Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 3:58 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 7:35 am 
Док, я нехотел ни кого обидеть, И камень в огород вообще не относиться ни к кому. Нельзя ни кого приковать к сайту, и брать присягу на преданность, ни в коем случае. Ну а если и есть хоть какойто смысл в вышесказанном, тогда это вообще относиться ко всем
участникам. Если не правильно истолковал - извините.

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 7:47 am 

Други, ну чего вы ругаетесь? Мне например, наш сайт очень нравится. Пусть и не часто здесь появляются новые работы, но мне кажется это не самоцель все-таки. Я и сам грешен, еще зимой как выставил легионера, да пластилиновых своих, так больше ни гу гу. Каюсь!
Ну и что? Зато сколько полезного мы узнаем от общения друг с другом, а само общение? оно что, уже ничего не стоит?

Пусть кто-то выставляет свои работы там где хочет, оставим это на его совести, мне кажется не стоит из-за этого ругаться. Я вот обязуюсь взять у друга цифровик и отснять все, что у меня есть... :D что бы как-то сгладить конфликт...

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 8:01 am 

Я то еще и не начал ругаться.
Однако все сказанное братом Злобовым совершенно отношу именно к себе. Посему поясню очень коротко: я выставляю миниатюру там, где она соответствует тематике сайта. Вот когда придет брат Чен-Ла и скажет: "Давайте валите весь свой креатив сюда!"- буду здесь размещать все. Но до сих пор от него я слышал желание сохранить именно военно-историческое направлениие этого сайта, посему отношусь к его желанию с должным, как мне кажется, уважением.
Что касается военно-исторической миниатюры, я и над этой тематикой работаю тоже, хотя получается и не так хорошо и не так уж быстро. Будет что явить миру - покажу обязательно.

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 8:03 am 
Дневной дозор

Ну что-то мы съехали не туда...
Так, вздохнули - выдохнули, успокоились и закрыли тему...
Эжен писал(а):
Зато сколько полезного мы узнаем от общения друг с другом, а само общение? оно что, уже ничего не стоит?

Вот! Золотые слова!

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 9:39 am 

Действительно, съехали не туда.
А посему наведем какой-то порядок в мыслях...

Во-первых, поскольку Тэлниек начал разговор совсем о другом, то считаю нужным ему ответиить в первую очередь. Я твою идею понял, но не понял все же, в какую форму ты предлагаешь ее облечь: открыть отдельный форум или открыть отдельную ветку, где рассматривали бы вопросы членения фигурок? Или каждую отдельно взятую члененую фиигурку рассматривать в отдельной ветке? С другой стороны, открыть отдельный форум на тему "Расчлененка" мне кажется несколько нерациональным. Поскольку приемы и общие принципы при членении достаточно однообразны. Достаточно внимательно рассмотреть штук 30 разных отлитых фигурок и можно считать себя специалистом. А далее интересные инженерные решения будут попадаться все реже.
Другое дело, если бы кто-то, имеющий реальный опыт работы с производством, например ты или Аэртон, смог бы написать обзорную статью о принципах ии приемах деления, то это было бы замечательно. Я в свое время пытался написать что-то на эту тему. Но тут сказалось отсутствие опыта работы с заводским производством и ничего умного мне написать так и не удалось.

Брату Хитману: мы вроде бы до сих пор вели корректную дискуссию, то есть совершенно нормально общались, выражая определенные разногласия. Просто говоря, чуть-чуть попытались поспорить. Но - корректно. Почему же нам предлагать закрыть тему?
Во-вторых (конкретное обращение по улучшению работы сайта), если уважаемые модераторы наблюдают ситуацию, что дальнейшее обсуждение уходит в сторону от основного вопроса топика, то почему бы им своим веским правом не перенести часть этого обсуждения в новый топик на соответствующем форуме? Действительно, это бы сильно облегчило поиск вещей, о которых мы уже раньше говорили. А то мы люди увлекающиеся и часто перескакиваем с одного на другое, а то вообще разговор увильнет куда-то в сторону... через полгода уже и не найдешь ничего по архивам.

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 9:54 am 
Ночной дозор

Так...
Пора похоже четко определиться кто есть ху и что есть есть. А чего не надо есть совсем :О)

Други мои! (завывая голосом муллы на минарете и притоптывая в такт тапочком). Так вот, други мои...
Ситуация сложилась нелегкая, бо как видится с моей стороны намечается недопонимание между старичкам нашего прекрасного форума. И сие не есть хорошо. Давайте ка постараемся все разложить по полочкам.

Начнем с того давнего обсуждения о возможности расширения сайта от жестких рамок "исторического" до более мягких "миниатюра своими руками". Было высказано много "за" и "против", написано еще больше сообщений, постов и мессов по аськам. Не скрою, что лично обсуждал данную ситуацию со Славой на протяжении нескольких дне по аське. И так же не скрою, что был тогда на стороне "расширенцев" - ни для кого не секрет, что историчка лично для меня вещь в определенном смысле далекая, бо более ближе к сердцу родные фентези и сай-фаи.
Но в те "далекие" времена жарких дебатов, не смотря на все желания, был на стороне Славы. Почему? По одной простой причине - он хозяин этого проекта. И на тот самый момент ЕГО решение было - сайт еще не в достаточной степени встал на ноги и окреп, что бы можно было "отпочковывать" дополнительную ветвь или менять общую концепцию в целом. Хотя скажу честно - это решение ему далось не легко, бо велик соблазн охватить сразу все направления. Да и сам Отец-Основатель грешил лепкой "неисторички" :О)

Теперь же ситуация еще сложней. Слава не имеет возможности на данный момент принимать активное участие в работе проекта. Мы все надеемся, что ему удасться как можно раньше снова вернуться в строй. Мы имеем возможность изменить всю структуру сайта (для примера весь сайт лежит у меня на харде), но имеем ли мы право что либо менять в отсутствие или хотя бы (!!!) без предварительной договоренности со Славой? Имхо нет.
Ну позвольте, не звонить же ему каждый божий день с вопросами что да как делать! При этом сайт надо поддерживать, усовершенствовать, держать в струе интересов - то есть делать все возможное, что бы проект не заглох или не превратился в своеобразный "клуб старых пердунов" (да простят меня читатели за такой оброт речи), тусующихся и пишущих раз в неделю только для того, что бы поворчать на пустом месте? Сразу оговорюсь - ситуация нарисована выдуманная и НИ К КОМУ КОНКРЕТНО, косвенно али намеком отношения не имеет. Просто описание возможного (упаси нас боги) "темного будущего". Бо таких примеров море - достаточно полазить по рунету и посмотреть на сайты, последнее обновление которых датировано поздравлением с 2000 годом.

Вот такое положение на сегодняшний день, господа мои хорошие.
Палка о двух концах.
И если бы это было единственной проблемой :О)
Так что моя мысля такова - давайте пока не будем особо бузить, а подождем еще немного. С божьей помощью Слава вылезет в скором времени в сеть. А если даже и нет - то тогда будем решать все по ходу дела, предварительно связавшись - и не раз - с ним, и обсудив все нюансы создавшегося положения.

Далее.
Вот тут Дохтур обиделся малехо, приняв все упреки на свой счет.
Имхо пустое это все... Уж кому-кому, а ему то как раз было бы удобней, что бы сайт расширялся, бо его игровые миньки уже стали притчей во языцах в Мастерской на Ролле. Ан нет, отстаивает "старорежимные порядки". Поелику " в теме" происходящего, понимает что без "добро" Отца-Основателя менять что либо за его спиной не есть хорошо...

Далее.
Сереж, опять погорячился :О)
Яж тебе писал уже - делай туториал на все миньки последние, а не только на историчку. Ну и что, что он не будет выложен вот прям сразу, как если бы это была историческая тематика? Ведь мы же люди взрослые, подождем малехо одобрения от Славы - а тогда уж будет свой, "отечественный" материал для обживания нового пространства.
И даже если такого одобрения не поступит - следует учитывать все варианты - то твои уроки запросто разместит у себе Варгеймз, а именно мои Очумелые Ручки, а уж ссылку на туторы можно будет и тут вывесить. Эффект практически один и тот же - информация (и очень ценная информация!!) уйдет в народ. Тем более что и туторы у тебя на заглядение выходят, и миньки на ура.

Дядюшка Тэлниек, теперь к тебе.
Хотя что еще добавить то? Прочитай все выше сказанное и сам все поймешь. Добавлю только, что в скором времени будет возможность расширить ресурс до тех рамок, которые будут охватывать интересы всех завсегдатаев.

Вот вроде бы и все...
С уважением ко всем старый Локич.

ПыСы: "Ребята, давайте жить дружно!" (с)

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 9:56 am 

Насколько я понял Тэлниек предложил открыть дополнительную ветку, где обсуждать=приводить примеры удачных решений в членёнке. На мой взгляд это есть техника изготовления.
А по поводу упорядочить и рассортировать всё о чём уже говорилось, было бы здорово, но разве это реально?

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 10:05 am 
Дневной дозор

Доктор, мне не хотелось что б дальше развивался диспут на тему новых работ, о публикации на других сайтах (это личное дело каждого). Да, разговор вёлся корректно, но начал скатываться в совершеено другом направлении. Поэтому считайте мой пост воззванием оставаться "в теме".

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 10:22 am 

Цитата:
Насколько я понял Тэлниек предложил открыть дополнительную ветку, где обсуждать=приводить примеры удачных решений в членёнке. На мой взгляд это есть техника изготовления.

Совершенно согласен, такие вещи запросто надо рассматривать в Технике изготовления. Впрочем, мне кажется мы уже как-то пару раз занимались рассматриванием каких-то работ с форума http://www.planetfigure.com/. Так можно поступать и дальше. Просто не кажется мне что есть смысл открытия отдельного форума для этой цели, равно как нет смысла открывать один топик, в котором в течение года, рассматривали бы штук двадцать разных фигурок (такая тема была бы не в меру объемной, да и при нашем умении сбиваться с темы на тему она скорее всего "уползла" бы неизвестно куда).
Цитата:
А по поводу упорядочить и рассортировать всё о чём уже говорилось, было бы здорово, но разве это реально?

Это было бы замечательно, более того, это реально - переносить темы, но эта функция доступна только модераторам.

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 12:07 pm 

Даааа!
Чем дальше идёт обсуждение, тем больше приходится писать...
ЗлобовСу:
ЗДЕСЬ идёт обсуждение совсем другого вопроса! Цитируя меня и соглашаясь, что хорошо бы упорядочить информацию, одновременно переводить разговор в другую плоскость и высказывать абссолютно надуманные притензии и обиды и превращать "деловое" обсуждение в оф-топ,- непоследовательная позиция! Заведи разговор о том, а не стоит ли нам открыть вктку под названием: "Личные претензии и обсуждение характера и стиля работы каждого участника форума",- вот это и будет разговор по теме "Обсуждение сайта"!
Локи, Доктору:
Да вот и сам не могу строго определить рамки обсуждения... С одной стороны, действительно, не так уж разнообразно решение вопроса "членения", чтобы открывать отдельную... (ну не разбираюсь я в этих специальных терминах!!!). С другой стороны, считаю полезным узнать и чужой опыт (не только то, что приходится выдумывать по ходу работы самим участникам форума). Доктор в какой-то мере прав. Посмотрел несколько вариантов, и понял принцип. Так почему же это не показать другим?! Ну не собираю я коллекцию! Нет у нас специализированных магазинов,торгующих миниатюрой! Негде мне посмотреть "живые" отливки! Вы думаете это только МОЯ проблема?!
А вот в какую сторону от именно "членёнки" может уйти разговор при обсуждении,- тут сложно что-то предсказать...
Барону, Доктору:
Пожалуй, соглашусь, что в "изготовлении..." уместно этот вопрос рассматривать.
ВСЕМ:
Полностью согласен, что решение Славы о "тематичности" сайта в его отсутсвие НЕ ДОЛЖНО НАРУШАТЬСЯ!
"...вопрос закрыт..." (В.В. Путин)
При беседе по аське я поинтересовался у Славы, а можно ли сделать этакую "выжимку" из всех предыдущих обсуждений, буквально часть фразы, поста, содержвщую рациональную информацию, и разложить всё это по "полочкам" Получились бы статьи-не статьи, но этакие "копилочки", но без лишних слов и по темам! (Каюсь, я во всех этих компьютерных технологиях- лох...) Он ответил, что идея неплохая, но КТО этим будет заниматься? Ибо времени на это надо положить много, и где его взять,-неизвестно!
Возможно, более рациональный (не исключено, что и более правильный) вариант- это оперативная реакция админов на "вихляния" в обсуждении конкретных вопросов и моментальная переброска информации в "надлежащую" ветку?! "Всему-своё место!"
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 1:01 pm 

Цитата:
При беседе по аське я поинтересовался у Славы, а можно ли сделать этакую "выжимку" из всех предыдущих обсуждений, буквально часть фразы, поста, содержвщую рациональную информацию, и разложить всё это по "полочкам" Получились бы статьи-не статьи, но этакие "копилочки", но без лишних слов и по темам!

Ха, и я в свое время тоже, вместе со Славой пытался сделать именно таким образом некий "дайджест". Как раз на тему членения фигурок. И, увы, ничего не получилось. То есть из всего собранного материала выходило что-то очень бессвязное, даже при великом старании связать все это в единую статью.
Но и после этого фиаско я остаюсь при мнении, что было бы полезно время от времени "поворошить" старые записи с тем, чтобы вытащить из них полезные советы и в виде этакой "выжимки", микстуры, коктейля или еще какого декокта выложить в разделе статей. Просто для того, чтобы они не пропали в бездне форумных архивов.

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 1:10 pm 
Ночной дозор

Дядьки, полностью согласен - надо делать выжимки - но КАК вы себе это представляете то??
Док, ты в свое время проделал титанический труд, переворошив бОльшую часть форума в Мастерской. И скинул мне, балбесу, все эти линки. Но веришь-нет, я до сих пор не могу придумать, КАК их всех вместе связать воедино или хотя бы в какую то четкую структуру...
Создать и прибить топик "По волне моей памяти"?:О)

Если будут конкретные идеи на тему того, КАК это реализовать - то можно будет заняться. По типу выпуск дайджеста раз в неделю допустим, в котором либо ссылки на интересную информацию, что проходила на форуме, либо сама информация с сылками на обсуждение.
Как то так? Открыть новый раздел (?) на форуме и там еженедельно все это печатать....
Других идей нет, к сожалению

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 3:04 pm 

Ну куда уж нам каждую нежелю столько умного наговорить, чтобы еще из этого сборник цитат можно было делать? Скорее уже раз в полгода, или хотя бы раз в несколько месяцев...

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 5:23 pm 
Ночной дозор

Будем думать...

Сообщение  Добавлено: Вт май 17, 2005 7:41 pm 

Вот, вот! Доктор, у нас абсолютно одинаково мысля сработала!
А связывать, может быть, и не стоит... Ну пусть цитатки врассыпную "навалены", даже и противоречивые советы могут быть (стоит только автора указать), главное- по чётко определённой теме!
А вот как это сделать,- не имею понятия... Как уже говорил, я в таких делах- неучь... :oops:
С уважением!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC