Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 01, 2025 3:19 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Re: Подкрашивание литьевых пластиков.
 Сообщение  Добавлено: Чт сен 06, 2012 4:38 pm 

Разница в пределе прочности всего 170 psi. 3000 у SC-300 и 3170 SC-325. Скажем так, наощупь неощутимая. У того же Оникса в два раза выше.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 06, 2012 4:43 pm 

Уокер писал(а):
Разница в пределе прочности всего 170 psi. 3000 у SC-300 и 3170 SC-325. Скажем так, наощупь неощутимая. У того же Оникса в два раза выше.

Вот вот. Оникс не лил. Что можешь посоветовать для ротационки? Я использовал 65 D рото, всё нравилось , но вот время жизни очень малое, а детали у меня большие, не успеваю отвакуумировать и равномерно распределить. Склоняюсь к ТАСКам , но как они поверхностно открашиваются даже и не знаю

Сообщение  Добавлено: Чт сен 06, 2012 5:05 pm 

Для ротационки рото надо и использовать. ТАСКИ окрашиваются отвратительно. Оникс если для рото, то надо брать slow. Только его крутить придется долго и он разумеется чОрный. А так по прочности офигительный пластик.

Re: Литейная курилка! You must be here!
 Сообщение  Добавлено: Чт сен 06, 2012 5:09 pm 

Вот в это лили. Разделитель этот.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 06, 2012 6:21 pm 

Цитата:
Ты просто элементарно даже не сравнил характеристики Оникса и 325/326.

почему не сравнил? Сравнил. Это ты не сравнивал.
Твёрдость, Шор D
СК 325-27=70
Онекс=80
Время жизни при температуре 23 °С, мин.
СК 325=2,5
Онекс=2,5
Усадка, %
СК 325=2.54
Онекс=2.54
Вязкость, сП(МПа*с)
СК 325=100
Онекс=100
Плотность, г/см³
СК 325=1,07
Онекс=1,09
Это основные для смолы параметры.
Как видишь, они либо полностью одинаковы, либо очень близки.
Те параметры, что отличаются, типо всякой фигни:
- Предел прочности на разрыв,МПа
- Модуль упругости на растяжение, МПа
- Удлинение при разрыве, % etc,
очень легко в умелых руках варьируются и модифицируются . На то это и химия.
Для меня ясно-основа 325-327-онЕкс=одна и та же. Присадки, ускорители, катализаторы процессов и т.п модификаторы-делают своё дело, лёгким движением руки, превращая брюки в элегантные...совсем в другую (якобы) смолу, что позволяет экономить на тех процессе, и рубить талеры практически на пустом месте, меняя лишь этикетки на баночках.
Цитата:
И Оникс фаст льется прекрасно.

полей 0.5-0.8 кг болваны в оловянную резинку. Но это не твой профиль. Мелочь-возможно. Спорить не буду. После 5 отливок, у меня резина (ММ-15Т) стала как желе.
Не то, что я ругаю Смутх-он, нет, это больше для юмора, как все видят.
Вот пример:
-лью мафыны в 1/43. Лью из Бирезина-ноу проблем.
-лью тоже самое из SC , БЕЗ пластификатора и т.п.-мужуки через 3-4 дня орут, ты что нам поналил! Рамы из SC-300, все просели под весом! Бирезин длину держит!Безо всякого армирования и запекания в крематории! Была ещё горсть неприятных накладок со SC, именно по этому заказу.
Цитата:
Контора не мутная, а очень даже прозрачная.

Мутная-мутная! Это я сразу понял.
Цитата:
По документации, а также сопутствующим пояснительным материалам, видео/фото утирает нос любой аналогичной.

Ну и что? У МММ, тоже всё на загляденье было как ажурно и ровно. :lol: Так что, не надо.
Продукты у них, обычного качества. Среднего. Ничего выдающегося из ряда вон.
Одна картонная упаковка с ручечками и буклетиками в ней, чего стоит. А эти жёлто-синие баночки, а-ля "кружог умелые руки по-американски"-не могут не умилять! Разные цвета баночег, чтоб неграмотные и дебильноватые американские летейщеги не перепутали. Они ведь не знают, что такое "парт Эй " и "Парт Би"-лишь на цвет и ориентируются. Даже дальтонеги не перепутают! А пропорции "флагман-силикона" 1:1, также, явно на дебилов расчитаны.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 06, 2012 8:14 pm 

Mold Max Series – силиконы, отверждаемые соединениями олова, по принципу поликонденсации, обладающие исключительной прочностью на разрыв и раздир, а также высокой тиражеустойчивостью и долговечностью эксплуатации.

хм... оловяшка вообще больше копий держит чем силиконы на платиновом катализаторе?

Сообщение  Добавлено: Чт сен 06, 2012 8:39 pm 

Prickett писал(а):
Продукты у них, обычного качества. Среднего. Ничего выдающегося из ряда вон.

Удобство смутхона в том, что продукты в одной конторе можно купить совместимые резины и пластики и выбор огромный для разных целей. Но хочу добавить что было такое, что смутхоновская резина ММ строк выдавала больше отливок с неродным пластиком (G28).
Кстати по ценам дешевле прилично чем в Лассо. А так ясно понятно что проще подбирать опытным путём да ещё и в разных фирмах.
А что для вас лучше по той же или сходной цене?

Сообщение  Добавлено: Чт сен 06, 2012 10:35 pm 

Prickett писал(а):
эти жёлто-синие баночки, а-ля "кружог умелые руки по-американски"-не могут не умилять! Разные цвета баночег, чтоб неграмотные и дебильноватые американские летейщеги не перепутали. Они ведь не знают, что такое "парт Эй " и "Парт Би"-лишь на цвет и ориентируются. Даже дальтонеги не перепутают! А пропорции "флагман-силикона" 1:1, также, явно на дебилов расчитаны.

рукалицо...

Сообщение  Добавлено: Чт сен 06, 2012 10:37 pm 

представьте себе...

Сообщение  Добавлено: Пт сен 07, 2012 2:40 am 

Цитата:
рукалицо...

Ну типо да, и я о том же.
Цитата:
Удобство смутхона в том, что продукты в одной конторе можно купить совместимые резины и пластики и выбор огромный для разных целей.

Это кагбэ у всех так. Вопрос цены-да.
Цитата:
Но хочу добавить что было такое, что смутхоновская резина ММ строк выдавала больше отливок с неродным пластиком (G28).

такое тоже замечал, только с Г-27/27ЛР. Кстати, серия оловяшек "ММ..Т", пожалуй самый стоящий у смутовцев продукт. Остальное-ничего особенного. Крепкий середнячок.
Цитата:
Кстати по ценам дешевле прилично чем в Лассо.

Так это..Лассо, лишь реселлеры разных продуктов. Основная ориентация-ювелирка. Своего нет ничего. Ну да, балуются переливом резин в свою тару, как и Чамтек, продавая их под названием Ласил. :lol:
Цитата:
А что для вас лучше по той же или сходной цене?

Лучше помолчу, а то коллеги, опять скажут:
Цитата:
рукалицо...
:lol:
Скажу лишь, но это сугубое ИМХО, что я лично-сторонник "хакерского"(если так мона выразится) подхода во всём, т.к практически везде и во всём "зашиты" некие скрытые возможности. Так и тут.
Самостоятельная корреляция смутх-оновских продуктов, ни к чему хорошему не приводит-усиливается окисление, расслоение компонентов, все косяки вылазят наружу и т.п. Очень капризные смолы! Затачивают под работу внутри замкнутой системы своих продуктов. Но фиг им! :lol:
Тот же Бирезин, неприхотлив...как..трава под забором! Что не может не радовать. Помню, забыл закрыть банки, и ушёл на какие-то длинные выходные. После, лил как ни в чём ни бывало. SC-протух бы уже давно.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 07, 2012 7:03 am 

Кстате по оловяшкам смуфоновским. Был тут давеча непреднамеренный эксперимент. Результаты:
1. Молдмакс 30 на мокрую сшивается с молдмакс 15-т намертво.
2. Катализатор от 30го (розовенький) отлично работает на 15-т.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 07, 2012 8:27 am 

serpent писал(а):
Кстате по оловяшкам смуфоновским. Был тут давеча непреднамеренный эксперимент. Результаты:
1. Молдмакс 30 на мокрую сшивается с молдмакс 15-т намертво.
2. Катализатор от 30го (розовенький) отлично работает на 15-т.

А что в этом странного? Оловяшка к оловяшке липнет намертво всегда. Ну или почти всегда. даже на сухую. А вот платина с оловяшкой нет, это можно использовать для например контрформ или если нужно получить силиконовую копию детали. Гусары, молчать.... :mrgreen:

Сообщение  Добавлено: Пт сен 07, 2012 8:38 am 

Prickett писал(а):
Скажу лишь, но это сугубое ИМХО, что я лично-сторонник "хакерского"(если так мона выразится) подхода во всём, т.к практически везде и во всём "зашиты" некие скрытые возможности. Так и тут.
Самостоятельная корреляция смутх-оновских продуктов, ни к чему хорошему не приводит-усиливается окисление, расслоение компонентов, все косяки вылазят наружу и т.п. Очень капризные смолы! Затачивают под работу внутри замкнутой системы своих продуктов. Но фиг им! :lol:

А я сторонник протокольного подхода во всем. Поэтому видимо никаких сложностей с этими продуктами не испытываю. Экспериментировать не вижу смысла и не имею ни желания, ни времени. Химия Smooth On дает устойчивый и предсказуемый результат. Это самое главное. Да, это крепкий середнячок, согласен что есть материалы лучше. Но они и стоят соответствующих денег. По параметру цена/качество а самое главное доступность в моем случае удаленности от центров цивилизации, мой выбор однозначно Smooth On. Если бы Silka торговала своими материалами таким же образом через интернет-магазин, может быть я бы еще раз попробовал их материалы. И возможно в должной степени оценил бы. Но тот печальный опыт что у меня был с Бирезином, честно говоря, не особо меня сейчас вдохновляет бросить все и сломя голову кидаться его искать.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 07, 2012 9:49 am 

Prickett писал(а):
Тот же Бирезин, неприхотлив...как..трава под забором! Что не может не радовать. Помню, забыл закрыть банки, и ушёл на какие-то длинные выходные. После, лил как ни в чём ни бывало. SC-протух бы уже давно.

Пу Бересина по нормальной цене. Но вот резины их ни разу не пробовал, даже цены не знаю. Ибо там на электродном Пента Юниор ещё обитает.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 07, 2012 10:00 am 

Пента - дешевле.
Касты - предсказуемые.
Я выбираю Касты, тк нервы дороже.
В итоге выходит что и денег меньше тратишь на стабильный материал.
300й лил в говноформы по 500 мл.
Все нормально.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC