Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июл 17, 2025 3:32 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Re: Литейная курилка! You must be here!
 Сообщение  Добавлено: Сб янв 03, 2015 1:42 pm 

Steyr писал(а):
ак же сильно подозреваю, что через некоторое (причём короткое) время, можно будет свои лёгкие на пачку сигарет в качестве рекламы пугалки, отправить

откуда такие выводы?

Сообщение  Добавлено: Пн янв 19, 2015 7:11 pm 

Всем привет. Нужен совет как быть в следующей ситуации: есть вакуумная камера собранная из канализационных пластиковых труб и водопроводной арматуры и насос vn2100n, все это соединено газовым армированным шлангом (на работе через такой шланг аргоном варят). Система довольно неплохо работает, мотор очень быстро создает вакуум (наличие вакуума определял по звуку мотора) силикон дегозирует как надо. Но у меня никак не получается избавится от пузырьков воздуха в отливке (лью 305й). Уже перепробовал разные режимы по времени, заливал слоями, создавал вакуум затем сбрасывал и так раза 3. Пластик естественно тряс и перемешивал.
Подскажите что я делаю неверно?

Сообщение  Добавлено: Пн янв 19, 2015 7:31 pm 

Поменяйте пластик. 305 й капризен.
Возможно - влажность в помещении.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 19, 2015 8:05 pm 

или объём камеры слишком большой.
лью 305-й, очень доволен.

Сообщение  Добавлено: Пн янв 19, 2015 8:51 pm 

дел

Сообщение  Добавлено: Вт янв 20, 2015 5:09 am 

объём камеры примерно 0.5л (выполнена из малой ремонтной муфты). Влажность как в обычной квартире.
Буду пробовать оникс или 310й.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 20, 2015 12:55 pm 

странно, возможно где то сифонит, для силикона не критично, а в пластике пузырьки.
если 305-й с пузырями, оникс и подавно будет, он гуще гораздо

Сообщение  Добавлено: Вт янв 20, 2015 6:44 pm 

Steyr писал(а):
странно, возможно где то сифонит, для силикона не критично, а в пластике пузырьки.
если 305-й с пузырями, оникс и подавно будет, он гуще гораздо

Ну не знаю.. я конечно не ахудивительно, какой спец, но зачем оникс дегазировать? смыл? Он через минуту уже густой как майонез. Его или давить или так прямо лить в правильную форму.
Я ним уже второй или третий год работаю. Нормальный пластик.
А вот 305 да.. какой то чюмурудный...Формы жрет, мама не горюй. Ну и пузырьки в нем как то сами собой всегда мелкие есть. Он как газировка всегда их выделяет...
Но особо с 305 и его пузырями проблем не было. Правда я давлю...
А вот для того чтобы оникс по жиже был в него как раз 305 и можно добавить. Чтобы не выкидовать. Я 50 на 50 мешал. Очень ничего так смесь. Время жизни увеличивается. Льется лучше. Внешне по свойствам как бы и оникс. Но не такой колкий.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 21, 2015 8:09 pm 

[quote="Rodomonte Но у меня никак не получается избавится от пузырьков воздуха в отливке (лью 305й). Уже перепробовал разные режимы по времени, заливал слоями, создавал вакуум затем сбрасывал и так раза 3. Пластик естественно тряс и перемешивал.
Подскажите что я делаю неверно?[/quote]
Rodomonte, это от очень многих параметров зависит. В т.ч. самой формы, изделия, что Вы льете. Избавиться от пузырей в силиконе проще (если он не слишком густой)- там сплошная масса материала, пузыри выйдут в любом месте. В Вашем случае это может быть что угодно, напр. непригодные уплотнения, неподходящие шланги, большой объем камеры (и слабые уплотнения). Но наверняка, проблема не в смоле. Это слабый вакуум. Шланги лучше использовать от манометрической станции (хорошей), водопроводную арматуру (вентили, тройники)- чем всего этого по-меньше, тем лучше. Уплотнения: шланг, натянутый с усилием на штуцер, стянутый накрепко хомутом.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 23, 2015 4:40 pm 

хз что у него за вакуум, хз что за изделие, хз чо за отливки. Так можно гадать всю жизнь в чем проблема.

Сообщение  Добавлено: Сб янв 24, 2015 11:56 am 

Про вакуум было написано выше. Изделие фигурка 28мм (не 40к).
сам склоняюсь к тому что косяк в вакуумной камере, буду переделывать ее под стол, чтобы можно было накрывать прозрачной посудой.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 08, 2015 6:25 am 

Друзья, кто по ремонту отливок подскажет. Иногда приходится из деталей (Т2, SC-305)убирать мусоренки и ремонтировать эти места. Делаю как. Зачищаю место ремонта, высверливаю небольшое отверстие, хорошенько продуваю воздухом, закапываю отвакуумированную смолу с горушкой и под 6кгс с последующей просушкой в теплом холодильнике. Через 3-4часа шлифуем лишнее и вот хрень какая то регулярно случается. К примеру ремонтируем 4 детали, все телодвижения одинаковые и материалы из одного и того же флакона, промешаны с одинаковой тщательностью, сверла-буры стерильны. 2 детали идеальны и место ремонта не найти с луппой, а на 2х ярко выражены края ремонтных отверстий. Заплатка то сшилась отлично,- зубочистку в шов не воткнуть, а вот цветом выделяется.Куда копать? Или может как то технологию ремонта изменить, пробовал дополнительно перед закапыванием спиртом протирать,- не помогло. Детали по 500-600гр, при нынешних ценах переливать целиком слишком накладно.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 09, 2015 5:05 pm 

После рассверловки обработать чистящей пастой, самый кайф Cif, далее промыть теплой водой, не протирать (!) продуть воздухом (компрессор обязательно с хорошим маслоотделителем), положить посушить, смолу развести дегазировать, капнуть куда надо и под вакуум, затем долить сколько надо. Давить бессмысленно. Только вакуум и доливать сверху. Я так с мастерами все время работаю, если где-то промахнулся, границу потом не могу найти где был дефект.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 09, 2015 5:13 pm 

Сif это вот енто? http://www.unilever.be/fr/Images/Cif-Cr ... 318198.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн фев 09, 2015 7:04 pm 

Да мсьё.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC