Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 12, 2025 12:59 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс дек 05, 2010 5:54 am 

Dimitry писал(а):
Мне может лишь казаться, но половой принадлежности ни у чертей ни у ангелов нет.

ИМХО фантазии у авторов нет.
Такое фэнтези продукт чисто коммерческий, со своими штампами и ограничениями. Многого от него не потребовать, но выглядит от этого, согласен с Доктором - никак.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 05, 2010 7:26 am 

У представленного чёртика,ИМХО,не хватает глубины рельефов.То,что поза деревянная,это ерунда.А вот результат печати,или резки,или что там,не знаю,как-то не очень....Весь как обмылок какой-то.
Это что,так и должно быть?От чего зависит?

Сообщение  Добавлено: Вс дек 05, 2010 10:25 am 

Художественная ценность работ она только на совести мастеров. Возможности принтера тут не причем. Ему что дали он то и напечатал.
В отсутствии писек принтеры не виноваты =)

objet Alaris 30 - этот?
Дык он относится к простеньким...
Цитата:
Настольный трехмерный принтер Alaris™30 - представитель младшей серии принтеров фирмы Objet.

Соотвественно и качество не ах какое...

Вкладываться в подобную технику на данный момент мне кажется очень рискованным. Уж очень быстро она развивается. Через полгода столько будет стоить более мощный принтер с лучшим качеством, а отбить за полгода 20к не очень вероятно.

Цитата:
У представленного чёртика,ИМХО,не хватает глубины рельефов.То,что поза деревянная,это ерунда.А вот результат печати,или резки,или что там,не знаю,как-то не очень....Весь как обмылок какой-то.

Там свои нюансы. Для литья бронзы вон тоже приходится рельеф фигурки делать более выраженным. Я так понял, что в 3д печати - для печати фигурок меньше 10см модель нужно специально готовить. 10 см и выше - у принтеров не возникает проблем. Да и нет фотографии этого чертика в большем размере чтобы сравнить. Может там сама модель такая "поплывшая".
О том как качество печати ухудшается с уменьшением размера можно вот по этим фоткам оценить:

Вчера видел маленький распечаток который показывает достижимый уровень детализации на настоящий день. Попробую найти и выложить тут.

Во. Нашел

Меня такое качество устраивает вполне.

Последний раз редактировалось Fishman Вс дек 05, 2010 11:09 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Вс дек 05, 2010 11:02 am 

Это не чорт, а троль из WoW. Имеющие глаза заметят что он в трусах. и мышцы нормально рельефны... они и не должны быть квадратными.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 05, 2010 11:08 am 

Кстати ценник на печать еще больше упал.
Теперь такой:
4 inch = $99-250+
6 inch = $199-380+
8 inch = $299-550+
10 inch = $425-700+
12 inch = $550-950+

То есть напечатать 10см фигурку стоит всего 7750 руб!

Это уже дешевле чем заказывать мастерку + формовку у обычного скульптора.

Цитата:
и мышцы нормально рельефны... они и не должны быть квадратными.

Это уж дело вкуса. Кому нормально, кому нет. Мне тоже кажется что вполне достойный отпечаток. Тем более что оригинала я не видел. Может он такой же.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 05, 2010 11:49 am 

ну со шлемом понятно, вот интересно на чём тушка напечатана

Сообщение  Добавлено: Вс дек 05, 2010 12:34 pm 

Да-а-а....2-я.уменьшенная тушка абсолютно не айс.Шлём,тоже,замыленный весь,хоть узор/орнамент,и читается частично.Так что,походу,кто 28-54 лепит-лепить их ещё долго будет.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 05, 2010 12:46 pm 

Долго это сколько? А остальные значит уже могут перестать лепить? =)

Сообщение  Добавлено: Вс дек 05, 2010 1:11 pm 

Prickett писал(а):
Да-а-а....2-я.уменьшенная тушка абсолютно не айс.Шлём,тоже,замыленный весь,хоть узор/орнамент,и читается частично.Так что,походу,кто 28-54 лепит-лепить их ещё долго будет.

А чего, первая кажется к 54 близко..

Сообщение  Добавлено: Вс дек 05, 2010 1:15 pm 

ViruSS писал(а):
Это троль из WoW. он в трусах

Ну я ж говорю штампы и ограничения линейки фэнтези. Нормальные технологии. И от косяков в анатомии гарантируют, надеюсь. Если нет, то всё равно сгодятся, ну хоть шестеренки выпиливать.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 05, 2010 1:20 pm 

Цитата:
Долго это сколько?
Пока вменяемая 3Д-резка,не достигнет читаемости уровня больших моделей на этих малютках.
Цитата:
А остальные значит уже могут перестать лепить? =)

Ну....по большому счёту да.Единственный,ИМХО,сдерживающий фактор-читаемость некоей фактуры(узоров/орнаментов),и в этом масштабе.
И вообще,ИМХО,конечно,"ручная" скульптура,потеряет свою ценность,и девальвируется само понятие ручной работы ,когда перестанет быть видна(опятному глазу)разница между этим самым hand-made/3D-ну или что там будет через пяток-другой лет."Если не видно разницы,то зачем платить больше"©
Это просто сейчас,такой шаткий период,с "неустаканенной" технологией и т.п. :lol:

Сообщение  Добавлено: Вс дек 05, 2010 1:31 pm 

Да, и что там с анатомией, всё нормаль ок? В смысле если програмист полагается только на свои знания в этом вопросе, как и скульптор, то этого очень мало.

Последний раз редактировалось Hart Вс дек 05, 2010 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 05, 2010 1:39 pm 

Fishman писал(а):

objet Alaris 30 - этот?
Дык он относится к простеньким...

Вроде он, но только он выпустился под названием Objet30 а не Alaris.

Fishman писал(а):
Цитата:
Настольный трехмерный принтер Alaris™30 - представитель младшей серии принтеров фирмы Objet.

Соотвественно и качество не ах какое...

В томто и дело... со своими 28µ слоями... по сравнению с другими дорогими моделями у которых 16µ...

Fishman писал(а):
Вкладываться в подобную технику на данный момент мне кажется очень рискованным. Уж очень быстро она развивается. Через полгода столько будет стоить более мощный принтер с лучшим качеством, а отбить за полгода 20к не очень вероятно.

Ночь переспал... теперь такогоже мнения.

Fishman писал(а):
Там свои нюансы. Для литья бронзы вон тоже приходится рельеф фигурки делать более выраженным. Я так понял, что в 3д печати - для печати фигурок меньше 10см модель нужно специально готовить. 10 см и выше - у принтеров не возникает проблем. Да и нет фотографии этого чертика в большем размере чтобы сравнить. Может там сама модель такая "поплывшая".

И я про тоже! Ну какое там может быть качество у 3-4см кокпитов или там 1,5см колёс или там 1см цилиндров моторов???

Fishman писал(а):
Вчера видел маленький распечаток который показывает достижимый уровень детализации на настоящий день. Попробую найти и выложить тут.

Во. Нашел

Да, впечетляет! Буду теперь себя всю жизнь каять, что невернусля и не взял инфоматериал на тот, название которого незапомнил... у него даже лучше качество было чем тут на фотке. Все детали которые они там презентировали, были для ювелиров изкотовлены. Я как увидел сперва, так готов был дугой от такого качества ссать.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 05, 2010 1:44 pm 

Цитата:
Да, и что там с анатомией, всё нормаль ок?

Эдик,да это как нарисуешь.И хотя,я абсолютно не представляю пока,как это делается,но ИМХО,это либо уже проще(или будет намного проще),чем слепить.
Наверняка есть(ну или будет-не суть) масса,легко трансформируемых шаблонов с "телесами" и пр.
Думаю-таки,что этот день,совсем не за горами,когда понятие "ручной лепки",будут воспринимать как некий атавизм сознания,и на лепил,которые будут пытаться впарить свои поделия,будут косо смотреть и крутить пальцем у виска,показывая ему гораздо более качественные,и детализированные 3Д/нано-"вырезки". :lol:

Сообщение  Добавлено: Вс дек 05, 2010 2:15 pm 

Да : ) и вот тут встаёт вопрос может что-то типа аерографа? Вроде какбы прогресс? В смысле есть, но не мешает.

Последний раз редактировалось Hart Вс дек 05, 2010 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC