Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июн 21, 2025 2:04 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2008 11:09 am 

Привёз насосик домой.
Ну и первые лаги:

- залил пол бутылки масла, прошло уже 40 мин., а показатель под стёклышком как был на дне, так и остался.... странно :?

- какой же он оказался шумный зараза...

Пока всё, к камере ещё не подключил.

Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2008 4:06 pm 

Вобщем всё сварганил, теперь вопросов стало ещё больше :D ,
вроде работает нормально, включал правда пару раз по 40 сек пластиковый колпак не лопнул, уже хорошо, стрёмно пока, завтра поеду куплю каску с забралом.
Ещё не могу уловить изменения в звуке насоса, когда типа уже вакуум, когда нужно отключать его :?
сколько по времени нужно вакуумировать форму из лассила, я так понимаю её подольше нужно, чем протокаст, подержать?
Ещё, если под колпаком уже вакуум, а насос не выключать, ну например пару минут, что будет? :shock:
чем дольше работает насос, тем больше шанс взрыва колпака?

Уокер, если не влом, проведи пож-та лекбез теперь уже по эксплуатации чудо-юдо аппарата :roll:

Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2008 4:15 pm 

Steyr писал(а):
Привёз насосик домой.
Ну и первые лаги:

- залил пол бутылки масла, прошло уже 40 мин., а показатель под стёклышком как был на дне, так и остался.... странно :?

- какой же он оказался шумный зараза...

Пока всё, к камере ещё не подключил.

Там не полбутылки, там всю бутылку надо залить, а то насос сгорит нафиг... В общем до контрольной метки должен быть уровень масла. И шумит он по этой же причине.

Последний раз редактировалось Уокер Вт май 20, 2008 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2008 4:23 pm 

Steyr писал(а):
Вобщем всё сварганил, теперь вопросов стало ещё больше :D ,
вроде работает нормально, включал правда пару раз по 40 сек пластиковый колпак не лопнул, уже хорошо, стрёмно пока, завтра поеду куплю каску с забралом.
Ещё не могу уловить изменения в звуке насоса, когда типа уже вакуум, когда нужно отключать его :?
сколько по времени нужно вакуумировать форму из лассила, я так понимаю её подольше нужно, чем протокаст, подержать?
Ещё, если под колпаком уже вакуум, а насос не выключать, ну например пару минут, что будет? :shock:
чем дольше работает насос, тем больше шанс взрыва колпака?

Уокер, если не влом, проведи пож-та лекбез теперь уже по эксплуатации чудо-юдо аппарата :roll:

У тебя он не набирает полной мощности по причине нехватки масла. Залей масло до отметки. Включи насос. Закрой впускной коллектор и погоняй часа 2. Масло прогреется, дегазируется и насос начнет работать на полную мощность.
Про форму из лассила имеется ввиду при формовке? Смотреть надо. Я обычно это делаю поэтапно. Опалубка должна быть выше будущей формы минимум раза в два. При вакуумировании, силикон будет подниматься и пениться, не допуская выливания, когда силикон подойдет к верху опалубки сбрасываем вакуум, пузыри будут лопаться, пена осядет, и так раза три -четыре. Потом силикон начнет кипеть, немного (секунд 15-20) даем покипеть и плавно убираем вакуум. Все вакуумирование силикона закончилось. Я обычно предварительно вакуумирую силикон в посуде для размешивания, и еще раз в опалубке для формы.
Если вакуум под колпаком максимальный и вакуумировать пару минут ничего не будет, будет вакуумирование пару минут и все. А вот если пластковому колпаку суждено лопнуть, не факт что он лопнет сразу. Это может случится и через неделю-вторую... :lol: Весело неправда ли...?

Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2008 4:50 pm 

Долил всю бутылку, под стёклышком масло ровно между MIN и MAX, как раз продовцы так и говорили. Не понял про какую отметку ты говориш, там нет никаких отметок, кроме мин/макс :?

Цитата:
Про форму из лассила имеется ввиду при формовке?

Да.

Цитата:
даем покипеть и плавно убираем вакуум

А как можно плавно убрать вакуум??
Я когда краник открываю вакуум моментально сбрасывается.

Цитата:
Это может случится и через неделю-вторую... Весело неправда ли...?

Не то слово - русская рулетка :D адреналиновый атракцион :D надо это чудо-юдо продавать любителям острых ощущений, экстрималам, никакой Эверест не нужен, экстрим на болконе :D
Кстати ты говорил, что как то бахнул у тебя пластиковый колпак, поражающая мощь осколков сильной была :lol: ?
Я это к тому, что завтра поеду в Восток-сервис, куплю строительную каску с пластиковым забралом, а щас подумал, а не прошибут ли осколки забрало.... да и каску :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2008 7:33 pm 

Ну как раз про эту метку и говорил между Мин и Макс... :D

Плавно поворачиваешь краник, лучше бы ты взял краник с длинной ручкой... этот неудобный.

Поражающее действие невысокое, жив остался, родные вроде узнают..

Эх.. не боец ты... не летчик... 8) Каску кевларовую с титановым забралом точно не пробьет... :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср май 21, 2008 9:40 am 

мдя... первые эксперименты ничего не дали... смола даже не начинает пузыриться, значит где то сифонит.
Конечно походу герметиком ничего путного не добьёшся, надо эту резину вакуумную искать.
И шланг зараза сплющиваться через некоторое время начинает :?

Вот фото моего чудо-юда:

Сообщение  Добавлено: Ср май 21, 2008 10:24 am 

Резко вакуум сбрасывать не рекомендуется,тот же воздух образованный при кипении попадет в форму.Лучше сбрасывать давление не на насос,как тут,а в атмосферу(т.е. сбрасывать из камеры через вантузное устройство-например кран маевского(хотя это скорее антивантуз,ну да ладно.Он мпленький и проходной диаметр отводящего канала не велик что позволит плавно набрать нейтральное давление в камеру),

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Ср май 21, 2008 12:12 pm 

bobiorxxx писал(а):
.Лучше сбрасывать давление не на насос,как тут,а в атмосферу

дак тут он (вакуум) по идее в атмосферу и сбрасывается.

Сообщение  Добавлено: Ср май 21, 2008 3:05 pm 

Не слушай никого, все сделал правильно. Укороти шланг как можно короче. И делай резиновое основание. А то херня какая-то... да... еще шланг бы вакуумный. Если не найдешь хотя бы газовый черный армированный. А этот шланг к черту. Вместе с крышкой... :D

Сообщение  Добавлено: Чт май 22, 2008 12:07 pm 

Нарыл вроде вакуумный шланг, такой чёрный из толстой жёсткой резины, хотя сомневаюсь я, что это тот самый шланг, который нужен, но джамшуты со стройрынка уверяли, что это оно :?

А вот резины, товарисЧи днём с огнём не сыщишь, объехал все хозмаги в округе, газовую кантору, и даже на стройрынке, разводят руками, какого то долбаного куска резины... и нету нигде :evil:

Сообщение  Добавлено: Чт май 22, 2008 1:34 pm 

Уокер писал(а):
Не слушай никого, все сделал правильно. Укороти шланг как можно короче. И делай резиновое основание. А то херня какая-то... да... еще шланг бы вакуумный. Если не найдешь хотя бы газовый черный армированный. А этот шланг к черту. Вместе с крышкой... :D
Интересно,а что я сказал не правильно что меня не надо слушать?Что фотку не увеличил и клапан не рассмотрел,это признаю,но остальное всё верно.И вообще,форум как раз для того и создан что бы все всех слушали. :?

Сообщение  Добавлено: Чт май 22, 2008 1:42 pm 

А кто мне объяснит,что за особую резину под вакуум все ищут?Хватит наслаждаться процессом,зайдите к слесарям по насосному оборудованию на местный водоканал и поинтересуйтесь резиной для прокладок на малые насосы(2-3 мм),а лучше на вакуумы которые стоят для закачки в рабочие камеры больших насосов.Вот эта резина прошедшая испытание практикой и есть самое оно!Всё проще чем кажется.

Сообщение  Добавлено: Чт май 22, 2008 2:34 pm 

bobiorxxx писал(а):
зайдите к слесарям по насосному оборудованию на местный водоканал и поинтересуйтесь резиной для прокладок на малые насосы(2-3 мм),а лучше на вакуумы которые стоят для закачки в рабочие камеры больших насосов

Не знаю как в Вашем городе, а в Москве, мосводоканал - стратегический объект и охраняется соответственно, представляю как буду объяснять в милиции, зачем я туда забрёл :D :D :D
это ещё больший идиотизм, чем бегать по стройрынкам :D
имхо эта резина и так должна где то продаваться..

Сообщение  Добавлено: Чт май 22, 2008 2:45 pm 

Водоканалы,батенька,это предприятия жизнеобеспечения и охраняются везде соответствующе,чаще всего собственной службой безопасности,т.к. проходная это самый безобидный пост,есть куда более важные.Но если есть желание найти специалиста,то тот же охранник подскажет как это сделать,а кроме того есть куча маленьких подкачивающих насосных которые не так страшны и более доступны.А вот настоящий идиотизм,это делать проблеммы из воздуха и игнорировать советы .хотя твоё дело ищи дальше,в Москве ещё много хозмагов и рынков где ты не был.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC