Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 4:09 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Нужен ли нам раздел "В мире животных"
Опрос закончился Сб авг 13, 2005 7:47 pm
Да 91%  91%  [ 10 ]
Нет 9%  9%  [ 1 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
 Новый раздел на форуме
 Сообщение  Добавлено: Сб июл 30, 2005 7:47 pm 
Дневной дозор

Недавно поднялся вопрос о необходимости нового раздела о животных. Хотелось бы ещё раз услышать ваше мнение.
Скажу сразу, я за новый раздел, но думаю, что активность там может быть очень низкой (хотя если судить о том количестве информации по лошадям, что вылил на нас товарищ Zlobov*S за один день, мои опасения напрасны :wink: )

Сообщение  Добавлено: Вс июл 31, 2005 6:35 am 

Я пологаю, что в будущем разделе не стоит ограничиваться животными, а стоит отвести его под общее природоведение. Обсуждать изготовление растений, какие распространены в каких областях и как выглядят. Например ландшафт конкретной пустыни нам уже приходилось обсуждать. Билл Хоран, например, когда делал эпизод конкретного сражения, выяснял какого цвета почва в той местности. Вдруг и у нас есть глубоко копающие. Да и если с вопросами об изготовлении ландшафтов не придёться ограничиватться диорамой.ру тоже будет не плохо. :D
Предлагаю "Природоведение".

Сообщение  Добавлено: Вс июл 31, 2005 7:25 am 

Полностью согласен с дорогим Бароном, так будет и шире и гораздо интереснее, потому что из животных обычно всех интересуют лошади, реже собаки, ну и еще всякие гуси и козлы. Козлы в прямом смысле, без кавычек! :lol:

Сообщение  Добавлено: Вс июл 31, 2005 12:14 pm 

Что касается "природоведения", то я затрудняюсь что-либо высказать,хотя и растения и вид почвы для диорам нужны.
А раздел "животные" очень бы пригодился. Т.к. о обозах часто
использовали ослов, мулов, верблюдов - последних еще в качеств
кавалерии. Да и другие животные тоже пригодятся. Кагда-то давно
я видел диораму"Рыцарская охота на оленей", из всей диорамы мне больше всего понравился олень.

Сообщение  Добавлено: Вс июл 31, 2005 1:10 pm 

Трудно согласиться, что есть насущная необходимость настолько расширять тему форума: от "животноводства с птицеводством" до столь глобального "природоведения".
По-моему будет достаточно только о животных в плане техники лепки, ссылок и всего такого прочего.
Разумеется, мой глубочайший респект всякому, кто работая над виньеткой или диорамой, старательно изучает все, что касается темы, вплоть до цвта почвы, характера горных пород местности, способа каменной кладки или погоды в день описываемой битвы. Единственно, у меня есть подозрение-ощущение, что в теме общего природоведения не будет востребована слишком активно, в отличие от темы о животных вообще.
Так что достаточно будет, на мой взгляд, ограничиться форумом о животных. В конце концов, если мы через какое-то время увидим, что требуется расширение в любом направлении: террейн, природа, растения или архиитектура, завсегда можно будет добавить тут и там новый форум или подфорум (это такая у меня страсть: решать проблемы только по мере их поступления).

Сообщение  Добавлено: Вс июл 31, 2005 1:51 pm 

Доктор, я имел ввиду под одной веткой обсуждать и животных вообще и всё остальное что окружает миниатюру, а не отдельную ветку для животных, отдельную для растений и отдельную для ландшафтов. Видимо я непонятно выразился. :roll:
Например, возник у человека интерес "кто как иммитирует травку?", вот в какую ветку ему соваться?

Сообщение  Добавлено: Вс июл 31, 2005 1:56 pm 

Я тут так молча проголосовал "за"...
Мысль о расширении темы до "природоведения"?... А не получится "всё в одну кучу?" Думается, вопросы изготовления растительности, точной передачи особенности грунта, историческое соответствие элементов архитектуры,- всё это достойно быть отдельной темой!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пн авг 01, 2005 5:55 am 

Ну не знаю... Плодить темы ради количества? А смысл? По моему, лучше пусть будет все вместе, не так уж и велик интерес к растениям, терре и особенностям архитектуры, по крайней мере, можно потом разделить все на ветки, коли будет такая нужда.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 01, 2005 5:59 am 
"Начали - за здравие, закончили -за упакой!"
Расширяли, расширяли и до расширялись! И Собор Парижской Богоматери с пирамидой Хиопса в одну кучу с кактусами и полынью и закрепляем всё курами и пикинесами с баранами! - Круто!!! :D :D :D
Вот только ЭТО И БУДЕТ "ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ" - мне так кааца!
Разбить на темы!? - здорово, но после единожды затронутой темы глухаря и ли "как я тыкал зубочисткой имитируя песок" - может закончиться Вся тема :cry: Вопрос: Сколько раз обсуждалось на форуме , нуууу например имитация камня(валунов), часто ли мы видим примеры изготовления кирпичной кладки когда последний раз вставала ОБСУЖДАЕМАЯ тема по лепке кроликов ?????????
Я полностью руками и ногами за отдельные темы и по животным и по архитектуре и по ланшафтам, НО , насколько реально эти темы будут поддерживатся НАМИ же??? Поэтому есть подозрение - ограничится пока отдельной ВЕТКОЙ в "Технике Изготовления" - "Животные".
Раздуть всегда успеем - давайте начнём с наиболее востребованных тем , солдат либо пеший либо конный - значит всётаки лошадь наиболее часто встречающееся в миниатюре ВИ - животное.
Давайте честно - кто завтра будет писать о том как он лепил бордюры или муравейники???
Ну вот, я вроде сумел себя сдержать - ни разу не улыбнулся то! :D :D :D

Сообщение  Добавлено: Пн авг 01, 2005 6:38 am 

Йоууууу! даешь животных:) а я туда совершенно официально буду своих дерьмометчиков постить;) ну чем не животное??? :roll:

Сообщение  Добавлено: Пн авг 01, 2005 8:45 am 
Дневной дозор

Пиранья писал(а):
ну чем не животное??? :roll:

Ой не факт.... В Карсную Книгу оно занесено? :wink: :D

Сообщение  Добавлено: Пн авг 01, 2005 9:04 am 

Ух,разошлись .Боевые хомячки,ящерицы-переростки,метатели непотребного.Животные только в призме ВИМ и никак иначе.
Никаких,"Зеленых",Экологов и искателей Снежного человека,Лох-Несского чудика и т.п.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 01, 2005 10:01 am 

2 Hitman
Не всё то животное что в "Красную Книгу" занесено!!! :wink:

Сообщение  Добавлено: Пн авг 01, 2005 10:34 am 

Ветке "животные" -быть, голосую двумя руками за! :D А вот какой она будет, зависит от нас. По поводу грунта, растений и прочего- все это можно в ветку "Очумелые ручки", а если все в одной-будет путанница.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 01, 2005 12:56 pm 

Да, пожалуй, разумнее всего ограничиться "Животными"... :roll:
Остальное вполне "проходит" в разделе "Изготовление"
С уважением!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC