Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 7:21 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 11:31 am 

Отвечаю по порядку:
1. у меня есть много идей, знаний и опыта. отдавать все это за спасибо уважте, не буду.
2. касательно стоимости ресурса. Сегодня гн. Злобов выложил статистику на его форуме, она говорит, что за последний год его сайт посетило что то около 1,5М просмотров в год. Если прикинуть, что 100 просмотров будет приносить от рекламодателей 1 рубль (т.к. это целевая аудитория, а не все подряд), то получаем сумму в 15 000 руб. Это только с одного банера, но бох с ним, пусть будет хоть этот банер, загруженный на 100% и не забываем, что chen-la раскрученее, нежели modelsculpt, т.о. понимаем, что как минимум ресурс самоокупаем и в принципе, может даже что то приносить даже в таком состоянии.
3. Зарабатывать можно не только на рекламе, но и на многом другом, про это тоже не забываем
4. Опять же, моментально можно получить раскрученный сайт по ВИМ тематике и не надо тратить ни времени, ни сил на то, чтобы раскрутить новый ресурс!!! А это догрогого стоит
5. Никто не дает гарантии, что ресурс не превратиться в рекламу продукции от Kam, тут стоит задуматься тем, кто расчитывает, что все останентся по прежднему, но уже с локомативом и на новых рельсах!
6. Ну а стоимость ресурса, адекватная, в пределах 10k$... А то и поболе будет... Не верите, а тогда попробуйте сделать такой же, по посещаемости, а там поговорим...

И опять же я не против Каm, я протов того, чтобы кто то нагрелся на труде многих интересных и уважаемых людей! А если создатель его решит все таки продать, то пусть это сделает хотя бы за адекватные деньги, а не просто так, за спасибо...

P.s.: Если бы у меня щас были лишние 10k, я бы вписался, но деньги мне сейчас нужны в другом проекте...

Последний раз редактировалось fenix Вт дек 22, 2009 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 11:42 am 

Много желающих купить.

Нет желающих продолжать дело Вячеслава в прежнем направлении.
Это огорчает.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 11:44 am 

Кому хочется бабосов -ищите нефть. Шансов больше. Не та тема.ПО этому лично я всех этих бодрых подсчетов не понимаю.И участия в ТОО и других бизнес планах не приму. Одно дело придумать как окупать расходы на поддержание сайта и добавление в него новых удобств .Другое призрачные бизнес проекты.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 11:52 am 

fenix писал(а):
Отвечаю по порядку:
1. у меня есть много идей, знаний и опыта. отдавать все это за спасибо уважте, не буду.

Позицию не уважаю, уж извините.

fenix писал(а):
то получаем сумму в 15 000 руб. Это только с одного банера, но бох с ним, пусть будет хоть этот банер, загруженный на 100% и не забываем, что chen-la раскрученее, нежели modelsculpt, т.о. понимаем, что как минимум ресурс самоокупаем и в принципе, может даже что то приносить даже в таком состоянии.

Килобаксы из предыдущего поста где :) ?

fenix писал(а):
5. Никто не дает гарантии, что ресурс не превратиться в рекламу продукции от Kam, тут стоит задуматься тем, кто расчитывает, что все останентся по прежднему, но уже с локомативом и на новых рельсах!

Лол... я не произвожу НИЧЕГО, что можно было бы продать посетителям. Почувствуйте вкус слова НИ-ЧЕ-ГО :).
И никогда ничего не производил. И не планировал.
Ой, нет, вру, была мысль о гладилках :).

fenix писал(а):
6. Ну а стоимость ресурса, адекватная, в пределах 10k$... А то и поболе будет... Не верите, а тогда попробуйте сделать такой же, по посещаемости, а там поговорим...

Т.е. лично вы готовы отдать за него 10к$ :) ?
Да, или нет, нет, или да ?
Потому как цена - это то, за сколько можно реализовать, а не столько, сколько некто насчитает. Если говорить об инвестициях, то вы какую-то очень мрачную картину нарисовали сами-же.
Вопрос простой: вы предложите 10.000$ хозяину за этот ресурс ?

fenix писал(а):
И опять же я не против Каm, я протов того, чтобы кто то нагрелся на труде многих интересных и уважаемых людей! А если создатель его решит все таки продать, то пусть это сделает хотя бы за адекватные деньги, а не просто так, за спасибо...

Пускай. Вот вы и купите... если конечно вы тест на адекватность и совместимость с командой пройдете. Может вы и за 100к возьмете :) ?
Чего уж там. Хорошаяж вещь...

fenix писал(а):
P.s.: Если бы у меня щас были лишние 10k, я бы вписался? но деньги мне сейчас нужны в другом проекте...

Т.е. "гадом буду хорошая вещь, 1000000 стоит, но себе не возьму, ну у меня другие дела и мысли".
Ваша позиция ясна. Давайте на этом закончим.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 11:53 am 

Цитата:
Одно дело придумать как окупать расходы на поддержание сайта и добавление в него новых удобств

Так ли уж велики расходы на поддержание сайта чтобы о них так сильно думать?

Имхо сейчас любой студет может позволить себе содержание десятка сайтов.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 11:56 am 

Сильно думать и не надо.Но если у людей есть работающие идеи и если не ставить "коммерцию" во главе то по моему и не помешает.Естественно я тоже за сохранение основной идеи сайта .

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 12:01 pm 

Fishman писал(а):
Много желающих купить.

Нет желающих продолжать дело Вячеслава в прежнем направлении.
Это огорчает.

Да ничего подобного. Нас тут 5 человек.

Один (ТС) как раз желает развивать ресурс, но не знает как победить свалившиеся тех проблемы.

Один (Я) готов сделать некоторые реальные предложения. (саморекламу вставлять не буду)

Еще один готов оценить теплоту шкуры медведя, но добывать его не пойдет, у него получше дело есть.

И несколько человек сочувствующих.

Да что вы зациклились купить-продать... ей богу смешно. Лично я живу в москве, и поверьте мне прилично обеспечен и работой и деньгами(нефть тут не забьет это точно), лично для меня проект был бы интересен, но с некоторого момента я предпочитаю нести всю ответственность и работать "на себя", имея при случае "последнее слово", либо помогать чем могу-хочу тем кто это слово имеет.
Что нужнее "людям с авторитетом" и "хозяину" то пусть и выберут. А кроме меня тут никто ничего покупать не собирался.. к сожалению...

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 12:16 pm 

Посмотрел-почитал...
Что-то резво вы, ребятки, как-то начали сходу решать проблемы администрирования. Типа пришел-увидил-и ну давай шашкой махать- налетай, подешевело. Ну, купили, допустим. А дальше - что?
Мой совет - прислушайтесь к тому, что коллега Fishman говорит. А то пока что не вижу никакого перспективного плана на будущее, кроме как "обойчики переклеить"

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 12:26 pm 

2 Kam

А какая цена кажется адекватной Вам?

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 12:30 pm 

DrLutz писал(а):
Посмотрел-почитал...
Что-то резво вы, ребятки, как-то начали сходу решать проблемы администрирования. Типа пришел-увидил-и ну давай шашкой махать- налетай, подешевело. Ну, купили, допустим. А дальше - что?
Мой совет - прислушайтесь к тому, что коллега Fishman говорит. А то пока что не вижу никакого перспективного плана на будущее, кроме как "обойчики переклеить"

тут все много умного говорят. Но в то, что вождь-хозяин-главный духовный лидер должен быть один человек, это на мой взгляд правильнее. Fishman, если я не ошибаюсь Вам принадлежит проект http://craft-online.ru/. Вы им разве не единолично владеете?

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 12:31 pm 

toronado писал(а):
2 Kam

А какая цена кажется адекватной Вам?

Да какая нафиг разница ?
Если хозяин скажет ХХХ денег, то останется либо согласиться, либо не согласиться. Я в таких вопросах не торгуюсь. Честно скажу, детальных оценок не проводил. Назову я вам цифру, и тут "начнется". Лучше не надо.

Вы поймите. Изначально стоимость всего этого хозяйства никоим образом не равно стоимости труда, который ушел. У меня есть проект в котором на 100к$ труда, уж не меньше точно, обидно, но даже за 10к он объективно никому не нужен :), и за все время он принес довольно много убытков :).
Это - хобби.

Последний раз редактировалось Kam Вт дек 22, 2009 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 12:33 pm 

DrLutz писал(а):
Посмотрел-почитал...

Доктор вы правы.
Но проблема в другом. В текущей ситуации обсуждать что-то бесполезно.
Надо иметь волю и возможность к переменам до их планирования...
Без сомнения, если контроль будет кем-то восстановлен стоит обсудить конкретные нововведения. Но чего впереди паровоза-то бежать ?

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 12:44 pm 

/Оффтоп

Цитата:
Fishman, если я не ошибаюсь Вам принадлежит проект http://craft-online.ru/. Вы им разве не единолично владеете?

Зарегистрирован на мое имя, но фактически он принадлежит тем людям, которые активно принимают участие в его развитии. Основные вопросы решаются совместно.
/оффтоп_оф

Касательно же темы, я бы все же рекомендовал неравнодушному коллективу старожилов этого замечательного форума объединится и попытаться спасти (обезопасить от судьбы) бесценные знания накопленные на chen-la.

Скинуться, чтобы получилась сумма размером 2520 рублей. На эту сумму купить домен chen-la.ru и хостинг на год вперед, зарегистрировав его лично на кого-то, а не на фирму Enom.

Поставить на этом сайте дружелюбную систему по управлению контентом, чтобы каждый желающий мог размещать статьи прямо на сайте и публиковать их с одобрения назначенных модераторов.
Перенести на новый сайт всю полезную информацию, структурировав ее должным образом. Думаю найдем достаточно желающих помочь с этим. И я помогу.

На новом сайте оставить ссылку на данный форум.

Таким образом мы не потеряем то что есть и создадим хорошую базу для дальнейшего роста. На Чен-ла живет только форум. Он и будет жить дальше. А в добавок получим живой сайт с легко обновляемым содержимым.
Желающие, конечно найдут кучу недостатков данного варианта, но это фактическое и легко реализуемое предложение.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 1:13 pm 

Kam писал(а):
Еще один готов оценить теплоту шкуры медведя, но добывать его не пойдет, у него получше дело есть.

Я тут посмотрел, ради интереса, какие вы топики создали за все время пребывания, в основном они касались литья... ни одной фигурки, либо созданой или хотя бы расписаной от вас я не нашел. Конечно есть много сочувствующих людей, которые только читают и раз да другой топих создадут, вопросик зададут, но у вас аж более 1000 постов!

Поэтому у меня тут возник вопрос, а чем вас так привлек этот форум то? Только литьем? И вы опять же ничего не производите, или официально не производите, а неофициально может быть даже очень... это так, мысли в слух... просто то, как вы тут тему крутить пвтаетесь - побыстрому заграбастать, что плохо лежит, наводит на определенные мысли!

Прежде чем себя в грудь бить, и кричать про спасение Руси, отчества и ВИМ предложите хотя бы толковые идеи, раз вы хотите все для народа, прогресса и форумчан.

Кстати, wiki страницы тут совершенно некстати будут, формат статей вполне самодостаточен... А для начала было бы неплохо сайт перевести на CMS, а от туда уже и смотнреть в разные стороны, например как минимум голосование прикрутить, да галерейку нормальную сделать.

Но я как понимаю у вас в планах лишь очередной набор бесплатных скриптов и 100$ в кармане на покупку ресурса...

Сообщение  Добавлено: Вт дек 22, 2009 1:19 pm 

Сожалею fenix, но в стиле базарных торговок я в вами общаться не буду.
После того, как вы широковещательно извинитесь за свои инсинуации я готов продолжить с вами общения и разрешить ваши недоумения. Нет, так "баба с возу кобыле легче".
До момента принесения извинений вы в игноре.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC