Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 05, 2025 7:36 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт май 14, 2010 3:37 am 

Radion,ну это тебе только с maff'oм списываться.Тут он тебе помощник,как профильно,так и регионально.И даже если не делом,то мудрым советом.И и менно по TASK,бо как я и говорил,крышка сия не просто загогулина,и пластик,абы какой не пойдёт.

Цитата:
Вобщем сделать разъемную форму из эпоксидки или полиэфирки думаю мне под силу.

Даже и не думай!Не трать понапрасну время,силы и иные ресурсы.
Тут только силикон.Если вещь одноразовая,и нужна в 1-2-5 экземплярах,то можно сравнительно недорогой резиной обойтись.Хотя,неизвестно,какой выход брака будет на общее число отливок.
Цитата:
Мне советуют жидкую пластмассу TASK8

Описалово: TASK 8
Хотя,как я уже писал,maff,может посоветовать и нечто другое.Например,AXON PX223 HT но...там уже свои заморочки при литье,и также,как и в литье с TASK,одним вакуумом,дело категорически не ограничится.

Последний раз редактировалось Prickett Пт май 14, 2010 5:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт май 14, 2010 5:25 am 

Task8 конечно хороший материал, и не дорогой и я даже догадываюсь кто вам его советует, Индира или Сергей?

Однако ВСЕ наши двухкомпонентные пластики по прочности уступают конструкционным пластикам льющимся под давлением... Я бы посоветовал PX223 и может быть даже наполнить его стекловолокном...

участник BSV писал что у него такой опыт есть..

Как вы собираетесь вынимать деталь из твердой формы я не очень представляю. Нужно делать большое количество тонких выпоров, как вы их будете чистить? Тема с твердой формой интересная, по RIM технологии так и льют в твердые формы, вродебы можно достич большого числа съемов, пишут чуть ли не до тысячи.. Тема очень интересная, но для меня совсем не ясная.

Вы стеклопластиком профессионально занимаетесь? Простажируйте по стеклопластику, я вам деталь отолью :)

Сообщение  Добавлено: Пт май 14, 2010 8:43 pm 

Task8 мне советовал Сергей,Вы абсолютно правы.Про PX223 посмотрю инфу,спасибо за подсказку Вам и Prickett,у.На счет наполнения стекловолокном,неуверен.Я несильно разбираюсь в химии,но поверхностные знания говорят мне о том ,что при использовании армирования ,материалы должны склеиваться химически,в чем я совсем не уверен.Пластик и стекло по моему не будут иметь хорошей адгезии друг к другу и поэтому такая затея кажется мне не эффективной.

Для вынимания деталей из твердой формы,при работе со стеклопластиками применяют разделительные составы.Это воски различные и спирт PVH.Главное что-бы у деталей не было обратных углов,тогда при небольших навыках проблем не возникает.

Стеклопластиком я занимаюсь непрофессионально,тоесть не это мой основной источник дохода.Скорее мне это интересно,поэтому.Но даже не являясь проффесионалом можно делать и такие формы как на фото.Здесь все что покрашено в фиолетовый цвет,за исключением бензобака,сделано мной из стеклопластика.На моем сайте можно увидеть процесс создания пластика в подробностях.
\
\
\

\
\
\

\
\
\

\
\
Если есть возможность отлить деталь,то я бы с удовольствием предпринял усилия со своей стороны для такого обоюдо-позитивного действа. :)

Сообщение  Добавлено: Сб май 15, 2010 7:43 am 

Radion писал(а):
Пластик и стекло по моему не будут иметь хорошей адгезии друг к другу и поэтому такая затея кажется мне не эффективной.

Ну и зря. По такой технологии набивки рубленным стекловолокном за рубежом делают очень много всего всякого.

Цитата:
Для вынимания деталей из твердой формы,при работе со стеклопластиками применяют разделительные составы.Это воски различные и спирт PVH.Главное что-бы у деталей не было обратных углов,тогда при небольших навыках проблем не возникает.

Ну по классике стеклопластик как раз делается в жестких матрицах.
В этом нет ничего нового. Используете вакуум при формовке?

Цитата:
Стеклопластиком я занимаюсь непрофессионально,тоесть не это мой основной источник дохода.Скорее мне это интересно,поэтому.Но даже не являясь проффесионалом можно делать и такие формы как на фото.

Сделано конечно хорошо, но к дизайну и эргономике есть претензии.

Сообщение  Добавлено: Сб май 15, 2010 7:23 pm 

Уокер писал(а):
Radion писал(а):
Пластик и стекло по моему не будут иметь хорошей адгезии друг к другу и поэтому такая затея кажется мне не эффективной.

Ну и зря. По такой технологии набивки рубленным стекловолокном за рубежом делают очень много всего всякого.

Пожалуйста, приведите всего один пример ,где используется пластмасса армированная рубленным стекловолокном ,и я с Вами соглашусь.

Уокер писал(а):
Используете вакуум при формовке?

Нет ,вакуум при формовке не использовал,но в планах есть о нем мысли.Тем более что почти все оборудование есть в наличии,осталось только собрать и настроить.

Уокер писал(а):

Сделано конечно хорошо, но к дизайну и эргономике есть претензии.

Да ,это очевидно.Но для первого блина ,результатом я доволен. :D

Сообщение  Добавлено: Вс май 16, 2010 12:29 am 

Radion писал(а):
Пожалуйста, приведите всего один пример ,где используется пластмасса армированная рубленным стекловолокном ,и я с Вами соглашусь.

Смотрите, наслаждайтесь: http://www.smooth-on.com/gallery.php?galleryid=235&cPath=1239 Smooth-On's Matrix® называется рубленное стекловолокно, для набивки отливок из жидкого пластика.

Сообщение  Добавлено: Вс май 16, 2010 10:47 am 

Уокер писал(а):
Radion писал(а):

Смотрите, наслаждайтесь: http://www.smooth-on.com/gallery.php?galleryid=235&cPath=1239 Smooth-On's Matrix® называется рубленное стекловолокно, для набивки отливок из жидкого пластика.

Тут всетаки показано не литье а выкладка... накладки на колесные арки так делают... Есть тема инжекционного литья стеклопластика, т.е. сухой стекломатериатериал укладывается в форму а потом вакуумом всасывается смола.

Сообщение  Добавлено: Вс май 16, 2010 1:02 pm 

http://www.smooth-on.com/gallery.php?ga ... cPath=1239
Интересно 3 слоя разной резины, а четвертый серый слой..так же резина или что то другое..должен быть жесткий материал способный всю конструкцию удержать? И вместе с тем гибкий
Уокер..ссылка очень интересная спасибо !!!

Сообщение  Добавлено: Вс май 16, 2010 2:28 pm 

_Пластилин писал(а):
http://www.smooth-on.com/gallery.php?galleryid=348&cPath=1239
Интересно 3 слоя разной резины, а четвертый серый слой..так же резина или что то другое..должен быть жесткий материал способный всю конструкцию удержать? И вместе с тем гибкий
Уокер..ссылка очень интересная спасибо !!!

Там последний слой пластипаст. Штука в высшей мере замечательная. Хорошо намазывается при затвердевании через 15-20 минут весьма прочная. Работать с ней удобно и приятно т.к. там нет никакого стекловолокна, и она хорошо мажется. Похожа по кнсистенции и кстати цвету на густое яблочное пюре.

В один непрекрасный день мне заказали сделать шлемы для киносъемок, пластипаста в наличии не оказалось и пришлось шлемы делать из стеклонаполненного состава...... У народа почесуха по всему организму от стекла, оно не мажется, а как слегка влажные тряпки, уплотняется плохо...

Сообщение  Добавлено: Вс май 16, 2010 3:15 pm 

Цитата:
Там последний слой пластипаст. Штука в высшей мере замечательная.

Штука и правда замечательная и весьма удобная,но дорогущая,зараза!Вот и думай.стоит ли овчин...пардон,кожух,выделки!
Чуть видео на Ю-Трубе

Сообщение  Добавлено: Вс май 16, 2010 3:30 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
Там последний слой пластипаст. Штука в высшей мере замечательная.

Штука и правда замечательная и весьма удобная,но дорогущая,зараза!Вот и думай.стоит ли овчин...пардон,кожух,выделки!
Чуть видео на Ю-Трубе

Видел видео... Из пластипаста жалко кожуха делать, из него изделия нуно творить. По шлемам я планировал сделать нарудную форму из силикона а потом пластипастом вымазвать изнутри, шлем получился бы из пластипаста

Сообщение  Добавлено: Вс май 16, 2010 4:43 pm 

Да цена конечно определяет...Вот думаю попробовать строительной пеной как коркой воспользоваться :D

Сообщение  Добавлено: Вс май 16, 2010 5:28 pm 

_Пластилин писал(а):
Да цена конечно определяет...Вот думаю попробовать строительной пеной как коркой воспользоваться :D

У пены какбэ совсем противоположные свойства.... Она расширяется... а для кожуха нужна высокая стабильность геометриии

Сообщение  Добавлено: Вс июн 06, 2010 5:25 pm 

maff писал(а):
Есть тема инжекционного литья стеклопластика, т.е. сухой стекломатериатериал укладывается в форму а потом вакуумом всасывается смола.

Такой способ называется "вакуумная инфузия" или по нерусски "vacuum infusion" для просмотра на ютубе.

Часовой пояс: UTC