Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср сен 03, 2025 3:53 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн июн 06, 2005 8:09 am 

Гы-гы! Лассил я пока не купил! ибо думаю, сведения собираю, бабки жалею :)
Но КЛСЕ уже меня не очень радует по причине жрупкости!
А вот насчот новых материалов-с радостью всю инфу впитаю как губка! пиши!!! :)

Сообщение  Добавлено: Пн июн 06, 2005 8:22 am 

Дык писал уже. Попробуй хотя бы те, что есть на рынке. Из известных. А там может и новье какое подойдет :)

Сообщение  Добавлено: Пн июн 06, 2005 9:36 am 

Все какие есть на рынке пробовать не хочу ибо затратно всё это! еслиб они продавали сэмплы грамм по 100 может и попробовал бы! а так спрашиваю у людей которые пробовали!

Сообщение  Добавлено: Пн июн 06, 2005 9:51 am 

Ну как убьешь КЛСЕ, то купи хотя бы Пентэласт какой-нибудь. Вообще, насколько я сталкивался, в каждой фирме есть отвержденные образцы. Можно приехать и пощупать предметно. Ежели кто стесняется, то можно рассказать какую нибудь сказку про будущие большие заказы. Правда мне немного неловко было после такой сказки ходить и покупать по одному кг. :) Но что делать? Ничего личного :).
Так что потрать время, съезди, потрогай образцы. Тем более, что три из четырех известных мне фирм (точнее четыре из пяти) сидят на одной станции метро :) Так что выбери день и в большое турне :)

Сообщение  Добавлено: Пн июн 06, 2005 9:53 am 

Пентэлласт я как раз трогал и мне он как-то неприглянулся :)

Сообщение  Добавлено: Пн июн 06, 2005 9:55 am 

:shock:
Странно, вообщето он явно лучше КЛСЕ. Ну да хозяин - барин. В таком случае, лежит тебе путь, мил человек, в .... покупать .... по ..... евро за кг. А уж куда, что и за сколько - в приват :)

Сообщение  Добавлено: Вт июн 07, 2005 2:30 pm 

Ну что? Помогли наводки или еще не наводился? :)

Сообщение  Добавлено: Вт июн 07, 2005 2:52 pm 

Помогли!!!!!! (потенциально) 8)
времени шаз мало совсем! работы дофига :)

Сообщение  Добавлено: Вт июн 07, 2005 4:01 pm 

Нектому:
Вроде как форум открыт для всех, все стараются дать советы и рекомендации, подсказать друг-другу : "что, где, как и почём". Непонятна Ваша "секретность", наушкивание.... Не хотите разглашать, так не надо было и заикаться, в дебаты вступать... А коли упомянули, то стоит до всех информацию довести!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вт июн 07, 2005 6:29 pm 

еще одно свежее наблюдение за "ПРОТОКАСТом"-материал очень ХОРОШО И ЛЕГКО обрабатывается наждачкой!
(в отличие от эпоксидки :))

Сообщение  Добавлено: Ср июн 08, 2005 6:16 am 

Уважаемый Тэлниек!
По ряду причин я вынужден разводить такую "секретность". Есть у меня на то причины. Возможно, я объясню их позже, возможно нет, но поверьте, делаю я это отнюдь не "из любви к искусству".
С уважением, Некто

Сообщение  Добавлено: Ср июн 08, 2005 6:27 am 

ДЯДЬКИ!!!!
ХОРОШ ФЛУДИТЬ!!! :)

Сообщение  Добавлено: Ср июн 08, 2005 9:28 am 

Пиранья писал(а):
Все какие есть на рынке пробовать не хочу ибо затратно всё это! еслиб они продавали сэмплы грамм по 100 может и попробовал бы! а так спрашиваю у людей которые пробовали!

Есть предложение обменяться на пробу: ты мне немного ПРОТОКАСТА - я тебе по немногу Лассила С и Т....
если что пиши в личку....

Сообщение  Добавлено: Чт июл 07, 2005 9:40 pm 

Всем привет!
Я вот тоже купил Протокаст-85. Но небольшое отступление...
Литьем я занимаюсь уже достаточно давно, перепробовал массу всяких смол, от ЭД-... магазинной и всяких наших и импортных, до всяких разных "полиэфирок". Результаты разные. Все же решил, что раз весь мир льет из полиуретана, то и мне туда дорога. :wink:
Я живу в 1000 верстах от Белокаменной, а потому попросил товарища прикупить мне чудодейственный Протокаст. Купили, с оказией переслали. Банки чудные, заморские - Техас, Америка. Вот только отвинчиваться пробки напрочь отказались, пришлось изуродовать канистрочки. Ладно, внутри хрень как подсолнечное масло по консистенции, то бишь вязкости. Но хоть и говорит Пиранья, что не воняет - ВОНЯЕТ, причем неприятно...эпоксидка и то поприятней пахнет. Про химдействие на организм не буду говорить, ибо незнаю.
Ну ладно - два шприца, два объема по 10 кубиков. Смешал, залил - визуально пузырьков не видно, тех которые при смешивании образуются, залил в форму(деталь 10 на 2 см, толщиной 3 мм, борт от модели грузовика если проще), на мастере был щелевой литник, соответвенно форма вентилировалась превосходно. В общем залил и в вакуум -камеру...

Сообщение  Добавлено: Чт июл 07, 2005 10:09 pm 

продолжаю свой рассказ.
воздух откачал, сколько насос позволил, и стал чуда ждать. Полимеризацию по остаткам смолы проверяя....ну то что здесь представитель Лассо указал, что 1 час и можно деталь из формы вынимать, так оно можно, токма как ее после этого позициировать до полной полимеризации, ибо деталь мягкая и ДЕФОРМАЦИЯ будет обязательна если детальку или ту же фигурку крайне неудачно определить на рабочем столе. Может на толстый слой ваты уложить или еще как, но для меня было важно качество отливки из нового материала. Первое, что огорчило - текучесть. Пролилась смола везде. И при извлечении деталь своим облоем и заусенцами нещадно порвала форму...локально и мелко, однако форма пострадала до полной непригодности. С другими смолами такого не было!!! отделялись детали на порядок легче.
И самое неприятное в детали(несмотря на вакуумирование) были пузыри!!!
Что за срань такая, не понял я, и сразу стал готовить новую порцию смолы. Решил не вакуумировать на сей раз. Пузырей стало еще больше. Третья заливка, вакуумирование - результат как в первый раз. Обратил внимание на характер пузырьков - они присутствуют во всем теле детали. 4 порция, но заливать не стал, смтрю за реакцией.
Минуты через 3-4, начинают образовываться пузырьки, стаканчик начинает греться - полимеризация полным ходом. В общем после полимеризации какая то вспененая фигня получилась(при вакуумировании все таки основная масса пузьров была вытянута). Вспомнил такой продукт как вспененный полиуретан. Очень похоже...то что получилось у меня, только у меня твердая масса. Начал играть с температурой(охлаждал форму в холодильнике и заливал глубокой ночью), колдовал с пропрциями - все бестолку.Поспрошал людей, однако однозначного ответа не получил. Пуганули к тому же пророченной смолой. На банках дата "февраль 2004". В общем спрятал банки с глаз подальше, а то думаю в сердцах повыкидываю нафиг.
Сел письмо в Лассо написал, однако ни привета, как говорится, ни ответа.
Вот так то...может хоть со страниц форума пообщаюсь с представителями "Лассо".
С уважением Андрей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC