Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 12:26 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Re: Литейная курилка! You must be here!
 Сообщение  Добавлено: Сб сен 20, 2014 3:44 am 

Да миксер думаю можно реализовать как в красконагнетательных баках, только прокладки посерьезнее сделать и почаще менять. Я вот понять не могу, в чем разница, смешиваешь ты на воздухе потом кипятишь и заливаешь в форму, или уже смешанную на воздухе жижу кипятишь и так же заливаешь в форму. И есть ли она вообще??? Или тут дело только в ускорении процесса?

Сообщение  Добавлено: Сб сен 20, 2014 5:06 am 

Посмотрите, давно забытые, материалы ФонБрауна.

Сообщение  Добавлено: Сб сен 20, 2014 5:15 am 

Это классика :D Я про то и говорю, что миксер в шкафу вроде только для быстрых смол. Если заливать по ФонБрауну и в шкафу с миксером одинаковые формы с "долгой" смолой,-разницы в качестве не будет никакой. Или есть какой то подвох?

Сообщение  Добавлено: Сб сен 20, 2014 9:00 am 

Добрый ден

""Поскольку объем "жижи" (с) равно объему полости формы, ничто никуда не выливается. Нечему просто. ""

В верхней камере неограниченное количество воздуха. когда жидкость кончится по трубе пойдет воздух и выдует жижу через раздутие формы.

Если бы форма была твердой, то да, а так раздует ее.

""Лучше поломайте голову над устройством которое будет смешивать компоненты и выливать "жижу"

Давно уже пользую. Оно очень простое, в варианте с ручным управлением стоит 10-15 тыров и делается из автозапчастей от ГАЗ-24 :)

"Я вот понять не могу, в чем разница, смешиваешь ты на воздухе потом кипятишь и заливаешь в форму, или уже смешанную на воздухе жижу кипятишь и так же заливаешь в форму. И есть ли она вообще??? "

замес в вакууме дает больше чем заливка в вакууме.

"Если заливать по ФонБрауну и в шкафу с миксером одинаковые формы с "долгой" смолой,-разницы в качестве не будет никакой. Или есть какой то подвох?"

подвох в снижении производительности.

Подвох в сужении списка составов, которые можно лить.

Я сейчас шестеренки лью небольшие. Зубья у клиента не выкрашиваются.

Я сейчас пробую переходить на индустриальные полиуретаны. там другие цены, гораздо лучшие свойства и индустриальные полиуретаны очень распространены.

Сообщение  Добавлено: Сб сен 20, 2014 3:18 pm 

Хорошая тема зашла,промышленные шкафы - это "вкусно", но дорого... )

Я тут думаю над тем как себе смастерить термо шкаф. Может кто идеи подкинуть, у кого как собран?

Сообщение  Добавлено: Сб сен 20, 2014 3:22 pm 

Это у нас Муса специалист, его простейшая конструкция на ура работает :D Я модернизировал,- вместо ящика холодильник пользую. Всего 300 ватт жрет.

Сообщение  Добавлено: Сб сен 20, 2014 3:31 pm 

А что служит для поднятия температуры?

Сообщение  Добавлено: Сб сен 20, 2014 3:48 pm 

Цитата:
Я модернизировал,- вместо ящика холодильник пользую.

Вот молодец! Всегда говорил о пользе холодильников, что валяются на помойках. Главное, чтоб внутри тараканов не было.

Сообщение  Добавлено: Сб сен 20, 2014 4:35 pm 

maff писал(а):
Добрый ден

""Поскольку объем "жижи" (с) равно объему полости формы, ничто никуда не выливается. Нечему просто. ""

В верхней камере неограниченное количество воздуха. когда жидкость кончится по трубе пойдет воздух и выдует жижу через раздутие формы.

Весь смысл в том, что нет верхней камеры. Есть одна камера и в ней находится и форма и миксер. Смешивание производится уже в вакууме. В вакууме происходит выливание жижи в приемную воронку и тут же производится напуск воздуха, который вгоняет требуемый объем смолы в пустую полость формы.
Велосипед давно изобретен.

Мне конструкция Фонбрауна как раз тем и не нравилась и не нравится до сих пор, что необходимо мастрячить устройство-отсекатель. Слишком муторно при потоковом литье. Намного муторнее чем замена чаши для смешивания и лопатки миксера.
Применение электропривода в миксере к сожалению автоматом увеличивает размеры камеры, а мне хочется сделать совсем компактное, поскольку изделия которые я лью небольшие. Из-за них гонять кубометры воздуха каждый цикл не очень продуктивно, поэтому пока лью по старинной технологии. Не созрел я еще для шкафа.

надо посмотреть какие-нибудь редукторы или может быть даже рулевые машинки от R/C моделей в качестве привода поворота миксера. Они есть совсем крохотные. Если миксер получится сделать крохотный, объемом на скажем 50 мл максимум, то тогда есть у меня одна идея как сделать микрошкаф используя совсем доступные и простые материалы. Только экспериментировать пока некогда.

Сообщение  Добавлено: Сб сен 20, 2014 5:57 pm 

Роторный насосик омывателя в бачке омывателя.

Роторный насосик в комнатных фонтанчиках.

Крыльчатку оставить - кожух снять. Шоп не сасал....

Крыльчатки одноразовы наделать.

Сообщение  Добавлено: Сб сен 20, 2014 6:48 pm 

Прорабатывал идею вакуумного шкафа с заказом на заводе.
Цена коробки с уплотнениями, петлями и всей арматурой и окном выходила от 100к рублей.
L=50 см
W=60 см
H=100 см
Самый звиздец -то что партия оптимальная (по расходу железа и других материалов) 14 шт...

Сообщение  Добавлено: Сб сен 20, 2014 6:59 pm 

Уокер писал(а):
Если миксер получится сделать крохотный, объемом на скажем 50 мл максимум,

Магнитная мешалка... всё снаружи кроме лопастей с магнитами внутри.
Стенку в этом месте из оргстекла сделать.

Сообщение  Добавлено: Сб сен 20, 2014 8:23 pm 

можно просто электро-моторчик с редуктором. От привода открытия стекол хорошо работают.
\

Сообщение  Добавлено: Сб сен 20, 2014 11:01 pm 

В голове давно сидит навязчивая идея сделать микрошкафчик размерами примерно 300х200х150мм.
Сама мешалка (в смысле инструмент который будет соприкасаться с жижей) жесткий силикон. Очищаться будет легко, нашлепать на них форму из смолы и вперед с песней десятка два налить хватит надолго. Поворотный стаканчик для смешивания и воронка, то же самое, жесткий силикон. Лить по той же технологии в смоляные разъемные формы. Силиконовая воронка вдобавок надежно будет герметизироваться с полостью формы.
Привод миксера какой-нибудь микромоторчик, например от виброзвонка телефона, или китайской игрушки, редуктор надо подобрать поменьше, раздюрбанить ту же китайскую игрушку.
Поворот стаканов, от рулевой машинки, самые маленькие имеют размеры порядка 25х10х15 мм. Корпус выклеить на пенопластовой болванке из стеклоткани с толщиной стенки примерно 10-мм по типу продающихся дорогущих вакуумных камер. Главное, чтобы передний торец под дверцу был идеально плоский, как это сделать, задача простейшая. Дверца, толстое акриловое стекло 15-20 мм, на силиконовом или вакуумно-резиновом уплотнителе. Петли качающиеся, вообще фигня можно что-то подобрать.
Вводы герметизировать той же смолой которым клеить корпус. Напряжение там пустячное, так что вообще никаких проблем не вижу. Сбоку где-нибудь небольшой пультик с кнопкой включения выключения миксера, тумблером поворота стакана и краном напуска воздуха.
Было бы чуть больше времени и выбора материалов, давно бы что-то подобное сотворил, чисто ради прикола. Один ньюанс, такая установка хорошо будет работать с разъемными формами с одним питателем на входе. Можно будет попробовать лить всякие штукенции на литниковой рамке, почти как полистирол на ТПА.

Сообщение  Добавлено: Сб сен 20, 2014 11:33 pm 

Корпус из акрила отлить. Главное камеру давления в размер под это дело найти :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC