Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 05, 2025 2:46 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт сен 17, 2010 8:00 pm 

Цитата:
Миксер нужно мощный вибирать с запасом по мощности.

Ну, так я и выбирал с запасом. У моего "Филипа" 350 W мощи! :) Мне хватает. Густые материалы в БОЛЬШОМ количестве – редкий случай. Как правило, 3 минут хватает для замеса силикона.

В Вашем случае, Мафф, действительно нужен мощный микс… Для больших форм нужно много силикона месить.

В любом случае, лучше иметь запас мощности. Вы правы.
~~~~~~~~~~~~~~

Кстати, фирма делает нижнюю крышку-основание тоже из оргстекла… Видимо, стекло не ржавеет и легко обрабатывается.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 17, 2010 8:21 pm 

Леонард Фонбраун писал(а):
Случай с Реаниматором – явно паранормальный. Подозреваю, что стекло у него бракованное. Или есть другие причины для паранормальных явлений. Верхняя крышка, например, у него прогибается сильнее, чем нижняя при одинаковой толщине стекла…

Ну писалже что это парадокс... А вообще у меня есть подозрение... Это всё может быть изза того где расположен вентиль. У меня ближе к верху, соответственно и верхняя крышка больше прогибалась. Менял стёкла местами - результат тотже. Насос у меня тоже неслабый, 5паскаль, даёт судя по вакууметру больше -1. Такое присуще только тем насосам которые на 5 паскаль. 10паскаль - лажа.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 17, 2010 8:48 pm 

Реаниматор, Ты не горячись… Я читать умею. Ради красного словца, конечно, немного передёрнул, но совсем немного.

Трещины носили СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ характер! А, от них до взрыва совсем не далеко… Так что, орешки тут никто не щёлкает… Критикую тебя по делу.

У тебя подход к делу, в любом случае, не правильный. Если видишь, что идут трещины – принимай меры. Ставь толстое стекло!

У меня обычное оргстекло 16 мм и нет никаких "розочек" и не только у меня. Как я уже писал, фирма много лет делает такие колпаки. И всё работает. Нижняя крышка у меня вообще 10 мм.

Твой колпак имеет практически такое же соотношение диаметра трубы к толщине стекла. Но, трещины идут… Если это не брак, значит – полтергейст! :shock: :!: :lol:
Цитата:
В общем, купил сейчас два листа по 35мм, это уж не взорвётся.

Вот, это совсем другое дело! Давно бы так. Если трещины пойдут, тогда вешайся. :lol:
Цитата:
Я балдею с вас товарисчи...

Взаимно… Конечно, мы в курсе, что миксер может тесто месить. Речь шла о БОЛЬШОМ количестве ГУСТОГО силикона. Где могут возникнуть проблемы, если чашу микса загрузить полностью. Т.е. нарушить инструкцию.

Лучше загружать на 2\3 объёма, т.е. в 3 литровую миску оптимально загружать 2 кг "теста".

И брать нужно с запасом мощности. Пишут одно, а делают другое… Ну, и вакууме нагрев быстрее идёт. О чём я уже писал. Как правило, для замеса хватает несколько минут и до перегрева дело не доходит.

В общем, миксер стоит не дорого. Его можно легко поменять, если, вдруг, такая проблема возникнет.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 17, 2010 8:55 pm 

Трещины носили СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ характер! А, от них до взрыва совсем не далеко… Так что, орешки тут никто не щёлкает… Критикую тебя по делу.

Думаю что просто стекло старое было, местами пожелтевшее. Ну нету его больше, нету...

Сообщение  Добавлено: Пт сен 17, 2010 9:14 pm 

Цитата:
Ну писал же, что это парадокс...

Говорю тебе – это не парадокс, а паранормальное явление. И оно не одно! Это система! Причина подобных явлений, как правило, Человек, находящийся в изменённом состоянии сознания, в некотором трансе. Некоторые люди вообще из этого состояния не выходят. Видят то, чего нет, и не замечают очевидного.

Поверь, не важно, где расположен вентиль. Важно, что ты смотришь на колпак сверху вниз… И тебе кажется, что верхняя крышка прогибается сильнее. Это оптический обман. Попробуй простое стекло резать на глаз… Скосишь! И наоборот, режешь по угольнику – кажется криво, а на самом деле прямо! :)

Убери вентиль вообще, и получишь тот же результат…

Насосов, дающих больше -1 Атм, вообще в природе не существует! Одна атмосфера – это всё, что можно откачать. :(

Вывод: Пора менять вакуумметр. Врёт! :!:

Сообщение  Добавлено: Пт сен 17, 2010 9:26 pm 

Поверь, не важно, где расположен вентиль. Важно, что ты смотришь на колпак сверху вниз… И тебе кажется, что верхняя крышка прогибается сильнее. Это оптический обман. Попробуй простое стекло резать на глаз… Скосишь! И наоборот, режешь по угольнику – кажется криво, а на самом деле прямо! :)

Ну чо я врать чтоли буду? Капроновая чашка с 500г силикона стоит и не дёргается, некачается и невращается, а верхнее стекло сантиметров на 4 внуть втягивает. Эт что обманзрения чтоли? Нашли блин дилетанта! Какбудто никогда не дегазил блин...
Лёнька, ты там свои теории оставь при себе. У меня практика другое показыват.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 17, 2010 9:30 pm 

Насосов, дающих больше -1 Атм, вообще в природе не существует! Одна атмосфера – это всё, что можно откачать. :(

Вывод: Пора менять вакуумметр. Врёт! :!:

У меня всё хайтех, 5 вакуумных камер для литья, разного калибра, на всех стоят вакууметры... Лёнь, с ума по одиночке сходят, а не толпой. Это давно уже не секрет, что 5 паскалевые немного больше вакуума дают чем 10 паскалевые.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 17, 2010 10:07 pm 

Конечно, ты не врёшь! Но, пишешь странно... Как человек, находящийся в "паранорме", т.е. в состоянии транса. Такие люди могут оказывать реальное воздействие на материальные предметы! И верхнее стекло, на самом деле может прогибаться сильнее! :)

Реаниматор, я "Великий и Ушастый", а ты кто? Расскажи о себе немного в разделе "Офф-топп". Возможно, ты обладаешь необычными способностями, а сидишь в литейке и дышишь химикатами. Мог бы ворочать миллионами…
Цитата:
У меня всё хайтех, 5 вакуумных камер для литья, разного калибра, на всех стоят вакууметры... Лёнь, с ума по одиночке сходят, а не толпой. Это давно уже не секрет, что 5 паскалевые немного больше вакуума дают чем 10 паскалевые.

Что все пять вакуумметров пора менять? :) Шутка. Конечно, есть более мощные насосы для стерильного вакуума. Только вакуум – это не давление… Нельзя откачать больше -1 Атм…

И с ума сходят толпой, а восходят к уму по одиночке…

Вообще, Реаниматор, я бы у тебя в мастерской поработал помощником. С удовольствием. Не шутка. Литейное дело я люблю. Хай тек обожаю!

Сообщение  Добавлено: Сб сен 18, 2010 3:48 am 

Кто здесь??? Что за звуки? :)

Сообщение  Добавлено: Сб сен 18, 2010 9:44 am 

1 паскаль это 0.01 миллибар или 0.01 тысячной доли атмосферы или 10 в минус пятой степени атмосферы или 0.01 Торр или 0.01 мм. ртутного столба. 5 Паскалей это 4 на 10 минус второй степени Торр.
10 паскалей соответственно 8 на 10 минус второй степени Торр.
Разница в 5 паскалей настолько мизерная, что говорить об этом в отношение дегазации силикона или жижи (с), просто смешно. Также смешно как смешно говорить о разрежении глубже чем -1 атмосфера достигнутом обычным насосом. А коллайдер на балконе у вас как работает на углях или торфе? :D
Физики охренеют когда узнают.
Даже в открытом космосе нет такого вакуума.
Абсолютный вакуум достигнутый в лабораторных условиях в крайне ограниченном пространстве на сегодня равен 10 в минус 84 степени Торр, или 10 в минус 84 степени мм.ртутного столба.

Сообщение  Добавлено: Сб сен 18, 2010 9:51 am 

Муса, физкультпривет! :)

При замесе густых материалов, в большом количестве, нужно следить за самочувствием микса. Так что, Муса, ты немного зазнался… :)

Гутенморген Лео!

согласен насчет того, что двигатель в вакууме перегреется, но когда миксер начнет крутить медленнее или вообще остановится, будет уже поздно. остановившийся двигатель уже не запустится. Посему нужна не прозрачная крышка, а термодатчик или секундометр. Для того чтобы автоматизировать выключение миксера в случае перегрева либо инструментально определять и контролировать время за которое движок приобретает критический нагрев.

Сообщение  Добавлено: Сб сен 18, 2010 11:24 am 

Цитата:
Кто здесь??? Что за звуки? :)

Это моя "лягушонка в коробчёнке"… :lol:

Муса, Hello!

В лабораторных условиях качали необычным насосом, но больше одной атмосферы так и не откачали… 10 в минус 84 степени Торр не глубже одной атмосферы. Ты прав. Как можно откачать то, чего нет??? Атмосфера всего одна, на всех. :)
~~~~~~~~~~
На счёт миксера ты опять неудачно пошутил…. Один раз, когда месил за раз 3 кг силикона, через несколько минут, когда смесь уже была готова, я заметил, что лопатки стали вращаться медленнее. И выключил миксер. Потом он остыл и заработал как прежде.

Т.е. "микс" работал с нагрузкой превышающей его технические характеристики, в вакууме. Если инструкцию соблюдать, то и проблемы этой не будет.

Посему, зачем мне термодатчик, если у меня ПРОЗРАЧНАЯ крышка! А, вот секундомер вещь полезная. Ты прав. При желании можно таймер присобачить. Хай тек – это круто, ты его не хай! :)

Сообщение  Добавлено: Сб сен 18, 2010 2:54 pm 

Они нашли друг друга!!! :D Побежал за попкорном. :wink:

Сообщение  Добавлено: Сб сен 18, 2010 3:24 pm 

Хренушки... я пас...
Remote:
Local:

Сообщение  Добавлено: Сб сен 18, 2010 4:01 pm 

Re-Аниматоры часть 1. часть 2.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC