Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 12, 2025 3:20 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 8:02 pm 

Alexey999 писал(а):
Вообщем так.
Материал крепкий и очень текучий. Написано, что можно не вакуумировать. Но тогда куча мелких и гадких пузырьков. Так что вакуумировать обязательно.
Вообщем первую форму запорол. :(

Я у таки казки нэверил ныкода! Всегда вакуумирую, даже самый жидкий который тока юзал с 5000 ппас.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 8:16 pm 

Prickett а почему не юзаете Драгон Скин если прозрачность одно из главных требований к силикону?

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 8:17 pm 

И это правильно, я бы даже сказал надо два раза вакуумировать, до заливки в форму и после.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 8:30 pm 

Кстати, на счёт драгона... незнаю, но чтото невпорядке с моим... сделал второй замес, также долго и тщательно мешал... в итоге такаяже хрень как и с первым замесом... даже на мой взгляд ещё хуже чем с первым замесом, волдыри и сопли... Однозначно, с непромесом тут ничего общего нет! Гавно короче! Это была моя первая и последняя попытка с ним подружицца! Бабло только жалко, можнобыло чо другое купить... чо с остатками делать даже ума не приложу... килограммов 4 осталось...

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 9:29 pm 

Ну не знаю у меня такое случается после 20 отливок где то.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 9:39 pm 

После вакуумирования ставлю в давильную камеру, и давлю. Минут 10-15. Практически волдыри победил. :wink:

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 9:59 pm 

BVM писал(а):
После вакуумирования ставлю в давильную камеру, и давлю. Минут 10-15. Практически волдыри победил. :wink:

Ну а чо даёт это? Если (теоретически) может какой химический процесс в ентот момент происходит - то допускаю что поможет. А так от балды давить?... Невижу смысла!

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 10:00 pm 

Уокер писал(а):
И это правильно, я бы даже сказал надо два раза вакуумировать, до заливки в форму и после.

И во время заливки тоже!

Кстати... А почему до сих пор не обсуждалась тема литья смолы к космосе? Как там?
Да и Фонбраун пропал....

Тревожно на сердце..

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 10:07 pm 

Осмелюсь предположить, что дело не в химических процессах, а в физических. Кстати, попробовать много времени не займет, а результат может приятно удивить. У меня была аналогичная проблема с пентовскими силиконами - после выемки первой отливки, на поверхности формы заметны углубления разной формы (похожи на бородавки), при отливке первой же детали, этот ужас вылазит на поверхность. После давилки практически исчезло все. Иногда, когда деталь сложной формы, или под хитрым углом, в труднодоступных местах иногда появляются, но уже значительно реже.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 10:17 pm 

BVM писал(а):
после выемки первой отливки, на поверхности формы заметны углубления разной формы (похожи на бородавки),

Ювелиры такие штуки называют "корольки".

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 10:21 pm 

BVM писал(а):
...когда деталь сложной формы, или под хитрым углом, в труднодоступных местах иногда появляются, но уже значительно реже.

Бред! У меня на больших ровных поверхностях. Уже мысль была, на сложных мастерах употребить, всё меньше эту гадость видно будет.

Я просто непойму что давилка при 15 минутах даст? О физическом процессе и речи быть неможет, т.к. что такое 15 минут когда жижа через много часов тока застывает. А так, это на мой взгляд либо дело случая либо происходит хим.реакция. Да ладно... будет время попробую.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 10:23 pm 

Alexey999 писал(а):
BVM писал(а):
после выемки первой отливки, на поверхности формы заметны углубления разной формы (похожи на бородавки),

Ювелиры такие штуки называют "корольки".

"корольками" мы в молодости другое называли... :lol: Правда неудобно... сзади лучьше :lol: :lol: :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 12:54 am 

А ктонить пробовал Smooth-On Ecoflex Serie? Заинтересовала Ecoflex 0010 и 0030.
0030 серия так вообще 3000 мпас :shock:

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 4:46 am 

Цитата:
а почему не юзаете Драгон Скин если прозрачность одно из главных требований к силикону?

Как по мне,так очень короткий pot-time.Не уложусь-только продукт переведу. :lol:
Цитата:

Муса,+1!
Цитата:
А ктонить пробовал Smooth-On Ecoflex Serie? Заинтересовала Ecoflex 0010 и 0030.
0030 серия так вообще 3000 мпас

Reanimator,ты как всегда будешь первый!А оно и правда 3000 мпас? :shock:

Сообщение  Добавлено: Чт дек 09, 2010 5:20 am 

Цитата:
Бред! У меня на больших ровных поверхностях. Уже мысль была, на сложных мастерах употребить, всё меньше эту гадость видно будет.

Ну чего же сразу бред то?
Вы невнимательно читаете - я писал ранее, что у меня тоже на ровных поверхностях были эти "корольки". Давление победило их практически полностью. Мой личный вывод - дело не в непромесе, а в пузырьках воздуха. Из-за плотности материала не все пузыри убираются вакуумированием. Давление в сочетании с вакуумированием проблему решает, растворяя эти "корольки". Во всяком случае сейчас давлю в давилке, и проблемы нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC