микропорки с 3 мм резины от авиационной камеры (колеса Як-42).

А насчет того что неправильно было сказано, bobiorxxx думаю уже разобрались сами... это про сброс в атмосферу... или сброс атмосферы в камеру... не важно...

Сообщение  Добавлено: Пт май 23, 2008 6:18 am 

Нет,не разобрались.Я не совсем понимаю что такое сброс атмосферы в камеру,но смею предположить что в случае с вакуумом это компенсация разряжения в вакуумной камере по средствам поступления воздуха в неё через рабочую камеру насоса(вариант без клапана).Так вот могу сказать что разница очень даже есть,а состоит она в отрицательном воздействии реверсного хода рабочего колеса на насос в целом.А реверсный ход создаётся именно тогда когда через рабочую камеру идет процесс обратный назначению насосного агрегата.

Сообщение  Добавлено: Пт май 23, 2008 8:07 am 

Мама дорогая! А я туда попал? Это, простите, форум моделистов ВИМ, или это таки форум машинистов насосных агрегатов? "Гы-гы-гы" 15 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт май 23, 2008 8:25 am 

Кто ищет - тот найдёт!!! вуаля барабанная дробь... :D
Я нашёл, оказывается по научному вакрезина называется "техпластина вакуумная" В москве полно контор, где её продают, я вот нашёл недалеко от себя :D
http://www.cin.ru/to_catalog/action_cat ... /index.htm

Сообщение  Добавлено: Пт май 23, 2008 9:31 am 

Steyr писал(а):
Я нашёл, оказывается по научному вакрезина называется "техпластина вакуумная" В москве полно контор, где её продают, я вот нашёл недалеко от себя :D

И на какую сумму необходимо закупать там резины?

Сообщение  Добавлено: Пт май 23, 2008 10:15 am 

Steyr писал(а):
Фух! :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт май 23, 2008 10:40 am 

Ну вот я и стал счастливым обладателем вакуумной резины :D
белая, толщина 10мм, размер 500х500мм, цена 640р
продают в розницу тоже, при складе есть магазин, столько там всего полезного для нашего непосильного труда я вам скажу, всякие шланги, пероходнички, любых диаметров и размеров, и всё это для вакуумных систем!
резина такая мягкая наощупь, мясистая такая... напоминает школьный ластик чешский... вот.

у bobiorxxx походу 7 потов сошло от переживаний.....отлегло, я рад.

Сообщение  Добавлено: Пт май 23, 2008 4:52 pm 

Значит испытал я только что резину, да вакуум она даёт офигительный!

Уокер! спасибо тебе огромное за совет с забралом...

Кстати теперь со всей ответственностью заявляю, что осколки летят внутрь. Поражающего действия в разные стороны НЕТ :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт май 23, 2008 5:12 pm 

Есть пара рекомендаций!Во первых-если на насосе не предусмотрен вакуометр,то обязательно надо предусмотреть его на вакукамере. Во вторых - посмотри мою камеру(фото на 8 стр.этой ветки). Сделана она из куска трубы и не лопнет ни когда, а стеклянная крышка 10мм толщины являет собой кусок стекла значительно меньшей площади,а значит более жестскую конструкцию. Тем более что она уже не единожды опробована. У меня к стати нет вакуометра и я ориентируюсь по закипанию или вырубаю насос когда появляется лёгкий туманчик.Удачи!

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 6:58 am 

bobiorxxx писал(а):
Нет,не разобрались.Я не совсем понимаю что такое сброс атмосферы в камеру,но смею предположить что в случае с вакуумом это компенсация разряжения в вакуумной камере по средствам поступления воздуха в неё через рабочую камеру насоса(вариант без клапана).Так вот могу сказать что разница очень даже есть,а состоит она в отрицательном воздействии реверсного хода рабочего колеса на насос в целом.А реверсный ход создаётся именно тогда когда через рабочую камеру идет процесс обратный назначению насосного агрегата.

бред... Вы сюда еще эффект Кориолисовой силы добавьте и учтите также число Рейнольдса при расчете аэродинамики потока внутри вакуумного шланга а также угол обтекания и условия срыва потока на пластинах насоса... ну да... отрицательное воздействие соизмеримое с пуком муравья на состояние атмосферы земли и чо?

Последний раз редактировалось Уокер Сб май 24, 2008 7:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 7:02 am 

Steyr писал(а):
Значит испытал я только что резину, да вакуум она даёт офигительный!

Уокер! спасибо тебе огромное за совет с забралом... Кстати теперь со всей ответственностью заявляю, что осколки летят внутрь. Поражающего действия в разные стороны НЕТ :lol:

Во! Значит все сделал правильно. Поздравляю! Кстати я заметил там основа под резину фанера чтоль? Газить будет безбожно, лучше лист гомогенного пластика или оргстекла 10 мм. И это... заглушку красную с выхлопа насоса надо снимать, и лучше туда гофрированный шланг одеть и в форточку... а то часа через 2 твой балкон весь будет в масляном пару.

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 7:14 am 

bobiorxxx писал(а):
А обид инет,есть пара рекомендаций!Во первых-если на насосе не предусмотрен вакуометр,то обязательно надо предусмотреть его на вакукамере.Во вторых-посмотри мою камеру(фото на 8 стр.этой ветки).Сделана она из куска трубы и не лопнет ни когда,а стеклянная крышка 10мм толщины являет собой кусок стекла значительно меньшей площади,а значит более жостскую конструкцию. Тем более что она уже не единожды опробована.У меня к стати нет вакуометра и я ориентируюсь по закипанию или вырубаю насос когда появляется лёгкий туманчик.Удачи!

Еще раз повторяю вакууметр к черту... нужен секундометр. Во -вторых камера замечательная, но неудобная, ей бы крышечку приклеить навеки а основание сделать из резины цены бы не было. Что проще лезть с формой/за формой в узкую камеру ручками-ручками или раззз и снять камеру с формы одним движением...
По закипанию ориентироваться нельзя, потому как после закипания смолу надо некоторое время вакуумировать, подбирать нужно опытным путем. Возможно даже придется давать закипать смоле пару раз. вырубание насоса когда появляется туманчик ошибка, потому как туманчик, это появление конденсата из паров воды при низком остаточном давлении, этот туманчик нужно удалить из камеры насосом иначе от влаги полиуретан/полиэфир будет пузыриться. Кроме того вырубанием подключенного к камере насоса нельзя останавливать цикл вакуумирования, обязательно нужно напустить воздух в камеру. Иначе масло из насоса выльется в камеру.

Удачи непременно!!!

Сообщение  Добавлено: Сб май 24, 2008 7:39 am 

Уокер писал(а):
Кстати я заметил там основа под резину фанера чтоль? Газить будет безбожно, лучше лист гомогенного пластика или оргстекла 10 мм. И это... заглушку красную с выхлопа насоса надо снимать, и лучше туда гофрированный шланг одеть и в форточку... а то часа через 2 твой балкон весь будет в масляном пару.

Неее, чукча умный, у меня штуцер из фанеры плотно очень врезается в резину, а те микроны, где резина обхватывает штуцер, я промазал двухкомпонентным поксиполом - там теперь чисто физически газить неоткуда, если только по пути от штуцера к насосу, шланг где нибудь засвестит, вот это может быть не доверяю я ему.
Кстати прикол в том, что кастрюлька не ровная в сечении была, т.е. кладу её на ровную резину, а она перекатывается с одной половины на другую, и с одной стороны неизбежный зазор 2-3мм, так вот резина её так присосала, что через 2 сек она бах сделала :D

Красную заглушку я конечно снимаю, если её не снять, её просто вышебит.

А про шланг в форточку спасибо, надо чёнить будет сварганить.

Кстати, вот подумал, а при вчерашнем взрыве могло осколки стекла в насос засосать? и если мелкие осколки попали в насос - ппц насосу настал?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC