Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 10:48 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт авг 03, 2010 1:12 pm 

У каждой детали свой литник и под нож он никак не попадает. А с выкипанием смолы можно бороться так: если производительность насоса позволяет -то в форму заливается только полвина намешанной смолы,половина остается в емкости где она мешалась. Все это вакуумируетя, форма заливается полностью и опять вакуумируется.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 03, 2010 3:32 pm 

Caster писал(а):
У каждой детали свой литник и под нож он никак не попадает.

А нахрена извините, тогда разрезать?

Сообщение  Добавлено: Вт авг 03, 2010 4:16 pm 

Разрезать, это когда формуешь несколько наборов(например фигур), а если один набор то правильно- нефига и резать.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 04, 2010 12:36 am 

Caster писал(а):
У каждой детали свой литник и под нож он никак не попадает. А с выкипанием смолы можно бороться так: если производительность насоса позволяет -то в форму заливается только полвина намешанной смолы,половина остается в емкости где она мешалась. Все это вакуумируетя, форма заливается полностью и опять вакуумируется.

Не, не, не, не, не.... закипание смолы хрен поборишь! Ну нету никаких способов, ну хоть ты тресни, ну нету! И причём тут производительность насоса? Если пупма мощная, то закипание просто быстрее спадёт, вот и всё. А вообще с аксоновской смолой это ох какой опасный способ...

Сообщение  Добавлено: Ср авг 04, 2010 2:29 am 

Ну почему нет никаких способов против закипания смолы- в литьевых машинах,где комплненты смешиваются в вакууме,закипания практически нет. Там же где смешивание компонентов происходит вне вакуумной камеры закипание было ,есть и будет.Описанный выше способ не устраняет кипение, а как бы сводит на нет его вредные последствия(выплескивание смолы из формы) ну и соответственно позволяет делать литники меньшего обьема. Производительный насос нужен для того что бы успеть два раза вакуумировать форму, сам же пишешь что с Аксоном так лить проблемно.[/url][/quote]

Сообщение  Добавлено: Ср авг 04, 2010 3:31 am 

Ичо тва слово пра апалупка, шайтанама.
Опалубки из ПВХ получаются дешевле и быстрее, если не бадаться с пятёркой, а взять лист толщиной 2мм - в работе небо и земля.

Тут ещё один вопрос встает, не освещенный на форуме. ИНГИБИТОРЫ - материалы замедляющие или, что чаще бывает, препятствующие затвердеванию. В принципе не страшная штука для ЛСГ (любителей строительных герметиков) :wink: .
В работе с ласилом, пентаэластами (если в качестве модели или опалубки используется какой-то новый материал) всегда есть риск, что резинка не схватится.
Пример: 750Пентаэласт не затвердевает на полиэфирной (промежуточной)модели - приходится под него делать отливки из эпоксидки или протокаста; зеленый скульптурный пластилин и ПВХ также не работают с 750 и т.д.
Кто-то скажет: зачем эксперименты - выбери пару материалов и работай с ними всю жизнь.
Но, блин, не в каменном веке живем, когда молились на формопласт;
в погоне за тремя добродетелями искусства
ЦЕНА+КАЧЕСТВО+СКОРОСТЬ
приходится держать нос по верту и пробовать новинки.
Короче вопрос: актуальна ли эта тема для форумчан?

Последний раз редактировалось BruNET Ср авг 04, 2010 3:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Ср авг 04, 2010 5:36 am 

Ну вот что у меня получилось. В принципе модель рабочая. Теперь актуальным становится вопрос борьбы с кипением смолы. Уж очень процесс этот при мое смоле бурный... В общем надо над формами работать. Вот, кстати какое колесико получилось у мну.

Remote:
Local:

Remote:
Local:

Remote:
Local:

Remote:
Local:

Сообщение  Добавлено: Ср авг 04, 2010 6:52 am 

serpent, как вакуум сбрасываешь? Что-то крана не заметил?
И еще помниться должен быть шланг для отвода масленых паров.

BruNET писал(а):
материалы замедляющие или, что чаще бывает, препятствующие затвердеванию.
Короче вопрос: актуальна ли эта тема для форумчан?

Мне очень интересно.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 04, 2010 9:50 am 

Caster писал(а):
Ну почему нет никаких способов против закипания смолы- в литьевых машинах,где комплненты смешиваются в вакууме,закипания практически нет. Там же где смешивание компонентов происходит вне вакуумной камеры закипание было ,есть и будет.Описанный выше способ не устраняет кипение, а как бы сводит на нет его вредные последствия(выплескивание смолы из формы) ну и соответственно позволяет делать литники меньшего обьема. Производительный насос нужен для того что бы успеть два раза вакуумировать форму, сам же пишешь что с Аксоном так лить проблемно.[/url]
[/quote]

Ага, так мы тут о литьевых шкафах говорим или как? Ну тогда я тут по ошибке к вам забрёл...

Сообщение  Добавлено: Ср авг 04, 2010 10:05 am 

Я понял что если вакуумировать компонент А смола кипит меньше.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 04, 2010 11:27 am 

Manah писал(а):
Я понял что если вакуумировать компонент А смола кипит меньше.

Тоже над этим задумывался. Надо будет попробовать.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 04, 2010 12:54 pm 

А почему А ? Попробуйте В? я как-то разницы не пойму. Понимаю для чего всю смесь вакуумируют, а вот зачем по отдельности...?

Сообщение  Добавлено: Ср авг 04, 2010 1:29 pm 

Dimitry писал(а):
А почему А ? Попробуйте В? я как-то разницы не пойму. Понимаю для чего всю смесь вакуумируют, а вот зачем по отдельности...?

потому что основные газы уже растворены в компонентах. Если их отвакуумировать поотдельности, а потом ГРАМОТНО смешать то при перемешивании не так уж много воздуха и занесете.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 04, 2010 1:44 pm 

maff писал(а):
потому что основные газы уже растворены в компонентах. Если их отвакуумировать поотдельности, а потом ГРАМОТНО смешать то при перемешивании не так уж много воздуха и занесете.

Вот я и думаю, что если вакуумировать то оба компонента, почему именно А, с таким же успехом можно и В. А потом смесь для пущей уверенности.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 04, 2010 2:50 pm 

maff писал(а):
Dimitry писал(а):

Логично надо попробовать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC