Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 08, 2025 4:54 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб апр 16, 2011 12:07 pm 

Цитата:

Кого интересует - форма готова. Лить буду в среду - четверг

Ну знамо ждём-с!
ой,чёй-то я волнуюсь как-то..... :oops:

Сообщение  Добавлено: Сб апр 16, 2011 12:09 pm 

Начинающий писал(а):
Вот потому тут видимо и нет спамеров, своих хватает.

"Вычоа?"

Чего такие нетерпеливые? Почитал я тут ваши же посты ранние. Прям все такие профессионалы от рождения стали? И не надо меня обвинять в огромном количестве страниц в ветке которую я запустил, посчитайте мои для начала.
Нет у меня литевого силикона. А на тонкий первый слой намазывать как попало следующий я не хочу. Мне форма как видите не за 5 минут дается. Кроме того у меня не вагон свободного времени.
Проявите терпение, коли ждете. А свой сарказм, уж простите, засуньте себе поглубже. Соревнуетесь в тупом остроумии между собой? Ваше дело. Никакого впечатления на меня он не производит.

Кого интересует - форма готова. Лить буду в среду - четверг, надо закончить еще пару форм илить все разом, ради пары колес разводить ритуал не стану.

ну разве не одна из функций форума - соревноваться в тупом остроумии??

Сообщение  Добавлено: Сб апр 16, 2011 12:49 pm 

нуну... ждём сриды :shock: последняя попытка риабилитировацца :twisted:

Сообщение  Добавлено: Ср апр 20, 2011 1:15 pm 

sirwalrus писал(а):
ну разве не одна из функций форума - соревноваться в тупом остроумии??

Ну хрен знает, в правилах вроде не сказано. Я тут новенький, но уже склоняюсь к этому мнению. Хотя по правде сказать у меня сложилось такое впечатление. Начинающие вроде меня сначала пробовали все сразу, учились на ошибках, пробовали. Затем получиыв опыт получилди доступ к нормальным материалам и потом к хорошим и отличным. И теперь делают вид что круче них в литье ни кто не разбирается и приблизиться к их статусу богов даже не то что не может, а просто не имеет права. И во славу своей религии тупо гадят....нет не так - срут говнищем на головы тех, кто пытается повторить их путь. Не знаю, если все это ради собственного морального удовлетворения низменных фетишей, почувствовать свое виртуальное превосходство в чем то... А смысл? Идиотов хватало во все времена.
Reanimator писал(а):
нуну... ждём сриды :shock: последняя попытка риабилитировацца :twisted:

В чем и перед кем? Я лично вам что то обещал? Можно ссылочку?
2Prickett Ну, вот так как то

Думаю тему можно закрывать, чтоб не плодить поток какашек и ненужных "нужных" рекомендаций.
А тем кто столкнется с моей проблемой совет такой - мажем смолу ЛЮБЫМ моющим средством. Вчера проверил выдержанную смоляную модель в растворе 50/50 с водой. Высушил, обмазал тонко силиконом.Утром все прекрасно отошло. Но ИМХО тут по ситуации.
Prickett за совет, участие, поддержку и ссылки
sirwalrus за совет
BVM за информацию по смоле Армори
СувенирМастер за ссылки
Советы типа "парафин на бензине" не актуальны к данной проблеме
Все остальное - мусор

Сообщение  Добавлено: Ср апр 20, 2011 1:33 pm 

Начинающий,ну что,свершилось!Мои искренние поздравления!
Я верил в тебя до конца! :lol: Молодец!
Колёсико вроде неплохое.Надеюсь,пузырей там либо нет вообще,либо самый,не-фатальный минимум.
Цитата:
кто столкнется с моей проблемой совет такой - мажем смолу ЛЮБЫМ моющим средством.

Ну наконец-то!Дошло!Всю тему только об этом и твердил.уфффффф...

Сообщение  Добавлено: Ср апр 20, 2011 2:44 pm 

Поздравляю - вполне приличное колесо вышло.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 20, 2011 2:58 pm 

BVM писал(а):
Поздравляю - вполне приличное колесо вышло.

вродибы... :roll:

Сообщение  Добавлено: Ср апр 20, 2011 6:25 pm 

Поздравляю!
Здорово!
И цвет, такой приятный, гламурненький.

Последний раз редактировалось СувенирМастер Ср апр 20, 2011 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 20, 2011 7:07 pm 

СувенирМастер писал(а):
Поздавляю!
Здорово!

ага... ну цвет спецом подобрал, чтоб пузырей невидно было :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср апр 20, 2011 9:09 pm 

Reanimator писал(а):
СувенирМастер писал(а):
Поздавляю!
Здорово!

Учитывая из чего он лил - вполне достойно вышло.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 21, 2011 4:49 am 

Начинающий, поздравляю с успешной отливкой колесика. :)

"кто пытается повторить их путь",- чтобы этот путь повторить надо начинать с гипса, металла и пласпилина. Тогда ни смол ни резин не было. И интернета тоже не было, и спрашивать совета было не у кого...

Сообщение  Добавлено: Чт апр 21, 2011 6:27 am 

Поддерживаю!
Как вспомню танцы с клеевыми формами, вонь формопластов - вздрагиваю.

Начинающий!
Лей-лей, не останавливайся!
Есть упоение в бою...

А впереди - столько нового!
И зуд и кожные болезни от полиуретанов, тошнота от силиконовых катализаторов, разрушение печени от стиролов...

Романтика!

Сообщение  Добавлено: Чт апр 21, 2011 9:12 am 

Начинающий писал(а):
Ну хрен знает, в правилах вроде не сказано. Я тут новенький, но уже склоняюсь к этому мнению. Хотя по правде сказать у меня сложилось такое впечатление. Начинающие вроде меня сначала пробовали все сразу, учились на ошибках, пробовали. Затем получиыв опыт получилди доступ к нормальным материалам и потом к хорошим и отличным. И теперь делают вид что круче них в литье ни кто не разбирается и приблизиться к их статусу богов даже не то что не может, а просто не имеет права. И во славу своей религии тупо гадят....нет не так - срут говнищем на головы тех, кто пытается повторить их путь. Не знаю, если все это ради собственного морального удовлетворения низменных фетишей, почувствовать свое виртуальное превосходство в чем то... А смысл?

Попиздел и хватит. Каков привет таков ответ, пришел нахамил, а в ответ требуешь пряник? "Начинающие" вроде тебя, это все набивали на собственной жопе, расходуя тонны материалов и годы времени а не ходили по форумам и не выражали свои претензии о том какие все вокруг гады. Потому что в те годы и форумов не было еще, не то что материалов. Так что проявляй уважение и тебе на голову никто срать не будет.

Харррош!

Я про колесо...

Сообщение  Добавлено: Чт апр 21, 2011 11:06 am 

За поздравления всем спасибо. Собственно литье не было проблемой никогда, проблема была в снятии формы с полиуретана.
Prickett писал(а):
Надеюсь,пузырей там либо нет вообще,либо самый,не-фатальный минимум.

Пузыри есть и достаточно много, но все внутри, я говорил вроде, что предварительно обмазываю форму и только потом заливаю остальное. Первая отливка вообще вышла как пемза, просто налил смолу и все. Но она была черновой, для удаления разделителя и придания матовости рабочей поверхности.
СувенирМастер писал(а):

Смола сама по себе достаточно хрупкая, поэтому в качестве пластификатора со времен застоя привык добавлять чернила из стержней для шариковых ручек. В этой отливке красный + желтый. Совковых красных, увы, сейчас не найти, кругом китай. Эти цвета самое оно. И полимеризации не мешают и окраске и пластичность придают хорошую.
Reanimator писал(а):

Пузыри на этом цвете хорошо видны.
Уокер писал(а):
Попиздел и хватит. Каков привет таков ответ, пришел нахамил, а в ответ требуешь пряник? "Начинающие" вроде тебя, это все набивали на собственной жопе, расходуя тонны материалов и годы времени а не ходили по форумам и не выражали свои претензии о том какие все вокруг гады. Потому что в те годы и форумов не было еще, не то что материалов. Так что проявляй уважение и тебе на голову никто срать не будет.

Ну все, теперь буду себя всю жизнь ущербным чувствовать, что в свои 10 первую отливку я сделал из ЭДП в пластилин, свинец просто в мокрую землю, а в 19 алюминий в песок. А тебе памятник, медаль и пряник. (Падаю ниц) Кроме того очень интересует меня кому это я тут нахамил?
Шерстить милионы сообщений с мусором, которого хватает не только в этой ветке, а в очень многих, ради пары советов... Уж увольте. Это как - "Ты в помойке поковыряйся там по любому кто то по глупости золотой самородок потерял". Как бы для того и спрашивают. А высказывания типа "да я тут ради высморкаться портьеру на милион долларов разрезал" не для меня. Письками меряться я ни с кем не собираюсь, кому то круто в говне ковыряться, мне же не в падлу спросить. И сам я охотно отвечаю тем кто искренне спрашивает не смотря на то, что тема сотни раз обсуждалась. Кто не хочет отвечать - пусть не отвечает. Мудрым человек должен быть, как Гораций то говорил - Не слов ловитель, а ума искатель человек быть должен.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 21, 2011 11:16 am 

Алюминий???
Сейвот???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC