Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 9:26 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн авг 02, 2010 9:04 pm 

BruNET
тут наверное нет двух людей которые льют по одинаковому.
и если один из ТОВАРСЧЕЙ напишет урок про ТРУ ФОРМОВКУ, то остальные сразу же закидают его какашками, ибо для каждого его способ (а атк же подбор силикон+смола) лучший.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 02, 2010 9:09 pm 

sirwalrus писал(а):
есть отличный материал ПВХ называется. покупаешь такой листовой толщиной 4-5 мм и нарезаешь

А у меня картонных коробок навалом, нафиг мне на ПВХ ещё и деньги платить, да и чистить опалубку от клея каждый раз тоже лениво, проще выкинуть

Сообщение  Добавлено: Пн авг 02, 2010 10:32 pm 

sirwalrus писал(а):
Госпадя.. что за хливары про апулабку.. картон.... ХОЛИЩИТ!

есть отличный материал ПВХ называется. покупаешь такой листовой толщиной 4-5 мм и нарезаешь

у меня разных размеро множество нарезано. под новую деталь всегда можно подобрать нужны размер. к силиконам он не пристает. отдирается отлично.

Я тоже так раньше делал, как вспомнишь так вздрогнишь... Постоянно напилы, грязь от пиления, постоянно чистить проксоновскую циркулярку... Напилил за своё время целое ведро этаких щитков, которые как выяснилось не всегда можно из-зи варьирования размеров выливаемых деталей по второму разу использовать. Это первое.
Вторая проблемма заключалась в том, что в моём случае очень муторно было их чистить, т.к. я формы с силиконом вместе с деталями сразу вакуумирую, и для этого укреплял опалубку между собой пунктовым склеиванием термоклеевым пистолетом а потом уже проходился по всем швам техническим пластилином. Если термоклеем не укреплять, то вся форма с силиконом разлетится к чертовой матери под вакуумом. Так вот этот термоклей, зараза, не очень-то и хочет от пластика отставать, хоть и немного его наносил. Так что картон со скочем это для меня теперь золотая середина!
Кстати, нашел я таки прозрачный силикон. Glass Clear, шоре 19-21, 9000 mPas, 1:1, время жизни 5 мин., полная полимеризация 30 мин. В самый раз что надо!

Сообщение  Добавлено: Вт авг 03, 2010 4:51 am 

Prickett писал(а):
Цитата:
я щаз на новую жижу перешел,

Да,да,maff,что за микстура?
Можно кагбэ и в личку... :oops:

Да я упоминал уже это сочетание....

ELASTOSIL M 4644 от БМП
и мною любимый PX223

В процессе работы выявился неприятный момент, PX пропитывает формы насквозь, т.е. на глубину 4 см и более. Форма становится прозрачно-коричневой. При попытке использовать куски старой формы при изготовлении новой т.е. сэкономить новый силикон полностью не застывает. Получается известный всем неприятный результат как при использовании неподходящих материалов. Но силикон то что старый, что вновь заливаемый одной марки! Из одной бочки!

Сообщение  Добавлено: Вт авг 03, 2010 4:58 am 

sirwalrus писал(а):
Госпадя.. что за хливары про апулабку.. картон.... ХОЛИЩИТ!

у меня разных размеро множество нарезано. под новую деталь всегда можно подобрать нужны размер. к силиконам он не пристает. отдирается отлично.

Чем ПВХ клеить? Термопистолетом??? У меня формы бывают 30-40 см в высоту, напор однако. Если ненадежно склеены то после заливки стыки начинают раскрываться, вот это трындец полный...

Я когда из картона форму делаю в местах стыка скотч подрезаю и термопистолетом клею картон к картону. Вот тогда надежно

Сообщение  Добавлено: Вт авг 03, 2010 5:36 am 

Цитата:
Да я упоминал уже это сочетание....

ELASTOSIL M 4644

Угу,40 Шор'а,твердовато для моей епархии.А так,навскидку,4644,не аналог по св-вам того же достославного Лассила-Т,нет?

Цитата:
Чем ПВХ клеить? Термопистолетом??? У меня формы бывают 30-40 см в высоту, напор однако. Если ненадежно склеены то после заливки стыки начинают раскрываться, вот это трындец полный...

Вообще,конечно,ПВХ,более технологичен.Клеится дихлорэтаном на раз.Режется,обычным монтажным ножом.Ломается при лёгком сгибе.
С картоном геммора поболе,хоть и дешевле.

Цитата:
Кстати, нашел я таки прозрачный силикон. Glass Clear, шоре 19-21, 9000 mPas, 1:1, время жизни 5 мин., полная полимеризация 30 м

Reanimator,можно линку на продукт?В совке продаётся?

Сообщение  Добавлено: Вт авг 03, 2010 7:30 am 

ну в обшщем про ПВХ вам Prickett постом выше расскзал

Сообщение  Добавлено: Вт авг 03, 2010 8:57 am 

Reanimator писал(а):
Кстати, нашел я таки прозрачный силикон. Glass Clear, шоре 19-21, 9000 mPas, 1:1, время жизни 5 мин., полная полимеризация 30 мин. В самый раз что надо!

Ой ли.. меня Дрэгон Скин фаст с временем жизни 8 минут задолбал, на такой жаре он реально живет минуты две от силы, пузыри из формы не успевают удалиться.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 03, 2010 9:00 am 

Prickett писал(а):
С картоном геммора поболе,хоть и дешевле.

Миш, о чем ты? Опалубка из картона делается за 2 минуты, из ПВХ за 2 минуты ты не успеешь вырезать пластины и подогнать их друг к другу, не говоря уже о склеивании и промазке пластилином...

Сообщение  Добавлено: Вт авг 03, 2010 9:15 am 

Уокер писал(а):
Reanimator писал(а):

Ой ли.. меня Дрэгон Скин фаст с временем жизни 8 минут задолбал, на такой жаре он реально живет минуты две от силы, пузыри из формы не успевают удалиться.

Дык этож Драгон Скин :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт авг 03, 2010 9:23 am 

Цитата:
Миш, о чем ты? Опалубка из картона делается за 2 минуты, из ПВХ за 2 минуты ты не успеешь вырезать пластины и подогнать их друг к другу, не говоря уже о склеивании и промазке пластилином...

Дядь,ну хз...в отличие движения большинства,от пластега к картону,что по сути должно знаменовать ярко выраженный прогресс,у мну регресс:картон->пластег. :oops: :oops:
Reanimator,отдельный спасиб.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 03, 2010 10:57 am 

Reanimator писал(а):
Уокер писал(а):
Reanimator писал(а):

так у дрэгона время жизни поболее будет...

Сообщение  Добавлено: Вт авг 03, 2010 11:29 am 

Уокер писал(а):
Reanimator писал(а):
Уокер писал(а):
Reanimator писал(а):

так у дрэгона время жизни поболее будет...

Так есть наверно и другие силиконы, которые не сразу после замешивания начинают полимеризоваться, а буквально за короткое время ДО того как время жизни начинает истекать. Просто пример: указано 5 мин, а полим. начинает с 4-й мин. происходить или время жизн. 7 мин. - начало полимериз. на 5 минуте.
Пару раз пробовал и при жаре - больших разниц не смог уловить.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 03, 2010 12:34 pm 

Prickett М4644 аналог Лассил-Т , работал и с тем и с другим, но с Лассила берется менньше отливок и он пожестче. Если М4644 жестковат попробуйМ4641, если память не изменяет он помягче , количество сьемов то же от 40 до 50 в зависимости от сложности формуемой детали.

Кстати для опалубки я использую полистирол и самый дешевый китрайский супер клей(опалубку держит и разбирается на раз).Формую 25-30 деталей примерно одинаковых габаритов в одной опалубке а после разрезаю на отдельные формы.Так что никакого гемора с формовкой.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 03, 2010 12:38 pm 

Caster писал(а):
Prickett М4644 аналог Лассил-Т , работал и с тем и с другим, но с Лассила берется менньше отливок и он пожестче. Если М4644 жестковат попробуйМ4641, если память не изменяет он помягче , количество сьемов то же от 40 до 50 в зависимости от сложности формуемой детали.

Кстати для опалубки я использую полистирол и самый дешевый китрайский супер клей(опалубку держит и разбирается на раз).Формую 25-30 деталей примерно одинаковых габаритов в одной опалубке а после разрезаю на отдельные формы.Так что никакого гемора с формовкой.

Вариант тоже неплохой, но одно НО! Как тогда бориссья с выкипанием смолы? Ведь преливочная камера тоже идёт под нож, или? Или под давлением льёшь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC