Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт сен 04, 2025 12:02 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Re: Отливка лошади 75мм
 Сообщение  Добавлено: Сб июл 21, 2012 1:47 pm 

Спасибо, l.jdanow, действительно,может надо сменить силикон,уж больно он нежный. Попробуем. А акр.металлик я бы не сказал,что не работает.Просто сильно развожу,чтоб не забило рельеф и раза три покрываю с полной просушкой слоя,а тут один раз. Вот эпоксилин "Момент" точно вычеркиваю, я обычно пользовался "Акрилоксидом",а с пайкой что то у меня не очень хорошо получалось, хотя соединение деталей с помощью однородного с ними материала,наверное,правильно с эстетической стороны.

Сообщение  Добавлено: Вс июл 22, 2012 5:03 pm 

Наконец наступило понимание, для чего нужен металлик - замылить рельеф мастер модели и испортить внутреннюю поверхность силиконовой формы. Ну а если серьезно, то забудьте про металлик, краска НЕ МОЖЕТ быть разделительным слоем по опрелелению.
Пайку освоить несложно, главное было для меня подбор оптимальной мошности паяльника, чтобы область шва пайки хорошо прогревалась и припой /сплав розе рекомендую/ растекался по пов-ти и затекал в швы./ Попробуйте, я это освоил за пол-дня. Только после не забывайте промывать места пайки водяным раствором соды для удаления кислоты, иначе будут проблемы с покраской и внешним видом. Ну и гугль в помощь. Успехов.

Сообщение  Добавлено: Вс июл 22, 2012 8:50 pm 

l.jdanow писал(а):
Наконец наступило понимание, для чего нужен металлик - замылить рельеф мастер модели и испортить внутреннюю поверхность силиконовой формы. Ну а если серьезно, то забудьте про металлик, краска НЕ МОЖЕТ быть разделительным слоем по опрелелению.

Ну,не знаю как к остальным силиконам,а вот к Саудалу,испробовав вазелин,гель и графит,предпочел использовать акрил,именно металлик серебро,другие не подошли . А замылить рельеф конечно можно,не только акрилом,но и другими средствами,смотря как их накладывать. Кстати, Художники же расписывают акрилом, и ничего, красиво. Да и очистить форму от мелких частиц акрила мне было легче, чем от остальных "разделителей", да и покрывать силиконом было легче. Конечно,это дело навыка, и про Пенту подумывал, но вот незадача -у меня еще четыре бутылки Саудала.Не выбрасывать же. :)

Сообщение  Добавлено: Пн июл 23, 2012 6:13 am 

Вот это правильная мысль-акрилом пусть художники расписывают миниатюры, а в нашем деле снятия силиконовой формы краски не нужны.При использовании вышеупомянутых мной веществ для разделительного слоя,я никогда не имел проблем с удалением каких то частиц из формы и рельеф не страдал-просто надо наносить тонким слоем. Графит тоже не подходит для этих целей
Остатки Вашего силикона можете убрать далеко и забыть. Еще повторюсь, все тонкости по работе с Пента-силиконом могу рассказать.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 24, 2012 12:38 pm 

l.jdanow писал(а):
Еще повторюсь, все тонкости по работе с Пента-силиконом могу рассказать.

Конечно, интересно узнать, и, возможно не только мне,чем именно "Пента" лучше строительных силиконов: какая марка этого силикона предпочтительней для "кухонного" литья, разделительный слой из чего при формовке и литье. Может, какие то особенности наложения силикона на модель и чем, а то других кроме как колонковой кисточкой и шприцом не представляю,а мелкие детали,вообще, можно макать. Метод достаточно простой,позволяющий избежать пузырьков воздуха,и главное, не требующий какого то специального оборудования.

Сообщение  Добавлено: Пт июл 27, 2012 12:57 pm 

Преимущество-предсказуемость положительного конечного результата без побочных эффектов в виде прилипаний, запеканий и т.д. Советую ознакомиться со статьей "изготовление формы из силиконового компаунда на примере якоря" на chen-la, в разделе "литье фигур"на 3 странице тема: " изготовление форм для отливки оловянных фигурок", а также видеообзор по литью: princeaugust.ru/demonstracija -есть полезные моменты.
По формам-работал с коконом, с разрезными "в кирпич" /в конце 80-х будучи учеником ювелира/. Мне для литья легкосплавов больше подошли двухчастевые формы- есть в литье масса нюансов технолог. процесса, которые на других конструкциях формы не применимы. К слову, одна из известных питерских компаний, в которой мне довелось поработать, пользует пентасиликоны/отказавшись от импортных/ и льет в двухчастевые формы с гипсовым саркофагом.
По разделителю-для металл. мастер моделей пользую фейри-сушка мин. 5-вазелин. В остальных случаях /пластик, смола/-вазелин. Тонким слоем, излишки разгоняю той же кистью, периодически промокая ее бум. салфеткой насухо. Особое внимание складкам рельефа.
По силикону-пентэласт 710-А.
Достаточно текуч, может использоваться как обмазочный и как заливочный. Манипулируя весовыми соотношениями катализатора к основе /опытным путем/ можно увеличивать или уменьшать время жизни /от10мин. до12часов/. Я "настраиваю" на2-3часа, за это время пузыри выходят сами. Первый тонкий слой наношу кистью /100%гарантия от пузырей-остальные в толще силикона на качество литья не влияют/, второй слой заливается нужной толщиной. После изготовления литьевые поверхности формы обрабатываю графитным порошком /грифель любого карандаша + нажд. бумага + старая зубная щетка/.
В общем, насыщайтесь информацией, определяйтесь по типу форм и пробуйте.

Сообщение  Добавлено: Сб июл 28, 2012 11:05 am 

l.jdanow писал(а):
...и пробуйте.

Пожалуй, это самое главное при современном разнообразии- пока сам не попробуешь и не сопоставишь. К тому же еще не факт,что при одинаковых материалах получится одинаково,нужно еще капельку таланта иметь :) . Спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC