Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср сен 03, 2025 2:57 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Помогите с проблемой при литье протокаста в пентэласт...
 Сообщение  Добавлено: Чт мар 13, 2008 6:12 am 

До этого лил эпоксидку в формы из пентеласта 710А.
А ТУт прикупил PROTOCAST 85R
и обнаружил такую бяку...
Разделитель не использую тк. протокаст хорошо, намного лучше отстает от формы нежели эпоксидка даже без разделителя.
Первая отливка выходит отлично. вся фактура поверхности передается... даже царапины...
однако следующие отливки (с интервалом от 1 часа до полудня)
выходят с кавернами на поверхности, как будто на форме осталась какая- то жидкость...
Но форму то я протираю... точно чистая!
кроме того, после нескольких отливок(форма составная) половинки форм изгибаются дугой наружу (не сильно, но при составлении уже по краю отходят друг от друга примерно на 1 мм хотя изначально плотно прикладывались). Если не лить, через несколько дней (около недели)
форма приходит в норму...
Такое ощущение что форма из пентеласта вбирает в себя компонет прокаста и потом при отливке как бы "выдает его наружу"...
Из -за этого я не могу быстро и масссово наштамповать нужных деталюшек... :-( А ведь ради скорости и брал протокаст. хоть опять переходи на эпоксидку....
Ктонибудь сталкивался с такой фигней и как с ней боротся?
С уважением, Хоружий Александр.

да, подскажите где прочитать про "уровень полезности" для здоровья этого протокаста? НЕужто он ядовитее чем эпоксидка или полиэфирка с выделением стирола?

афоризмы житейской мудрости
 Сообщение  Добавлено: Вс мар 16, 2008 10:14 pm 
Спасибо большое за ответ! Дырки, к сожалению, в данном случае не вариант, будет весьма странно смотреться Буду пробовать ластовицу вшить. Не совсем поняла по поводу цельнокроенной - имеется ввиду поднять выше крайние углы рукава и проймы, а линию прогиба оставить на месте, чтобы получился как бы приподнятый вверх хвостик? Ну да, я это имела в виду. Не знаю, как это будет выглядеть в итоге - все зависит от особенностей ткани. Лучше конечно, если это бифлекс.

Последний раз редактировалось gifted Сб дек 26, 2009 1:35 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

спасибо.
 Сообщение  Добавлено: Вт мар 18, 2008 6:24 am 

спасибо за подтверждение.
Всетаки приятно услышать что это не "руки кривые" а проблема взаимодействия материала...
Буду пытатся достичь приемлимых отливок с первого раза иначе длительный процесс уже не будет приносить удовольстве.
Может виксинт казанский найду в Самаре.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 30, 2008 6:33 pm 

не надо мучаться с совковыми материалами, Ласил-Т или Ласил-С преребрендированное название целиком импортных силиконов,при формовке толщину стенок не менее 3-х см и будет вам счастие,туда же можно и ПОСы потом залить.
По поводу Протокастов-дорого и глупо!
Попробуйте поискать альтернативы только не в Хамелеоне

Часовой пояс: UTC